-AdRiver-

7 Wonders Duel: Agora

7 Чудес: Дуэль - Агора, 2020

свернуть все темы
DmitRRR написал 8 дней назад: #
Сенат

1) Вопрос по действиям в сенате: когда выбираешь белого сенатора ты можешь совершить ряд действий в определенном сегменте, распространяется это также и на передвижение кубиков? То есть у меня много синих карт, я делаю 3 действия, могу я положить 2 кубика в сегмент указанный на карте сенатора, а третьим действием передвинуть кубик Не в указанном сегменте, например в соседнем, или передвинуть из соседнего в указанный сегмент на карте?

2) Вопрос по "передвижению" кубика, когда размещаешь с помощью белого сенатора, то действие не обязательное, но есть чудо-света "Курия Юлия" где после постройки ты добавляешь кубик и передвигаешь кубик, обязательно ли это выполнять или передвижение после строительства этого чуда также "возможное" и не обязательное к выполнению? Также есть такие значки и на картах заговора, например на карте где ты похищаешь непостроенное чудо, также там и передвижение кубика, могу я не передвигать если не хочу этого делать?

Aleksandr_1995 написал месяц назад: # скрыть ответы
Как ведут себя разовые эффекты чудес Агоры при воростве чуда

Всем привет!

В Агоре есть 2 новых чуда света. Они дают разовый бонус, когда ты его выбираешь. Есть вопрос:

Если мой противник использует заговор или Бога, который позволяет ему забрать непостроенное чудо света, что происходит с этими эффектами (выставление кубика в любую палату и выбор заговора)

1. теряю ли я эти эффекты? (тут понимаю, что скорее нет, но хочу уточнить)

2. получает ли эти эффекты противник? (тут сложнее. В правилах написано - получите автоматический бонус, когда выбираете это чудо. По идее противник ведь тоже его выбирает, когда решает, какое именно чудо украсть)

Justik написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Во-первых, если чудо не построенное, то и эффекта от него нет.

Во-вторых, это справедливо и по отношению к противнику.

Если чудо украдено, то оно добавляется к новому владельцу и у него появляется возможность построить их все пять, получив все эффекты. Старый владелец не получает ничего.

Более того по-прежнему действует правило общего количества построенных чудес - не более 7. Т.е. есть вероятность, что прежний владелец может остаться всего с двумя чудесами.

MacTire написал полмесяца назад: #

Так вопрос же был совсем не об этом. А про эффекты чуда "при выборе", которые есть у чудес этого допа. Поэтому про не построенное чудо не корректно, у непостроенного есть эффект в данном случае. Вот вопрос и был, что с этим эффектом будет при краже. И ниже ответ предложен

onlyan написал полмесяца назад: # скрыть ответы

1. Прочитал faq - вроде не теряете:
https://www.rprod.com/en/7-wonders-duel/faq

With the Anubis Divinity, are any actions I’ve done to Place or Move Influence cubes undone?
No, you do not lose the instant effects previously granted (Coins, Progress tokens, constructed or discarded card, Replay effect, Placement or Movement of Influence cubes).
2. Думаю, что не должен получать, так как в правилах оговорено именно про выбор в начале игры

Aleksandr_1995 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Да, спасибо!

2. вот вопрос. В правилах написано "when you choose this wonder". Не видел приписки, что именно "in the beginning of the game"

То есть я понимаю, что это могло иметься в виду именно так. Но какова вероятность, что это точно правда?

onlyan написал полмесяца назад: #

Можно посмотреть терминологию в правилах, где употребляется слово choose, заморочиться и разобраться.
Но мне лень :)

No1Ks написал полтора месяца назад: #
Любимая игра стала ещё более интересной

Отличное дополнение, которое в совокупности с Пантеоном выводит небольшой дуэльный пасьянс на уровень с серьезными евро с войной, интригами и постоянным напряжением в области головы и стула.

Выкручивает вариативность партий просто запредельно. Возможностей для стратегических маневров множество, как и наличия ходов, способных реально испортить игру противнику в неожиданном ключе.

Отличное дополнение и мастхэв для любителей 7ЧД.
Крайне рекомендую с Пантеоном

va1dis написал 2 месяца назад: #
Правила

Сравнил правила от Игроведа с представленными здесь, Тесеровские понравились больше, спасибо неизвестному пользователю(лям) сделавшему перевод и верстку, игру изучал по ним. Кстати, доп прекрасно сочетается с версией с Али, разве что цвета оригинала чуть-чуть поярче.

Hilden написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Первое впечатление.

Отыграл одну партию с этим дополнением. Точно могу сказать, что игра с ним становится намного интереснее. Пока кажется неоднозначным использование колоды заговоров, но время покажет.
Очень понравилась борьба за политическую власть.
Единственный недостаток нового дополнение это очень непродуманный органайзер. Вообще подумываю сделать свой, чтоб уместить базу и 2 дополнения в одной коробке.

Hilden написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Даже скажу так, это единственное дополнение, где неудобный органайзер, если сравнивать с базой и с Пантеоном.

alex76 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Самое неудобное - выковыривать жетоны указов из ячейки-колодца, ну и два научных жетона плохо лежат в своей ячейке, в остальном терпимо. В базе у меня крышка до конца не закрывается из-за карт Чудес Света в протекторах, если вместе с PNP промо их одной стопкой хранить.

Hilden написал 5 месяцев назад: #

Я в итоге все разобрал в одну коробку от базы. Может потом сделаю органайзер и будет всё в одной коробке красиво лежать.

alex76 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Отличное дополнение. С ним догонять лидирующего игрока гораздо проще. Мне нравится,что количество возможностей передачи хода при разборе карт из раскладки стало больше. В базе это можно было сделать только розыгрышем Чудес Света.

Hilden написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

С Пантеоном ещё было куча вариантов.

alex76 написал 5 месяцев назад: #

В Пантеон один только сыграли, вполне могли просмотреть. Хочу в Пантеон партии 2-3 наиграть, а потом можно будет его смело с Агорой мешать.

Priceless написал полгода назад: #

Отличный доп. Партии становятся еще более напряженными. Политика сама по себе кажется не слишком полезной, но если на нее подзабить, то в какой-то момент оппонент может набрать там гору маленьких бонусов, которые по отдельности так себе, а вместе дают ему большой буст, и приходится судорожно туда вкладываться. А для этого желательно набрать синих карт (они бустят политику) и успевать хватать карты сенаторов.

Из неоднозначных моментов: в игре стало меньше патовых ситаций, когда, например, ты берешь карту, а под ней лежит война, взяв которую, опп побеждает.
От этого защищают заговоры, которые можно держать в руке до упора и которые очень хорошо контрят такие ситуации. Но заговоры можно и в обратную сторону использовать - для еще большего продвижения в каком-либо из направлений.

В общем, культурная и военная победы теперь достигаются сложнее, а партии все чаще заканчиваются с минимальным отрывом по очкам. Что лично для меня плюс.

Kinev22 написал полгода назад: # скрыть ответы
Вопросы по правилам

Когда рушишь построенной чудо света с помощью заговора, что противник теряет а что нет?

mickrig написал полгода назад: #

В правилах ошибка, разовые эффекты не теряются, как и у Анубиса из Пантеона.

Kinev22 написал полгода назад: # скрыть ответы
Совмещение с первым дополнением пантеон

При совмещение двух дополнений, где будут лежать жетоны с дополнения пантеон в первой и во второй эпохи?

Hilden написал полгода назад: #

В правилах указано, что смотри раскладку в правилах пантеона. Вероятнее всего кладутся жетоны как обычно не учитывая дополнительный столбец карт.

Gav83 написал полгода назад: #

Схема раскладки указана на карточке памятке

spivak_sas написал полгода назад: # скрыть ответы
Уточнение по палатам

Если в палате с жетоном войны стоит жетон другого игрока и я ставлю свой жетон, получается равенство я двигаю щит по войне или нет?

Ksedih написал полгода назад: # скрыть ответы

Да, он как бы "откатывается". А если вы станете лидером в этой палате. то ещё раз двинете военный жетон.

spivak_sas написал полгода назад: #

Спасибі!

away написал полгода назад: # скрыть ответы

Доп очень очень годный. Попроще Пантеона, но не хуже. А если играть вместе с Пантеоном так вообще бомба.

Kinev22 написал полгода назад: #

Можешь скан скинуть?

Kinev22 написал полгода назад: #
Пнп

Может ли кто-нибудь сделать сканы, охота сыграть

EvilAsh написал полгода назад: #

Планшет с военным трэком сразу содержит выемки под поле сената. Разработчики прям заранее подсуетились. Наверняка на концы трека (слева и справа) тоже что-нибудь подвесят в итоге.

Green написал полгода назад: #

На bga появилась возможность поиграть в бета-версию (по факту полностью рабочую) дополнения Агора.

bse написал полгода назад: #
Правила

Выложил правила на инглише.

sergei написал год назад: # скрыть ответы
Предзаказ

Появился предзаказ в британских интернет-магазинах (16-17 фунтов) и в FunMill (1810 рублей).

slavainaction написал полгода назад: #

Как раз предзаказал в британском магазине с Базой и Пантеоном. Что примечательно, Доп в предзаказе обошёлся дороже Базы. Поступление в магазин ожидалось в октябре. Сейчас продлили до декабря. Походу будет мне подарком к Новому году.

fromby написал год назад: # скрыть ответы

О чем игра или это доп к дуэли?

Scorpion написал год назад: #

В описании указано - это дополнение

Krakatau написал год назад: # скрыть ответы

Игровед привезет?

Green написал год назад: #

Популярность оригинала и "Пантеона" оч высока, поэтому должны. Скрестим пальцы

sergei написал год назад: # скрыть ответы

Ждём доп в октябре 2020.

Tyros92 написал год назад: #

А в чешских магазинах возможно и раньше - в сентябре.