-AdRiver-

Heckmeck Junior редактировать

Хекмек детский, 2010 

  • 2 - 5
  • 3 - 4
  • от 5 лет
  • 5 мин
  • 15 - 20 мин
  • логика
 

Информация

добавить
автор: Райнер Книция
издатель: Zoch Verlag
магазин: Хобби-Центр "Белый Волк"
...
язык: Языконезависимая

Поcтавка

вес: 170 г.
размер: 11 x 11 x 4 см.
комплектация:

6 кубиков
12 костяшек с червяками
правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 6.501 -

геймплей

9.00

глубина

5.00

оригинальность

3.00

реализация

9.00

Описание

редактировать

Это вариант игры в кости, только в результате каждого раунда игрок получает не просто очки, а вполне себе осязаемую плитку с червяками.

Правила Zoch обычно излагает мудрено, но если прочитать и осмыслить, все просто.
Выкладываем плитки с червями и бросаем кубики, чтобы получить фишку с большим количеством червей. Бросили первый раз - отложили в сторону кубики, на которых выпали одинаковые продукты и которые дают большее количество очков (булочки дают 2 очка, остальные по одному). Оставшие кубики бросили еще раз, опять отложили. Бросаем до тех пор, пока остаются кубики и выпадают те продукты, которые мы еще не откладывали. Для получения заветной костяшки с червями обязательно должен выпасть хотя бы один червяк. если он не выпадает, то вы остаетесь без костяшки по итогам раунда.

Подсчитываем очки. Например, у нас выпали 2 булочки (2х2=4), огурец (1), 2 кетчупа (2), червяк (1)итого 8 очков.

Разбираем подарки. Если у вас 8 очков, то вы берете плитку с восьмеркой. Если плитки с 8 уже нет, берете меньшую. Если нет меньшей на гриле, то можно утащить плитку с восьмеркой у соседа (только если плитка находится сверху, они стопкой складываются). Если нет у соседа, то ничего не берете, но переворачиваете лицом вниз следующую по величине плитку и она в игре уже не участвует.

Подводим итоги. Когда плиток не гриле уже не останется, производим подсчет червей на плитках каждого игорка (не плитки и не числа). У кого червей больше, тот и молодец.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные