-AdRiver-

1514 редактировать

1514. Эпічная настольная гульня, 1514. Эпическая настольная игра, 2014 

  • 2 - 6
  • 2 - 6
  • от 6 лет
  • 15 мин
  • 40 - 45 мин
  • стратегия
 

Информация

добавить
разработчик: Арт-студыя PRAS
...

Поcтавка

вес: 370 г.
размер: 370 x 250 x 0 см.
комплектация:

▪ Игровое поле
▪ 30 красных карт с приказами
▪ 30 чёрных карт с действиями
▪ 3 фигурки московских войск
▪ 3 фигурки литвинских войск
▪ Кубик
▪ Правила

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 1.382 -

геймплей

1.50

глубина

1.00

оригинальность

1.50

реализация

1.50

Описание

редактировать

"1514" - эпическая настольная игра для двух, четырех или шести игроков.

Станьте во главе Московской армии или сил Великого Княжества Литовского. Бросайте кубик, перемещайте свои войска, участвуйте в боях и выполняйте приказы с карточек. От вашей тактики и удачи зависит, обретут полки пехоты, конницы и артиллерии желаемую победу!

 

КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ

В игре должно участвовать четное количество человек - 2, 4, 6.
2 человека: игроки ходят по очереди, одним родом войск за ход (например, первый ход игрока №1 - пехота, второй ход - конница, третий ход - артиллерия, потом опять пехота и т.д.).
4 человека: игроки делятся на два лагеря - московское войско и литвинское войско. В таком варианте игры фигурки "артиллерия" не участвуют, таким образом один игрок управляет одним родом войск. Игра происходит по очереди (например, первый ход игрока №1 за московскую пехоту, второй - игрока №2 за литвинскую пехоту, третий ход - игрока №3 за московскую конницу, четвертый ход - игрока №4 за литвинскую конницу).
6 человек: игроки делятся на два лагеря - московское войско и литвинское войско. Каждый игрок управляет одним родом войск. Игра происходит по очереди (например, первый ход игрока №1 за московскую пехоту, второй - игрока №2 за литвинскую пехоту, третий ход - игрока №3 за московскую конницу, четвертый ход - игрока №4 за литвинскую конницу, пятый ход - игрока № 5 за московскую артиллерию, шестой ход - игрока №6 за литвинскую артиллерию).

ХОД ИГРЫ

В свой ход вы бросаете кубик и перемещаете свою фигурку на количество полученных очков. Все ваши дальнейшие игровые действия зависят от того, в каком месте поля вы оказались. Войска одной армии могут стоять на одном поле. В случае, если после метания кубика, ваша фигура оказывается на одном поле с войсками противника, начинается "Бой" (смотри соответствующий пункт).

КАРТОЧКИ

Попав на красное или черное поле, возьмите карточку соответствующего цвета и выполните действия, описанные в ней. Если в результате приказов, выполненных по карточке, вы снова попали на красное или черное поле, карточку второй раз брать не надо.

БОЙ

Если вы получили карточку "Бой!", то ваша фигурка, которая делала ход, и ближайшая (с любой стороны) фигурка противника начинают бой. Вы и ваш противник бросаете кубик по одному разу - кто получит больше баллов, тот и победил. Побежденная армия, которая принимала участие в бою, идет на столько шагов назад, сколько баллов выбросил победитель во время боя. В случае одинакового количества баллов бой проводится еще раз, до победы.

ПОБЕДА

Победителем считается тот, кто первым доведет до лагеря противника все свое войско, из фигурок пехоты, конницы и артиллерии.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные