-AdRiver-

The Lord of the Rings: The Two Towers Deck-Building Game редактировать

2013 

  • 2 - 5
  • 3 - 4
  • от 15 лет
  • -
  • 30 - 45 мин
 

Информация

добавить
автор: Matt Hyra
издатель: Cryptozoic Entertainment
магазин: BanzGames
Brain Train
...
язык: Английский

Поcтавка

вес: 900 г.
размер: 31.1 x 20.3 x 7.6 см.
комплектация:

более 220 игровых карт
7 больших карт героев
правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.88489 7.756 -

геймплей

8.00

глубина

7.17

оригинальность

7.50

реализация

8.33

Описание

редактировать

В игре «Lord of the Rings: The Two Towers Deck-building Game», вы сможете выступить в роли одного из их смелых и героических союзников в борьбе против сил Темного Властелина Саурона, а именно: Фродо и Сэма, Мерри и Пиппена, Леголаса, Арагорна, Гимли и короля Теодена! Вы начнете игровой процесс, вооружившись только лишь стартовыми картами, но по ходу игры будете добавлять новые, более мощные карты в свою колоду. Ваша цель: одерживать верх над смертоносными силами Саурона по мере продвижения к Роковой Горе, где надлежит уничтожить Кольцо Всевластия.

 

Взяв на себя роль одного из знаковых героев, вы получаете уникальную карту, для этого персонажа. Эта карта и еще девять других, составят вашу стартовую колоду, из которой вы будете набирать в руку по пять карт в начале каждого вашего хода.

 

Мощь, или Сила, указанная в тексте на картах, является валютой, которую вы будете использовать для приобретения более сильных карт, добавляя их в свою колоду. Основной целью приобретения новых карт является создание хорошо сбалансированной колоды, отлично служащей вашим целям. В игре представлены шесть различных типов карт, которые могут быть приобретены: Враги, Союзники, Артефакты, Маневры, Локации и карты Судьбы. Все они входят в состав основной игровой колоды и предстают перед игроками, будучи выложенными на «Пути».

 

Пополнение своей колоды происходит путем покупки карты из центрального ряда («Пути»), который состоит из пяти карт за суммарное число Силы с карт на руке у игрока. Приобретенные карты вначале попадают в Сброс игрока, а затем, при очередном наборе в руку пяти карт, оказываются у него в самых разных комбинациях.

 

Данная игра также содержит нововведение: колоду карт Стены Хельмовой Пяди. Теперь засады, подстерегающие игроков по мере прохождения Пути, означают, что вы берете карты из колоды Стены, таящие разрушительные события. Если стена не сможет выстаять против сил Сарумана, и будет проломлена (из колоды Стены выходит соответствующая карта "Пролом"), битва для героев будет сильно затруднена! Защитите Стену любой ценой! 

 

Когда игрок накопит достаточно сил, он или она сможет «победить» наиболее могущественных представителей темной стороны из стопки «Заклятых врагов». Когда заклятый враг повержен, новый появляется и осуществляет нападение на каждого игрока в игре! Игроки, в свою очередь, могут защитить себя, разыграв оборонительную карту с руки.

 

Финальной целью каждого игрока является приобретение наибольшего количества победных очков (ПО) в конце игры. Почти каждая приобретаемая карта во время игры несет на себе некоторое количество ПО, и карты из стопки «Заклятых врагов» обладают самыми большими показателями из них. В конце концов, игрок, накопивший у себя в картах наибольшее количество ПО, объявляется победителем.

 

Игра является самодостаточной, но на 100% совместима как с The Lord of the Ring: The Fellowship of the Ring, так и с Lord of the Rings: Return of the King. Скомбинировав все три игры, вы получите завершенное приключение по Средиземью!

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные