-AdRiver-

Carthage. The First Punic War редактировать

Carthage: The Ancient World, Vol. II, 2005 

  • 1 - 2
  • 1 - 2
  • от 12 лет
  • -
  • от 999 мин
 

Информация

добавить
автор: Richard H. Berg
дизайнер: Rodger B. MacGowan
Mark Simonitch
издатель: GMT Games
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.30280 7.001 -

геймплей

7.00

глубина

7.00

оригинальность

7.00

реализация

7.00

Описание

редактировать

Вторая игра в серии The Ancient World является продолжением первой игры (Rise of the Roman Republic (Vol I)). Carthage включает полноценную морскую систему, со сражениями галерных флотов, набегами, транспортными перевозками, расширением портов и другими особенностями, которые были характерны для морского театра Первой Пунической войны. Кроме того, детальная политическая система для обеих сторон помещает игроков в самую гущу происходящих событий. Процесс осад стал более интересным благодаря добавлению возможности разрушения и ремонта городских стен, набору ополчения и возможности вылазок.

 

Carthage использует уникальную боевую систему The Ancient World's с учётом дисциплины и эффективности армий, двойными охватами, кавалерийскими преследованиями, боевыми слонами и возможностью непредсказуемого результата. Помимо основного сценария, охватывающегшо всю Первую пуническую войну, в игре есть короткие сценарии: война с тираном Сиракуз Гиероном (264-263 гг. до н.э.), вторжение Агафокла на Сицилию (311 г. до н.э.) и Восстание карфагенских наёмников (241 г. до н.э.).

 

Игровое поле состоит из одной карты стандартного размера (немного скорректированная карта Италии из первой игры) и карта африканского берега и Карфагена половинного размера.

В состав игры входит более 1000 фишек, отображающих всех лидеров той эпохи (консулов, проконсулов преторов и т.д.), а также армии различных народов: ливийцев, нумидийцев, египтян, иберийцев, кельтов... все кто были тогда, есть и в игре.

Кроме того в игре множество вспомогательных таблиц и треев для размещения маркеров, отображающих текущую ситуацию в игре. Они были добавлены по совету тестеров игры.

Carthage - подробная и требовательная игра, которую долго ждали ждали как любители игр, так и любители военной истории античности. 

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MakVlad написал 2 года назад: #

Добавил фотографии и описание игры.