-AdRiver-

7 Wonders: Duel – Pantheon

2016

свернуть все темы
Delet1 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Бог Нептун

Хотел спросить с помощью этого бога могу я два военных жетона со своей стороны скинуть. Один просто так за другой свой чтобы соперник потерял 5 монет.

Wulkuw написал 5 месяцев назад: #

Да, об этом говорится в последнем вопросе ЧАВО в правилах.

Wlord написал полгода назад: # скрыть ответы
Хочу уточнить несколько моментов

1. Жетоны мифологии и жетвоприложений раскладываются лицом в низ, но после этого сразу переворачиваются, и всю эпоху уже лежат открытыми?
2. Жетон берет не тот, кто строит или сбрасывает карту, а тот, сто открывает её углы и переворачивает, но оставляет в раскладке?
3. Нисаба - я ложу его на карту противника, например с пером. У противника карта и перо остается, и если он наберет 6 символов, включая этот он выиграл. Но и у меня появляется перо, иесли я наберу еще 5, я выиграл пятью картам и картой противника?
4. Монеты на Астарта кладутся при призыве и больше не пополняются, их можно только тратить?
5. Минерва - я могу поставить маркер прямо перед маркером щита, и соперник при следующей его атаке теряет все шаги щита (а я маркер минервы)?
6. Чудо "The Sanctuary" пр применении на ворота отнимает 2 дол или после умножения на 2? (6-2)*2=8 или 6*2-2=10?

Wlord написал полгода назад: #

И еще вопрос. Русской версии нет?

MacTire написал полгода назад: # скрыть ответы

1. Был уверен, что все жетоны закрыты до их получения, но глянул правила - почему-то выходит, жетоны жертвоприношений действительно сразу вскрываются, а мифологии остаются закрытыми (хотя будем играть по старинке однозначно)
6. Применяется после умножения, стоимость дверей по дефолту двойная, а скидка потом. https://boardgamegeek.com/thread/1734614/sanctuary
На остальное: да, всё верно

Wlord написал полгода назад: # скрыть ответы

1. Все таки похоже открываются и жетоны мифологии
Place 5 randomly-selected Mythology tokens face-down on the indicated spaces of the structure, then reveal these tokens. Return the remaining tokens to the box.
6. Ясно, логично. Спасибо.

Предполагаю, что если знаешь, каких богов будет больше (война, наука, гражданские....), можешь уже в первой эпохе планировать стратегию на 2-ю и 3-ю эпоху. А планирование всегда лучше рандома.
Но реально это влияет или нет - не знаю. Буду открывать.

arthouse69 написал полгода назад: #

1.Да
2.Жетон забирает игрок, который в конце своего хода должен перевернуть карту с жетоном, соответственно.
3.Да. Символ под жетоном Нисабы ничем не отличается от символов изображенных на ваших картах науки.
4.Поместите 7 монет из банка на карточку Астарте. Они не являются частью вашего банка монет, и таким образом защищены от потери. Данные монеты можно тратить как обычно. Каждая монета оставшаяся на карте Астарте вконце игры приносит по одному победному очку. Вроде бы максимально доходчиво.
5.Да.
6.Вариант 2 верный.
Русской версии допа нет.

garrycraft написал полгода назад: # скрыть ответы
Качество компонентов

Друзья, подскажите пожалуйста, как будут "дружить" друг с другом локализированная база и это дополнение ? Судя по комментариям качество компонентов разное. Не будут ли те же жетоны науки или карты чудес света выбиываеться из стопки при перемешивании и выборе ?

Wulkuw написал полгода назад: # скрыть ответы

А у Вас в базе есть промо карта Messe?
Если так, то можно сравнить ее рубашку с другими чудесами и понять. Сам я в пылу партии базу и доп не различаю.

garrycraft написал полгода назад: # скрыть ответы

К сожалению карты Messe нет. Спасибо за комментарий!

arthouse69 написал полгода назад: #

Никаких проблем с рубашками не будет. Качество одно и тоже.

Geschaft написал полгода назад: #

Я никакой разницы не замечал.

MacTire написал полгода назад: #

Хоть качество и крайне сильно отличается, но так-то ведь и не важно, они же просто тянутся случайные раз и всё. Можно вслепую вытянуть и никаких проблем.

tikitavy написал год назад: #

Ошибка в "красивых" русскоязычных правилах (в правилах от игроведа её нет) - жетоны мифологий на старте игры надо выкладывать лицом вверх (а не вниз, как указано в свёрстанном под оригинал буклете).

rudnik написал год назад: # скрыть ответы
Жетон Инженерия

Никому не показался жетон инженерия из дополнения оверчитерским? Лупить здания за одну монету, не имея ресурсов, как то очень жирно

zlobno написал год назад: # скрыть ответы

Так там условия, только карты с белым символом (т.е. которые по цепочке строятся).

rudnik написал год назад: #

Это понятно, но на третьем этапе хорошие карты по цепочке можно строить и победить в игре, не имея ни одного ресурса в наличии. Показалось неколько читерским

Jordano написал год назад: # скрыть ответы

Не нашёл запретов в правилах на полную оплату вызова богов жетонами жертвоприношения? Кто как играет? Может я упустил где-то

x_master05 написала год назад: #

Так можно делать (при оплате вызова богов эти жетоны можно суммировать).

Buhtolog написал год назад: # скрыть ответы

Поясните момент:
У меня уже собрано 5 научных открытий включая открытие лежащее у соперника, на котором находится жетон Змеи (Жетон богини Нисабы на карте Лаборатория)
В этой ситуации могу ли я взять из раскладки карту построить к себе в город открытие "Обсерватория" и тем самым победить?

Требование для постройки Обсерватории значится наличие "кувшина", который находится на карте "Лаборатория", карта которая лежит в городе у соперника.
Вот собственно и вопрос, строительство цепочкой выполняется при помощи жетона "Змеи" или нет?!

zlobno написал год назад: #

Нет, змея только научный знак копирует, а не знак здания.

Gerkulesina написал полтора года назад: # скрыть ответы

Нужно отметить, что в настольных играх я новичок и сравнивать мне особо не с чем. Однако, данное дополнение превзошло все мои ожидания, теперь игра для меня ощущается по другому, она стала более насыщенной и вариативной. Так что лично я считаю, что Пантеон обязателен к приобретению.

onlyan написал полтора года назад: # скрыть ответы

Дополнение вносит перекос в сторону победы по науке - на всякий случай.

MakGrou написал полтора года назад: # скрыть ответы

Не только по науке - и по войне, и по очкам тоже. В общем, перекос на перекосе и перекосом погоняет)

onlyan написал полтора года назад: # скрыть ответы

Что это значит?

MakGrou написал полтора года назад: #

Я считаю, что нет там никаких перекосов, шансы выиграть равномерно возрастают по всем направлениям. И соглашусь с Gerkulesina, что Pantheon обязателен к приобретению.

tolya21 написал полтора года назад: # скрыть ответы
Вышла на русском языке

Без каких-либо анонсов:(

Raimei123 написал полтора года назад: # скрыть ответы

прям полностью русифицированная? или же просто правила на русском вложили? линк с пруфом плз

elcorason написал полтора года назад: # скрыть ответы

Ибо на Игроконе сотрудник издательства на вопрос о Пантеоне ответил в духе "да чего там переводить, доп не критичен".

Journeyman написал полтора года назад: # скрыть ответы

Думаю, что на Игроконе отвечал не сотрудник издательства, а скорее простой геймастер магазина, который может и быть не в курсе планов издательства.

elcorason написал полтора года назад: # скрыть ответы

4:40:05
https://youtu.be/JW7niKHLs-w

nechin написал полтора года назад: #

Тогда уж так: https://youtu.be/JW7niKHLs-w?t=16806

Journeyman написал полтора года назад: #

Ну так надо было сразу написать что это не какой-то сотрудник издательства, а директор.
И тогда ситуация действительна непонятна, если доп локализован он 100% должен быть в курсе или кому-то привиделась локализация...

tolya21 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Я нашел её в прайсе www.igryoptom.ru/

tolya21 написал полтора года назад: #

Там и доп к Сплендору есть

sputnik1818 написал полтора года назад: #

Так Стиль Жизни никогда (почти) ничего не анонсирует) Политика у них такая...

lexxxys написал 2 года назад: # скрыть ответы
Окончание игры.

Возник спор по поводу того, в какой момент заканчивается игра. После того, как в раскладке закончились карты, в пантеоне еще карты остались. Как действовать дальше?

nechin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Насколько я знаю игра заканчивается, когда не осталось доступных ходов. Поэтому если можно сыграть карты из пантеона, то почему бы и нет.

lexxxys написал 2 года назад: # скрыть ответы

Получается, что если у одного игрока есть деньги, то он покупает пантеон, а второй просто пасует?

nechin написал 2 года назад: #

Официального ответа не знаю. В правилах не нашёл четкого описания. Но деньги тоже приносят очки, поэтому почему бы и нет.

macrergate написал 2 года назад: # скрыть ответы

В правилах написано:
An Age ends when all 20 cards from the structure have been played.
Таким образом, эпоха 3 (а с ней и вся игра) заканчивается сразу, когда карты в структуре заканчиваются, независимо от пантеона.

nechin написал 2 года назад: # скрыть ответы

Верно. Как-то я упустил этот момент.

lexxxys написал 2 года назад: #

Спасибо за ответы. Никто больше не спорит)

bootty написал 3 года назад: # скрыть ответы
Статуя Свободы

Те, кто забирал по предзаказу игру на стенде, промо-карту этого чуда получили?

Janlynn написала 3 года назад: # скрыть ответы

Да. Пленка на коробке надрезана по одной из узких сторон, и карта вставлена между дном и пленкой

bootty написал 3 года назад: # скрыть ответы

Тайна раскрыта, карту получили не все.
Промок не хватило, у получавших позднее вставлена бумажка с адресом и кодом, как заказать промку.

sputnik1818 написал 3 года назад: # скрыть ответы

Интересно Филибер пришлёт как в том году промку. Придёт - отпишусь

Mih написал 3 года назад: #

или где ее можно будет купить?)

sputnik1818 написал 3 года назад: #

Промку со статуей свободы на этот раз не вложили

vladimirs написал 3 года назад: #

Когда забрал доп, позже тоже обнаружил вместо промки бумажку. Подошёл на след. день и сказал, что у меня же преордер с промо был - девушка даже не раздумываю дала карту. В общем, я не понял, почему так произошло :)

Pandem написал 3 года назад: # скрыть ответы

А что за промка, если не секрет? Есть фото?

salvage написал 3 года назад: # скрыть ответы

при возведение нужно взять 3 карты из сброса текущей эпохи, выбираешь себе 1 и тут же бесплатно строишь, 2 другие отдаешь сопернику и он также выбирает 1 и строит бесплатно, последняя карта в сброс

Genry_Roger написал 2 года назад: #

Не из сброса, а берешь те 3 карты что были убраны в сторону в начале текущей эпохи. И не отдаешь 2 другие карты сопернику вовсе.
Одну карту выбираешь себе, вторую в сброс, третью отдаешь противнику.

Janlynn написала 3 года назад: #

А ты коробки забирал по преордеру? Я прямо бумажку распечатанную показала с предзаказом

lex_kar написал 2 года назад: # скрыть ответы
вопрос по игре

Должен ли игрок держать перед собой жетоны мифологии открытыми? В правилах не сказано, что их необходимо переворачивать. С другой стороны без переворачивания невозможно узнать какую колоду мифологии нужно брать. Кто что думает?

MacTire написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так ведь получив жетон, игрок размещает карту Бога, соответственно соперник и так знает вид жетона, поэтому скрывать нет смысла, если только рассчитывать на то, что забудет и вы считаете, что все элементы игры нужно запоминать

lex_kar написал 2 года назад: #

Не так все просто. Почитав комменты узнал, что в русском переводе (не от игроведа) есть ОШИБКА. Жетоны разложив сразу нужно перевернуть при подготовке. Так моя проблема полностью разрешается.

Piramidon написал 2 года назад: # скрыть ответы
Иштар

В ФАКе к правилам дополнения сказано, что научный символ, который дает Иштар может быть использован для получения жетона развития. На Иштар изображены весы, а единственный дубликат весов - на одном из жетонов развития. Что имеется ввиду: жетон развития с весами + Иштар = еще один жетон развития?

Arganzeleb написал 2 года назад: # скрыть ответы

В английских правилах указано "This Divinity grants the shown scientific symbol (identical to that of the Law Progress token).То есть просто считается вторым таким же символом в игре вместе с подобным жетоном(по сути дает джокер для научных символов).

onlyan написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нет, весы это отдельный научный символ. С чего вы взяли, что это джокер?

Arganzeleb написал 2 года назад: #

Тьфу,верно,извините за дезинформацию.

onlyan написал 2 года назад: #

Да.

Sane написал 2 года назад: # скрыть ответы
Протекторы

Кто-нибудь использует протекторы под Карты Богов? На BGG вроде предлагают 61х112, кто-нибудь пробовал? Должны быть впритык.

bse написал 2 года назад: #

я заламинировал (боги достойны лучшего)

Sane написал 2 года назад: #
Впечатления

Не люблю восторженных отзывов, но в данном случае это оправдано.
Как то довелось услышать мнение следующего содержания: "Такое чувство, будто изначально цельную игру разделили на "демо-версию" и дополнение, чтобы срубить побольше денег". Тогда я не мог понять, как можно назвать оригинал "демо-версией". Сейчас же играть без дополнения нет никакого желания.

Geschaft написал 2 года назад: #
Карты храмов

Хочу поделиться опытом - 3 из 5 карт храмов были плохо проклеены, с пузырями. Исправить не получилось. Написал производителю в Бельгию, приложил фото и REF номер. Ответили быстро, сказали нет проблем, вышлем. Трека не было, отследить никак. Не думал, что доедет до Сибири, но нет, спустя три недели получил пакетик. Прислали все 5 карт, никаких пузырей, все в идеале.

Cassiopey написал 2 года назад: # скрыть ответы
Карты Богов

В правилах, вроде, написано, но я раз 10 перечитал, чтобы понять.

Сначала по поводу жетонов Мифологии: их 10 штук - по 2 каждого цвета. Не мог сначала понять, зачем 10 шт., если надо всего 5. потом понял: все 10 рубашкой вверх, из них выбираем 5 случайных, выкладываем на карты в раскладке и переворачиваем. Это сделали.

Получилось так, что 4 жетона были уникальные, а пятый - повторный. Вот тут я озадачился: как с Богами быть. Перечитав английский вариант вдоль и поперёк, нашёл истину: когда получаете жетон, берете 2 верхние карты Бога, выбираете 1, а вторую возвращаете в КОЛОДУ (она где-то рядом лежит, а не в Пантеоне). Дальше - кладёте выбранного Бога на то место в Пантеоне, которое вам нравится. А когда вы (противник) получаете второй жетон с таким же символом, то из 2 оставшихся карт в колоде, вы выбираете одну, а вторую возвращаете или в колоду, или в коробку (кому как больше нравится). Получается, что в игре может не быть Богов из 2 групп (это максимум). Интересное решение.

CheMist написал 2 года назад: #

Не забываем про врата и Divine Theater, так что не стоит спешить убирать невыложенных в Пантеон богов в коробку)

DigiTal написал 2 года назад: # скрыть ответы
Локализация

Может кто слышал или новости какие были? Буду брать - но только локализованную!

K1NGuRu написал 2 года назад: #

Если вы в базу играли, то в допе по иконкам всю информацию с карт считаете легко.
Перевод правил на Тесере есть.

Mustos написал 2 года назад: # скрыть ответы

Мне в локализации не понравился шрифт. В англ. версии он более антуражный, что ли.
Но если база русская, то и доп желательно русский. =) В январе Игровед ответил, что возможность локализации "не исключается".

DigiTal написал 2 года назад: # скрыть ответы

Из-за принципа коллекцию собираю только локализованных игрушек

_GrAnd_ написал 2 года назад: #

Плохой принцип. Непонятный.

ForceWare написал 2 года назад: # скрыть ответы

А в чем принцип заключается? Поддержка отечественных локализаторов? Косяки простительны?

Безпринципный я какой-то (наверное это плохо), если нет большого количества англ. текста, беру из-за бугра.

ShadowAN написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ну разные у людей принципы есть :) я вот (не спрашивайте, почему - ответа нет) принципиально не покупаю ни одной игры от Звезды.

DigiTal написал 2 года назад: # скрыть ответы

А чем звезда плоха? По примеру Терра мистики - печатают они на том же заводе где и немецкая версия

ShadowAN написал 2 года назад: # скрыть ответы

Ничем не плоха. Я же сказал - ответа нет. Считайте, что мне их логотип не нравится :)

Pandem написал 2 года назад: #

Тот же случай) Даже думал, если когда-то и куплю игру от этого издательства, то налеплю стикеры поверх лого.

DigiTal написал 2 года назад: #

Сам не знаю :)

Wulkuw написал 2 года назад: # скрыть ответы

У меня база – локализация. До сих пор не знаю, как какая карта называется :) С тем же удовольствием, не глядя на названия, играл бы и в оригинал.
По допу. Да, сам материал карт как бы лучше. Но качество исполнения! И пятна, и пузыри, и разнотон на рубашках. Сужу по трем экземплярам карт.

Wulkuw написал 2 года назад: # скрыть ответы

Так что качество карт понравилось больше в локализации базы, в оригинальном допе.

Wulkuw написал 2 года назад: #

...чем в оригинальном допе.

EdrenLimon написал 2 года назад: # скрыть ответы
Врата

Когда молишься вратам их карта остается на месте или ее нужно забрать как карту бога?

SOVEST написал 2 года назад: # скрыть ответы

• Взяв карту Бога или Врат, поместите его
перед собой и сразу же примените эффект.
стр 9 правил

EdrenLimon написал 2 года назад: #

благодарю, ну в принципе мы так и играли)

Bull92 написал 2 года назад: #
Коробка

Чем отличается зеленая коробка от синей? Зеленая дороже на 2 евро на амазоне