-AdRiver-

Багратион. Бородино Часть 1 редактировать

Багратион. Бородино 

  • 1 - 2
  • 1 - 2
  • от 12 лет
  • 30 мин
  • 90 - 180 мин
  • стратегия
 

Информация

добавить
...
язык: Русский

Поcтавка

комплектация:

Игровое поле. Фишки полков. Таблица потерь. Карточки потерь

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 3.655 -

геймплей

3.60

глубина

3.20

оригинальность

4.00

реализация

3.80

Описание

редактировать

Военно историческая стратегия посвященная сражению про Бородине, 26 августа (7 сентября) 1812г.

Первая часть из серии "Бородино". Здесь сражение проходит за конкретный участок-"Багратионовские флеши".

Во второй части данной серии "Барклай - де Толли" полем боя является участок, где распологался Редут Раевского 

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
onze написал полгода назад: #
Впечатления

Безумно долгая, простая и вместе с тем непонятная игра. Атаковать в ней категорически не стоит. Таблица потерь говорит, что категорически не стоит ломиться в атаку никем, кроме гвардии в ближнем бою. Остальные отряды служат только для того, чтобы пополнять отряды гвардии, когда те потеряют численность. И да, начало игры проходит в перестрелке артиллерией. Неимоверно скучно, лучше бы уж были кубики. Если играть сразу в полную версию вместе со второй частью,то можно сойти с ума или заснуть за ход противника.

Gromstal написал 2 года назад: # скрыть ответы
Краткое описание игры

Одна из первых попыток создать серьезный настольный варгейм в России. Одним из преимуществ данной игры - ее внешний вид. Карточки войск и игровое поле прорисованы на высоком уровне и сделаны из картона. Правила игры просты. Поле сражения: карта бородинского сражения- не совсем достоверны, есть погрешности. Что касается геймплея то тут все не однозначно. Игра скорее для детей и для новичков в сфере варгеймов. Поле разделено на квардратную сетку, а не на гексы, как это принято. Таблица потерь тоже спорная. Множество недочетов при подсчете потерь (Например, если пехотный полк со 100% численностью атакует другой такой же, атакующий теряет 100 человек, а обороняющийся не получает урона. Типов местности на карт 5 - открытое поле, укрепления (не дающие никаких бонусов), река, лес (только для пехоты), деревня (нарисована для красоты). К сожалению нет понятий "Фронт, фланг тыл". Однако, несмотря на все эти недочеты игра мне очень нравится. Все недочеты игры я убрал, немного изменив правила, немного взяв из правил гексогональных стратегий, подкорректировал таблицу потерь и теперь играю в удовольствие =) P.S Мой первый варгейм, с которым я познакомился в 2004 году.

Sedmin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Недавно "откопал" у себя эту игрушку, но есть смутное ощущение, что некоторые карточки могли быть потеряны, не могли бы Вы подсказать численности армий.
И очень интересны Ваши корретировки в таблицу потерь.

Gromstal написал 2 года назад: #

ох..точную численность даже затрудняюсь ответить, скажу только так, что на страничке игры, под коробкой есть фото поля с расставленными армиями, глядя на это фото можно прикинуть или даже посчитать кол-во карточек-полков, участвующих в игре. Обновленную таблицу потерь могу скинуть, куда вам будет удобно?