7 Wonders: Edifice (Second Edition)

7 Чудес: Постройка (Второе издание), 2023

Quxzi написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Зависит ли награда от количества маркеров участия?

К примеру в игре с 3 игроками, я во второй эпохе, 2 раза строил ярус чуда света и 2 раза платил за проект общего здания, чтобы взять 2 маркера участия. В итоге проект здания завершен, у меня на руках 2 маркера участия, награда 7 монет, как итог я получу 7 монет или 14?
Если это так, то как это распространяется там где награды указаны в ресурсах, или другие награды по типу: «В конце игры вы можете дважды применить эффект одной фиолетовой карты в вашем городе» т.е. если у меня будет 2 маркера уже тогда смогу трижды применить эффект?
«В конце игры получите 1 победное очко за каждую синюю карту в вашем городе» Если 2 маркера то 2 ПО будет?
«В конце игры получите 2 победных очка за каждый набор из коричневой и серой карт в вашем городе.» за 2 маркера будет уже по 4?
и т.д.
Или я заблуждаюсь? Помогите

shashkinaelena написала 3 месяца назад: # скрыть ответы

Участвовать в строительстве общего здания можно только 1 раз в эпоху, даже если строили больше, чем 1 ярус чуда света.

Quxzi написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Про это стало понятно, спасибо большое.
Но другая часть вопроса осталась не решенной.
"при игре с Чудом света Ur у вас может быть до двух маркеров участия одной Эпохи и, следовательно, вы можете дважды получить награду, если соответствующее Общее Здание будет достроено" как в итоге считать там где награды указаны в ресурсах, или другие награды по типу: «В конце игры вы можете дважды применить эффект одной фиолетовой карты в вашем городе» т.е. если у меня будет 2 маркера уже тогда смогу трижды применить эффект?

shashkinaelena написала 3 месяца назад: # скрыть ответы

На самом деле там кривоватый перевод, не дважды, а второй раз применить эффект. Поэтому с Ur можно и третий раз на 1 карту, а можно и на 2 разных, но только второй раз.

Quxzi написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

А если награда ресурсы, как тогда там ?

shashkinaelena написала 3 месяца назад: #

Получаем 2 одинаковых или 2 разных ресурса.

shashkinaelena написала 3 месяца назад: # скрыть ответы

Да, по в таком случае удваиваются

Quxzi написал 3 месяца назад: #

Спасибо

GReeNOX написал полгода назад: #

Данное дополнение- замена проектам из дополнения к первой версии “Babel”. Есть определенное изменение механик . В целом неплохо, но достаточно простой доп, сказал бы, самый менее интересный из всех

Spencer написал полгода назад: #
Правила

Перевел и закинул в файлы правила и памятку с описанием новых эффектов

Spencer написал полгода назад: #

Короче по сути это чуть измененные "Великие проекты" из дополнения "Babel"... Нуууууу не самый лучший из модулей этого дополнения, как по мне, модуль "Башня" поинтереснее был.