-AdRiver-

Second World War at Sea: Midway редактировать

2002 

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
 

Информация

добавить
автор: Brian L. Knipple
Michael Bennighof
художник: Brien J. Miller
Peggy Gordon
издатель: Avalanche Press Ltd.
...

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 6.501 -

геймплей

7.00

глубина

7.00

оригинальность

7.00

реализация

5.00

Описание

добавить

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Andreas написал год назад: #
Анонс и описание

Анонс
Дважды игрок в покер, японский адмирал Исороку Ямамото, ставил на кон будущее своей страны в водах, омывающих Гавайские острова. Атака на Пёрл-Харбор ошеломила американский Тихоокеанский флот, но зажгла неистовый гнев среди американцев. Семь месяцев спустя японцы пытались заманить американцев в подготовленную ловушку у Мидуэя. Американские лётчики потопили четыре японских авианосца и сокрушили мощь Объединённого флота. За один день течение войны повернулось против Японии.
Описание
Игра относится к серии Second World War at Sea. Чтобы выполнить условия победы в сценарии, игроки составляют из кораблей оперативные соединения, ставят им задачи и отдают приказы в рамках задач, затем передвигают маркеры оперативных соединений по оперативному игровому полю в соответствии с ранее отданными приказами. Если оперативные соединения вступили в контакт, игра переносится на тактическое игровое поле, на котором сражаются корабли, составляющие эти оперативные соединения. Игроки бросают кубики согласно рейтингам вооружения, нанося повреждения на броски, равные 6. Авиация представлена сходным образом.
В данной игре 11 сценариев, четыре из которых — тактические (играются на тактическом игровом поле), а остальные — оперативные.
Из тактических сценариев первый носит исторический характер и посвящен налёту японской авиации на Пёрл-Харбор 7 декабря 1941 г., а остальные — гипотетический (два связаны с последствиями сражения при Мидуэе, а еще один представляет собой мечту «линкорных адмиралов» о генеральном сражении флотов).
Из оперативных сценариев три носят исторический характер (набег на о. Уэйк в феврале 1942 г., сражение за о. Мидуэй в июне 1942 г. и Гавайская операция декабря 1941 г.), а остальные — гипотетический («большой Мидуэй» с привлечением сил, отвлечённых на Алеутскую операцию, отменённая выручка защитников о. Уэйк в декабре 1941 г., не имевшая места попытка японского реванша после поражения при Мидуэе и неосуществлённая попытка американцев отбить Уэйк после победы при Мидуэе).