-AdRiver-
1. iPLAY 10
2. elsafo 10
3. Vova1994 9
4. Rhunwolf 8.5
5. Guard 8.5

Открой Москву редактировать

Москва снизу-вверх, 2015 

  • 2 - 5
  • -
  • от 12 лет
  • 15 мин
  • 30 - 90 мин
  • эрудиция, память
 

Поcтавка

вес: 400 г.
размер: 25 x 25 x 6 см.
комплектация:

110 карт достопримечательностей, 100 карт с вопросами, , 16 карт сюрпризов,20 жетонов ответов,15 жетонов ставок, игровое поле, 5 фишек игроков

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 6.5319 -

геймплей

7.00

глубина

5.89

оригинальность

5.84

реализация

7.37

Описание

редактировать

        Игровое поле представляет собой карту Москвы со схемой Московского метро. Всё перемещение в игре происходит по линиям метро. Каждый игрок выбирает себе фишку, ставит ее на конечную станцию линии соответствующего цвета. Всем раздается по 3 карточки с фотографиями и названиями достопримечательностей, которые предстоит «посетить» в ходе игры, после чего вернуться обратно на старт. Главная сложность – вспомнить, где же они расположены. На обратной стороне карточки, правда, есть подсказки, которые можно будет заслужить в ходе игры, если память совсем не хочет вам помогать.

        А теперь, пожалуй, самое интересное – как перемещаться по карте? Чтобы передвигать свои фишки, игрокам предстоит отвечать на вопросы о Москве и делать ставки на правильность ответа. Выбранный заранее игрок-ведущий зачитывает с карточки вопрос, игроки либо отказываются от ставок, либо кладут жетон со значением ставки лицевой стороной вниз перед собой. Когда со ставками все ясно – ведущий зачитывает варианты ответов. Теперь каждый выкладывает перед собой жетон с выбранным вариантом ответа. После этого ведущий зачитывает правильный ответ, а игроки вскрывают все выложенные ими жетоны. Игроки, которые ответили правильно, могут передвинуть свою фишку. Если ставок не было сделано – на одну станцию, если ставка была – то на ее значение, указанное на жетоне. Игроки, которые ответили неправильно, никуда свои фишки не двигают. Более того, если были сделаны ставки, ответившие неправильно теряют их жетоны до тех пор, пока не дойдут до специальных мест на поле, где жетоны можно пополнить. За два очка ставки игрок получает право на одну подсказку об одном из своих пунктов назначения. Для каждого места на карточке есть две подсказки. Когда игрок просит третью – ему уже дается точное местоположение. Также в игре есть карточки-сюрпризы, которые можно получить в некоторых локациях. Они могут здорово помочь, например, увеличивая дальность хода игрока, а могут и наоборот.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
RiveR написал год назад: #

Неожиданно определился правильный формат игры - это семейное в 3 поколения чаепитие,где эта игра отлично выступает фоном

ThunderWolf написал 2 года назад: # скрыть ответы

Как-то сомневаюсь в жизнеспособности игр-викторин в наше время. А вот механика перемещения фишек тут очень оригинальная.

Впрочем, таймлайн же живет. А тоже по сути викторина.

1161D написал 2 года назад: #

Викторины-патигеймы, например, достаточно живы. Тот же 5секондрул весьма хорошо продаётся и, быть справедливым, в небольшой компании играется веселее своих аналогов в нише. Ну и другие там магеллановские игры-викторины, которые тут упоминать не принято, тоже достаточно популярны.

vsevoloch написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ни описания, ни правил, ни даже нормальных картинок, а только "десятка", поставленная, очевидно, производителем. И что, по-вашему, целевая аудитория должна подумать об этой игре?

Legion написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет на Тесере целевой аудитории. А заносят такие игры просто ради поисковиков.

Я давно говорю, что нужна премодерация. Чтобы этот весь шлак не попадал в БД. И когда человек зайдёт на Тесеру и спросит, а почему я в магазине видел настолку "Открой Москву", а у вас в БД настолок её нет, можно было с чистой совестью сказать, что это сайт именно про настолки, а не про кустарные поделки.

tobe написал 2 года назад: #

ну почему же? Мне например тесера помогает, когда нужно найти необычную игру. Другое дело что здесь ,действительно, нету информации никакой :( Получается толку ноль

AlexFang написал 2 года назад: # скрыть ответы

А кому плохо от того что в БД есть этот шлак?

Rainbird написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кстати, вчера с удовольствием провёл вечер за этой игрой-викториной.

Legion написал 2 года назад: #

http://goo.gl/NyzNYc

ThunderWolf написал 2 года назад: #

критерии настолки в студию!

ThunderWolf написал 2 года назад: #

Не сторожа Тесере нужны, а те кто будет нормально ее контентом наполнять.

Вместо того, чтобы "давно говорить" пошли бы лучше и хоть пару слов написали о добавленых вами в базу играх: Warrioirs of Japan, PQ-17, A World at War, Case Blue...

Толку с этих карточек, если все равно приходится лезть на БуГаГа-сайт и читать по-английски?

Sashaboll написал 2 года назад: # скрыть ответы

https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/mosigra.product.other/533/422/open_moscow_rules.pdf

Sashaboll написал 2 года назад: #

Чем дальше, тем игра хуже (

Guard написал 2 года назад: # скрыть ответы

Вы чего все злые такие? Нормально писать не можете? Куда на Тесере не зайди в коментариях одни высоколобые ценители "Ваша милость не в духе, вашу милость не ублажили по чину".
У игры есть своё назначение и реализовано оно на отличном уровне, подача хорошая, народ не отгонишь. Да, игра викторина, но если автор ставил перед собой цель, сделать именно так и сделал, значит всё правильно!)

terjul написала 2 года назад: #

Велосипеда у людей нет ))
А если серьёзно, то все претензии к Стёпе Стёпину! http://tesera.ru/user/iPLAY/