-AdRiver-

О-Дубль редактировать

Квартет+, О-Дубль, О-Легенды, О-Memory+, 2015 

  • 2 - 5
  • 2 - 3
  • от 3 лет
  • 5 мин
  • 10 - 20 мин
  • реакция, память
 

Информация

добавить
издатель: ООО О-Игры
...
язык: Русский

Поcтавка

вес: 150 г.
размер: 10 x 5 x 3 см.
комплектация:

Карт - 55шт
Коробочка - 1шт
Инструкция - 1шт

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 1.0011 -

геймплей

1.00

глубина

1.00

оригинальность

1.00

реализация

1.00

Описание

редактировать

Цель игры: В любой мини – игре вам всегда нужно быть самым внимательным, чтобы раньше других найти символ, совпадающий на двух карточках, громко его объявить, затем взять карточку себе, отдать другому или сбросить (в зависимости от правил каждой мини -  игры).

«О-Дубль®» - это серия мини-игр на быстроту реакции, в которых все участники играют одновременно. Вы можете играть в мини-игры в определѐнном порядке, произвольно, или можете играть в одну и ту же мини-игру снова и снова. Важно лишь то, что вы получаете удовольствие! Перед началом прочтите правила выбранной мини-игры всем игрокам. Не забудьте провести пробный раунд, чтобы каждый игрок понял правила.

Спорный момент: Выигрывает тот, кто первым назвал совпадение! Если игроки объявили о совпадении одновременно, выигрывает тот, кто первым взял карточку себе, отдал еѐ другому или сбросил.

Ничья: В конце мини-игры игроки, набравшие одинаковое количество карточек, играют друг против друга (или проводят один раунд «Горячей картошки», если игроков больше, чем двое). Каждый берѐт карточку и переворачивает ее одновременно с противником. Первый, кто обнаружит совпадающее изображение и объявит его, выигрывает дуэль.

Конец игры: Побеждает тот, кто выиграл больше всего мини-игр.

Если вам нравится устраивать турниры, то мы предлагаем вам систему подсчѐта очков: 

 

 

Подсчѐт очков в турнире:

Начните турнир с «Разбери башню», следующую же мини-игру выбирает проигравший.

Разбери башню: +1 очко за каждую выигранную карточку/ +5 очков игроку, набравшему больше всех карточек.

Колодец: +10 очков игроку, который первым избавился от всех своих карточек/ -20 тому, кто остался последним.

Подарочек: +20 очков игроку, который набрал меньше всех карточек/ +10 тому, кто занял второе место.

 

Игровые варианты в «О-Дубль®»

 

 

Игра №1: Разбери башню

 

  • Раздача  карт:  перетасуйте  колоду,  положите  по  одной  карточке  в  закрытую  перед каждым игроком, оставшиеся карточки положите в центр стола в открытую.

  • Цель игры: набрать больше всех карточек    

  • Правила: сначала игроки переворачивают свою карточку лицевой стороной вверх.

Каждый игрок должен стараться быть самым быстрым, чтобы найти изображение на своей карточке, совпадающее с изображением на верхней карточке в колоде. Первый, кто найдѐт и назовѐт его, берѐт карточку из колоды и кладѐт перед собой на свою карточку. Таким образом, в колоде открывается новая карточка. Игра продолжается до тех пор, пока не закончатся карточки в центре.

  • Конец мини-игры: Игра заканчивается, когда все карты из колоды окажутся у игроков. Выигрывает тот, кто набрал больше всех карточек.

 

 

Игра №2: Колодец

 

  • Раздача карт: раздайте игрокам все карты по одной, начиная с того, кто выиграл в прошлой мини-игре. Положите последнюю карту в центр стола в открытую. Каждый игрок переворачивает свою колоду (которая находится перед ним) рубашкой вверх.

  • Цель игры: избавиться от всех своих карточек – не прозевайте!

  • Правила: сначала игроки переворачивают свои колоды лицевой стороной вверх.

Игроки должны стараться быть быстрее других при сбросе карточек из своей колоды в колоду в центре. Для сброса им необходимо назвать изображение, совпадающее на верхней карточке их колоды и карточкой в центре. Игрокам нужно обладать хорошей реакцией, поскольку карточка в центре меняется сразу же, как на неѐ кладѐтся карточка из колоды игрока.

  • Конец мини-игры: проигрывает тот, кто избавится от всех своих карточек последним.

 

 

 

Игра №3: Горячая картошка (играется в несколько раундов)

 

  • Раздача карт: в каждом раунде каждому игроку в закрытую раздается карточка, которую нужно держать в руке. Оставшуюся колоду откладывают в сторону, она потребуется для следующих раундов.

  • Цель игры: избавиться от своей карточки быстрее других игроков.

  • Правила: в начале мини-игры игроки переворачивают свои карточки так, чтобы было хорошо видно все изображения (лучше всего держать карточку на ладони, как показано на картинке). Как только игрок  находит изображение, совпадающее на его карточке и карточке другого игрока, он называет его  и кладѐт свою карточку в руку игрока, с карточкой которого он нашѐл совпадение. Этот игрок теперь должен найти совпадение на своей новой карточке и карточках оставшихся игроков. Если он найдѐт совпадение, то отдаѐт все карточки с руки.

  • Конец мини-игры: игрок, которому достанутся все карточки, проигрывает раунд и кладѐт их рядом с собой. Игроки проводят столько раундов, сколько им хочется (но минимум 5). Мини-игра завершается, когда    карточки    в    колоде    заканчиваются,    и проигрывает тот, кто набрал больше всех карточек.

 

 

Игра №4: Собери их все! (играется в несколько раундов)

 

  • Раздача карт: в каждом раунде положите в центр стола карточку в открытую, а вокруг – столько карточек в закрытую, сколько участников в игре. Оставшуюся колоду отложите в сторону, она понадобится для следующих раундов.

  • Цель игры: набрать как можно больше карточек быстрее остальных игроков.

  • Правила: сначала все игроки одновременно переворачивают по одной карточке из расположенных вокруг центральной. Игроки должны найти изображение, совпадающее на центральной карточке и любых карточках, которые они только что перевернули. Как только игрок находит и называет совпадение, он берѐт перевернутую карточку и кладѐт рядом с собой (будьте внимательны: вы не можете взять карточку из центра).

  • Конец мини-игры: когда все перевернутые карточки разобраны, положите центральную карточку на дно оставшейся колоды и начните новый раунд. Игроки сохраняют выигранные карточки. Когда карточек в колоде больше не осталось, мини-игра завершается, и побеждает тот, кто набрал больше всех карточек.

 

Игра №5: Подарочек

 

  • Раздача карт: перемешайте карточки, положите по одной в закрытую перед каждым игроком. Оставшуюся колоду положите в открытую в центр стола.

  • Цель игры: набрать как можно меньше карточек из колоды.

  • Правила: сначала игроки переворачивают свои карточки лицевой стороной вверх. Каждый игрок должен найти изображение, совпадающее на карточке любого другого игрока и карточке в колоде. Первый, кто обнаружит и назовет совпадение, берѐт центральную карточку и кладѐт еѐ сверху на карточку того игрока, с карточкой которого он нашѐл совпадение. Таким образом, в центре открывается новая карточка. Мини-игра продолжается до тех пор, пока колода не закончится.

  • Конец   мини-игры:  мини-игра  завершается,  как  только  все  карточки  из  колоды разобраны. Побеждает тот, кто наберѐт меньше всех карточек.


Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
EdrenLimon написал 2 года назад: # скрыть ответы
Дубль или Доббль?

Ну реально, ребят, даже названия мини-игр (не говоря уже о правилах этих самых мини-игр) слизаны из доббля. Однозначный минус

Meerple написал 2 года назад: #

О-фигели

Newskill написал 2 года назад: # скрыть ответы

Зачем изобретать велосипед, если он изобретён?
Добль замечательная игра.
Мы разработали римейк с уклоном в спортивное ориентирование.
Разве это плохо, что дети будут учиться спорту благодаря сочетанию этих 2-х игр?
К тому же, кол-во этой игры по продажам за год не превышает 50шт.


tobe написал 2 года назад: # скрыть ответы

учится спорту? Сидя за столом? И... вот...

http://cdn.rainbowresource.netdna-cdn.com/products/035871i02.jpg

какая неожиданность, да?)

Newskill написал 2 года назад: # скрыть ответы

Да, тоже прикольная игра.
Но названия воланчиков, ракеток и велосипедов знают все, а Вы вот попробуйте назвать условные обозначения карт!!! Вот это действительно не просто. Тут разная специфика...

tobe написал 2 года назад: #

Если хочется поломать мозг, можно попробовать "Фрукто10". Да, ребята , тоже позаимствовали чужую механику, но только поверхностно, и как итог получилась своя игра с математическим уклоном. Тут же имаджинариум.

tobe написал 2 года назад: # скрыть ответы

Кстате посмотрел ваши карточки от игры, не понял где тут спорт, ромбики и полосочки прямиком из пэйнт чет как-то не особо навеевают )

Newskill написал 2 года назад: #

Не совсем понимаю Вас. У Вас претензии к качеству макета? Если да, то Вы первый, кого это качество не устраивает. Остальные довольны.

BigWetTits написал 2 года назад: #

Символы имеют отношение к спортивному ориентированию, насколько я могу судить.

tobe написал 2 года назад: #

АА , я сейчас увидел другие "ваши" игры, ориентир категории "спорт" не на тему , а на компааактность? Да, добль был жутко не компактный...

EdrenLimon написал 2 года назад: # скрыть ответы

зачем изобретать если можно слизать всё и выдать за свою игру? так можно любые картинки навставлять и получить "новую оригинальную" игру =)
"Орнитобль" - найди одинаковые картинки с птичками - игра-тренажер для юных орнитологов
"Плантанобль" - игра-тренажер для юных ботаников - найди одинаковые растения.
"Астранобль" - созвездия и планеты
И так далее.

SGames написал 2 года назад: #

Есть идея на новую игру. Дарю.
"О-Борьбашка"
Сюжет простой: 5 предметов - белый борец, серый судья, синяя книжка (вообще класс - борец и книжка), зелёный кубок и красное татами.
Как то смешно рисуете их на картах и на скорость реакции играете. НО!!! Эта ж игра связана со спортом, поэтому первый должен схватить правильную карту, а второй должен схватить первого борцовским захватом, если первый сумеет удержать карту он выиграл, если второй отобрал у него карту - выиграл второй. Вот это очень разносторонне развивающая игра. Роялти потом вышлете.

EdrenLimon написал 2 года назад: #

просто, ребят, если бы в описании игры вы сразу написали "Это Доббль, но про ориентирование", то Вам бы никто и слова плохого не сказал. Но вы позиционируете её, как свою игру, придумали бы хоть названия мини-играм другие, а то вообще не красиво - это Доббль, а не ваша игра.
В комментариях к другой Вашей игре Вы пишите "...к нам подходят детские тренеры и благодарят за них...", да я не отрицаю, что Вас благодарят а эти игры детские тренеры, но я думаю, что не один из них не знает про игру Доббль, да и вообще навряд ли знает что после Монополии было изобретено множество настольных игр. То же самое и с игрой "Биатлон", её действительно хвалят спортсмены и биатлонные судьи и прочие прочие кто связан с биатлоном, но не связан с настольными играми. Но по сути "Биатлон" это кинь-двинь, но даже в этом кинь-двинь есть оригинальная механика стрельбы, у Вас же Доббль, пусть в других декорациях, но Добблем он не перестает от этого быть.
Вообще к чему это я, если Ваши игры хвалят люди, работающие в той сфере про которую сделана игра, то надо понимать, что они оценивают Ваш продукт с точки зрения профессии, мы же, настольщики, оцениваем с точки зрения настольных игр, и с этой точки зрения - вы просто выдаете чужую игру за свою.

tobe написал 2 года назад: #

http://www.polon-dom.com/katalog-tovarov/tovary_dlja_vannoj/mylnica_pb417.html

А мыльница не из токсичного пластика как наушники Битс?)