6th Sense

6th Sense

издатель: Jumbo
СМИ: BoardGameGeek
язык: Языконезависимая

размер: 9.5 x 12 x 2.5 см.

70 карт номиналом от 0 до 14 в пяти цветах;
правила

Испытайте своё 6-е чувство в этой быстрой карточной игре! В начале раунда попробуйте предсказать количество взяток, которое выиграете к концу раунда, и разыгрывайте карты с руки так, чтобы выиграть именно это количество.

В карточной игре "6th Sense" вы получаете победные очки, угадав количество взяток, которое вы получите за раунд.

Игра длится 4-6 раундов в зависимости от количества игроков.

Колода состоит из карт пяти цветов номиналом от 0 до 14. В начале раунда игрокам раздается на руки по 11-15 карт, затем раскрывается верхняя карта колоды, обозначающая козырную масть. Затем каждый игрок одновременно выбирает карту из своей руки, пытаясь предсказать, сколько взяток он выиграет в этом раунде, и кладет карту-предсказание рубашкой вверх на стол.

Дальше применяются стандартные правила взяток: игрок слева от раздающего выкладывает карту, а затем другие игроки по очереди должны выложить карты того же цвета, если могут, либо, если на руках нет нужного цвета, козырную карту или любую другую. Когда все выложили карты, выигрывает козырь или старшая карта того цвета, который выложил первый игрок.

Некоторые карты имеют особые свойства:

• Когда вы разыгрываете 0, можно либо использовать его как 0, либо сбросить из раунда 0 вместе с одной ранее сыгранной соперником картой.
  • Если во взятке есть карта 4, то выигрывает самая младшая карта (вместо старшей); вторая выложенная 4 отменяет этот эффект.
  • 6 и 9 - это одна и та же карта. Вы объявляете, какое значение хотите использовать, когда разыгрываете её (или когда используете её, чтобы предсказать количество взяток, которое выиграете).
  • Когда вы разыгрываете карту 8, вы можете подсмотреть карту с предсказанием того, игрока, который выиграет текущую взятку.
  • Если взятка содержит хотя бы одну карту 12, победитель может разделить эту взятку на 2 стопки, если захочет.

В конце раунда, если вы собрали столько взяток, сколько предсказали в начале раунда, вы получаете столько же победных очков. Если вам не удалось собрать загаданное количество, вы теряете столько очков, сколько разница между вашим предсказанием и тем, что вы собрали. Например, если вы предсказали 5 и собрали 4 или 6 взяток, вы потеряете 1 очко. После 4-6 раундов (в зависимости от количества игроков) выигрывает тот, кто набрал больше всех очков.

GermanK написал год назад: # скрыть ответы

Что-то по описанию кажется, что перемудрили со спец картами. В любом случае случае надо пробовать. Уже не сосчитать этих игр на взятки и всё равно по мне лучшая это Rage.

MartaDi написала год назад: #

К спец.свойствам быстро привыкаешь, да и на картах небольшие подсказки есть. Описание я переводила, возможно, перемудрила с переводом. Сейчас подправила немного
Хорошая игра, мне понравилась.