-AdRiver-
1. fedorchuknv2 9
2. Immri 8.5
3. Mad1k 8.5
4. w_holeman 8.5
5. newhornet 8.25

Xenoshyft: Dreadmire редактировать

2016 

  • 2 - 4
  • 3 - 4
  • от 14 лет
  • 10 мин
  • от 45 мин
 

Информация

добавить
автор: Michael Shinall
издатель: CMON Limited
магазин: boardgameshop.ru
BanzGames
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.46620 8.0010 -

геймплей

8.50

глубина

7.80

оригинальность

7.40

реализация

8.30

Описание

редактировать

Вам удалось пережить ужасы Улья, но вы отправляетесь в новый мир - Genesis VII - в пышный, но смертельно опасный болотистый мир с совершенно новыми видами ужасных существ.

 

Игра Xenoshyft: Dreadmire является самостоятельной, но ее компоненты совместимы с игрой Xenoshyft: Onslaught, привнося новый опыт за ваш стол. В состав игры входит:

  • 8 новых типов Отрядов,
  • 20 новых типов Предметов
  • и более 40 новых и ужасных типов Врагов.

Игры серии XenoShyft сочетает в себе классическое колодостроение с управлением ресурсами при достаточно динамичном бое и уникальными элементами "защиты базы".

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
zordin1 написал полгода назад: # скрыть ответы

А сканов ни у кого случайно нет?Буду очень признателен

Mad1k написал полгода назад: #

искал месяц, так и не нашел, хотел пак героев "запнпшить"

zordin1 написал полгода назад: #

На Kikstertere есть все карты

Mad1k написал год назад: #

кикстартерную версию никто не продает? ну или плюшки кикстартера?

Mad1k написал год назад: # скрыть ответы

Если куплю только эту часть игры, то будет достаточно или надо бы допов и первую базу?

knaff написал год назад: # скрыть ответы

Это самодостаточная коробка (по сути вторая база), но с ней можно мешать первую коробку и все дополнения.

knaff написал год назад: # скрыть ответы

Единственно дополнение Hive нельзя мешать без первой базы.

Mad1k написал год назад: # скрыть ответы

спасибо. думаю вот какие допы взять кроме самой dreadmire

knaff написал год назад: #

Только если Immolation, но он вроде бы еще не вышел в ретейл. Остальные ретейл допы выходили для первой части, для Дредмаера они нафиг не нужны так как не используют его механику погоды. Берите вторую базу и ждите допов для нее. Но, например, предметные допы и допы с кикстартера для первой базы сильно портили баланс.

Goraizon написал год назад: # скрыть ответы
XD KS + Immolation

Ура! Приехала посылка, правда с опозданием в 2 месяца, ну хоть приехала )))
Всё огонь! Что бросилось в глаза сразу - качество карт супер, не то что в первый раз (всё в какой-то белой пластиковой крошке). Все кикстартерные няшки прилагаются. Так же заказали дополнение Immolation, с ним очень суперски обретёт второе дыхание Onslaught.
В коробке Dreadmire теперь вместительный пенал и кажется, возможно, туда влезет ВСЁ! В мысле и Onslaught и Immolation и вообще все дополнения. Правда разделителей надо бы запилить. На BGG что-то есть для этого. Кстати коврик суперский! Про всякие фольгированные карты даже не буду начинать, с этим и так понятно. Главное, что тварей просто тьма (в коробке прислали расширение The Brood) и почти все имеют абилку связанную с погодой (ливень, туман, ночь... Хорошо ещё снега нет ))).
Но вот каунтер "здоровья" базы мы взяли из Onslaught, так на столе новый каунтер занимает больше места (теперь это просто двухпозиционная шкала - десятки и единицы) и маркер можно случайно пнуть. А старый я проапгрэйдил вставками с более чёткими цифрами.
Разложив, обязательно ставим музон подходящий и вперёд!

knaff написал год назад: # скрыть ответы

Глянул анбоксы, да, органайзер стал вместительней, но карты в нем теперь просто лежат кучей так как нет ни разделителей ни держалок по бокам, да еще и отсеки шире карт.
Ну и поле на котором теперь нет картинок юнитов, да и солдат 1го уровня стало 3 вида, а слотов для них всего 2, так что Militia тупо лежит где-то сбоку (ну или положить на свободное место где теперь подсказка).

Прочитал правила Immolation, звучит как непроходимая игра с поломанной механикой специальных возобновляемых предметов (3 штуки). Играть одному получается проще так как спец предмет можно использовать только раз в раунд, а каждый убитый враг генерирует огонь. Да и в правилах написано что предметы возобновляются обычной покупкой, но на них нет цены, что-то я не понял.

А вот играть в Onslaught по правилам Dreadmire мне понравилось, игра стала немного легче так что умираешь не до 3ей волны, а на ней, хоть всеми юнитами можно поиграть и на всех чудищ посмотреть.

Goraizon написал год назад: # скрыть ответы

Почитал правила к Immolation. С непроходимостью не согласен. Да, там три предмета и после использования всех они не доступны. Но в следующем раунде их можно пополнить за W-цену (вверху справа вместо цифры). Более того, в 4 и 7 раунде это происходит бесплатно. Также, враги умирая генерируют огонь, но их абилки, срабатывая его уменьшают! С помощью этих предметов можно вполне управлять ситуацией. Мне идея нравится, иначе бы не купил. Вроде механика похожа на Dreadmire, но в корне отличается тем, что динамична! Скажем так, там меняется условие срабатывания абилок качественно, а в Dreadmire количественно.

knaff написал год назад: # скрыть ответы

А что это за W (я уж не говрю что это больше похоже на перевернутую 3 чем на Даб Ю)? Wave чтоле? Да согласен что это лучше чем механика в Дредмаэре, но мне обе не нравятся, в Зеношифте и так хватает рандома и хардкора.

Goraizon написал год назад: #

W это номер волны.
Ну, лучше/хуже не сказал бы. Тут они просто разные.
По поводу рандома и хардкора, я бы вообще докинул отдельную колоду событий. В смысле отдельную от тумана или ливня, то есть ещё одну.
Если, например, играть со всеми героями и уникальными предметами, то слишком легко получается.
Мы недавно сыграли (в нормальном режиме) партию в Dreadmire со всеми прибамбасами. Раскидали всех зверушек как котят. Тут однозначно сложность надо повышать (+ монстр или + босс в каждом третьем раунде).
Или вот придумать колоду событий, но это уже глубокий хоум рул. Поэтому я это так, не серьёзно.

kosulya написал год назад: #

добавил с BGG архив с горизонтальными разделителями

Mad1k написал год назад: #

а какой размер карт у игры? и не знаете, где допы, тот же brood можно купить? на кулстаффе не нашел