-AdRiver-
1. TheGordon 10
2. away 10
3. MaximuS88 10
4. s7rong 10
5. Nazar4ik 10

7 Wonders Duel: Agora

7 Чудес: Дуэль - Агора, 2020 

  • 2
  • 2
  • от 10 лет
  • 15 мин
  • 30 - 45 мин
  • логика, стратегия
7 Wonders Duel: Agora  

Информация

добавить
автор:

художник: Мигель Коимбра
магазин: Королевство игр
Игрофишка (Украина)
Дом Игр (Украина)
...
язык: Украинский
Английский
Немецкий
Испанский
Итальянский
Французский

Поcтавка

вес: 300 г.
размер: 20.6 x 10.2 x 5.1 см.
комплектация:

1 Senate board
24 Influence cubes (12 bronze and 12 silver)
13 Senator cards (7 Politicians and 6 Conspirators)
2 Wonder cards
16 Conspiracy cards
16 Decree tokens
2 Progress tokens
4 Military tokens
1 score pad
1 Player Aid card
1 rulebook

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.1730 -

геймплей

8.23

глубина

8.17

оригинальность

8.07

реализация

8.20

Описание игры

редактировать

В дополнении "Агора" появится Сенат, состоящий из шести отдельных палат. Палаты предоставляют игрокам преимущества, как только игрок получит контроль над ними.

Игроки могут получить контроль над палатой Сената, взяв карты сенатора. Если какой-либо игрок успешно возьмет под свой контроль большинство палат Сената, то он автоматически выиграет игру.

Фото из отчётов

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DmitRRR написал 10 дней назад: #
Сенат

1) Вопрос по действиям в сенате: когда выбираешь белого сенатора ты можешь совершить ряд действий в определенном сегменте, распространяется это также и на передвижение кубиков? То есть у меня много синих карт, я делаю 3 действия, могу я положить 2 кубика в сегмент указанный на карте сенатора, а третьим действием передвинуть кубик Не в указанном сегменте, например в соседнем, или передвинуть из соседнего в указанный сегмент на карте?

2) Вопрос по "передвижению" кубика, когда размещаешь с помощью белого сенатора, то действие не обязательное, но есть чудо-света "Курия Юлия" где после постройки ты добавляешь кубик и передвигаешь кубик, обязательно ли это выполнять или передвижение после строительства этого чуда также "возможное" и не обязательное к выполнению? Также есть такие значки и на картах заговора, например на карте где ты похищаешь непостроенное чудо, также там и передвижение кубика, могу я не передвигать если не хочу этого делать?

Aleksandr_1995 написал месяц назад: # скрыть ответы
Как ведут себя разовые эффекты чудес Агоры при воростве чуда

Всем привет!

В Агоре есть 2 новых чуда света. Они дают разовый бонус, когда ты его выбираешь. Есть вопрос:

Если мой противник использует заговор или Бога, который позволяет ему забрать непостроенное чудо света, что происходит с этими эффектами (выставление кубика в любую палату и выбор заговора)

1. теряю ли я эти эффекты? (тут понимаю, что скорее нет, но хочу уточнить)

2. получает ли эти эффекты противник? (тут сложнее. В правилах написано - получите автоматический бонус, когда выбираете это чудо. По идее противник ведь тоже его выбирает, когда решает, какое именно чудо украсть)

Justik написал месяц назад: # скрыть ответы

Во-первых, если чудо не построенное, то и эффекта от него нет.

Во-вторых, это справедливо и по отношению к противнику.

Если чудо украдено, то оно добавляется к новому владельцу и у него появляется возможность построить их все пять, получив все эффекты. Старый владелец не получает ничего.

Более того по-прежнему действует правило общего количества построенных чудес - не более 7. Т.е. есть вероятность, что прежний владелец может остаться всего с двумя чудесами.

MacTire написал месяц назад: #

Так вопрос же был совсем не об этом. А про эффекты чуда "при выборе", которые есть у чудес этого допа. Поэтому про не построенное чудо не корректно, у непостроенного есть эффект в данном случае. Вот вопрос и был, что с этим эффектом будет при краже. И ниже ответ предложен

onlyan написал месяц назад: # скрыть ответы

1. Прочитал faq - вроде не теряете:
https://www.rprod.com/en/7-wonders-duel/faq

With the Anubis Divinity, are any actions I’ve done to Place or Move Influence cubes undone?
No, you do not lose the instant effects previously granted (Coins, Progress tokens, constructed or discarded card, Replay effect, Placement or Movement of Influence cubes).
2. Думаю, что не должен получать, так как в правилах оговорено именно про выбор в начале игры

Aleksandr_1995 написал месяц назад: # скрыть ответы

Да, спасибо!

2. вот вопрос. В правилах написано "when you choose this wonder". Не видел приписки, что именно "in the beginning of the game"

То есть я понимаю, что это могло иметься в виду именно так. Но какова вероятность, что это точно правда?

onlyan написал месяц назад: #

Можно посмотреть терминологию в правилах, где употребляется слово choose, заморочиться и разобраться.
Но мне лень :)

No1Ks написал полтора месяца назад: #
Любимая игра стала ещё более интересной

Отличное дополнение, которое в совокупности с Пантеоном выводит небольшой дуэльный пасьянс на уровень с серьезными евро с войной, интригами и постоянным напряжением в области головы и стула.

Выкручивает вариативность партий просто запредельно. Возможностей для стратегических маневров множество, как и наличия ходов, способных реально испортить игру противнику в неожиданном ключе.

Отличное дополнение и мастхэв для любителей 7ЧД.
Крайне рекомендую с Пантеоном

va1dis написал 2 месяца назад: #
Правила

Сравнил правила от Игроведа с представленными здесь, Тесеровские понравились больше, спасибо неизвестному пользователю(лям) сделавшему перевод и верстку, игру изучал по ним. Кстати, доп прекрасно сочетается с версией с Али, разве что цвета оригинала чуть-чуть поярче.

Hilden написал полгода назад: # скрыть ответы
Первое впечатление.

Отыграл одну партию с этим дополнением. Точно могу сказать, что игра с ним становится намного интереснее. Пока кажется неоднозначным использование колоды заговоров, но время покажет.
Очень понравилась борьба за политическую власть.
Единственный недостаток нового дополнение это очень непродуманный органайзер. Вообще подумываю сделать свой, чтоб уместить базу и 2 дополнения в одной коробке.

Hilden написал полгода назад: # скрыть ответы

Даже скажу так, это единственное дополнение, где неудобный органайзер, если сравнивать с базой и с Пантеоном.

alex76 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Самое неудобное - выковыривать жетоны указов из ячейки-колодца, ну и два научных жетона плохо лежат в своей ячейке, в остальном терпимо. В базе у меня крышка до конца не закрывается из-за карт Чудес Света в протекторах, если вместе с PNP промо их одной стопкой хранить.

Hilden написал 5 месяцев назад: #

Я в итоге все разобрал в одну коробку от базы. Может потом сделаю органайзер и будет всё в одной коробке красиво лежать.

alex76 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Отличное дополнение. С ним догонять лидирующего игрока гораздо проще. Мне нравится,что количество возможностей передачи хода при разборе карт из раскладки стало больше. В базе это можно было сделать только розыгрышем Чудес Света.

Hilden написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

С Пантеоном ещё было куча вариантов.

alex76 написал 5 месяцев назад: #

В Пантеон один только сыграли, вполне могли просмотреть. Хочу в Пантеон партии 2-3 наиграть, а потом можно будет его смело с Агорой мешать.