-AdRiver-
1. Kain301191 9.25
2. Ckrash 9
3. Interweaver 8.75
4. MainIsJustice 8.5
5. Senritsu 8.25

Битвы героев редактировать

Hero Realms, 2016 

  • 2 - 4
  • 2
  • -
  • 5 мин
  • -
 
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.72 6.9356 -

геймплей

7.43

глубина

6.43

оригинальность

5.98

реализация

7.89

Описание

редактировать

Новая версия игры Star Realms. В этот раз фэнтезийная и с сюжетной кампанией.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Bolger написал месяц назад: # скрыть ответы

ПнП всего набора, включая промо кикстартера и дополнений нет же? Ни на англ, ни на рус?

zool_dd написал 10 часов назад: #

тут смотрели?
http://www.boardgamer.ru/forum/index.php?topic=13723.0

Genry_Roger написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Подготовка защитника

Если защитник с союзным свойством уже был использован, потом его снова подготовили с помощью другой карты, можно ли снова использовать его союзное свойство или только первичное?

Genry_Roger написал полтора месяца назад: #

Есть знатоки?

volt написал месяц назад: #

Союзное свойство можно применить только один раз за ход.
Свойство поворота может быть применено более 1 раза за ход.
Первичное, союзное, жертвенное, поворотное свойства работают независимо друг от друга. Это разные действия, хоть и могут одновременно находиться на одной карте.

Black_Phoenix написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
первые партии

Мде... что тут скажешь. купив эту игру ощущается впечатление, что тебя обманули. иными словами это та же самая игра что и Star Realms. Разработчикам было видимо совсем лень что-то делать. поэтому они решили "а давайте просто заплатим художнику за новый арт и продадим еще раз ту же игру".
новых механик: нет.
новых эффектов на картах: нет.
новых впечатлений от игры: нет.

вердикт - затертая до дыр стар реалмс без каких либо существенных изменений, просто в новой коробке. Видимо тот кто сделал это чудо (разработчиком у меня его язык не повернется назвать) решил просто добрать кассу не напрягаясь вообще в одном месте.

Black_Phoenix написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

хоть бы блин с того же асеншена скопипастили внаглую, как со звездными империями в своё время. Было б и то интереснее.

Eugene_Russo написал 2 месяца назад: #

Не вижу смысла в том, чтобы говорить очевидные вещи, чем занимаетесь вы. Если вы покупаете игру из-за картинки, или просто не глядя, то это ваши проблемы. Смотрели бы внимательнее, то поняли бы, что преподносится игра как именно тот же самый Стар рилмс в новой обёртке.

Chefny написал 2 месяца назад: #

Ну так никто и не заявлял про новизну и новаторство) есть люди для которых сеттинг много значит, а следовательно им можно продать)

Fallen_Cat написал 2 месяца назад: #

Ну так на коробке так и написано, что это новая версия Star Realms.
Собственно, в коробке ровно то, что обещают.
Имхо, тут начало подинамичнее и игра больше на защитниках (читай "базах") сконцентрирована.

Bugaguy написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

То, что это клон Star realms, по - моему, знали абсолютно все. Даже не просто клон - а простая копия. Как те же десятки копий того же тайного послания, который есть и тайное наследие, и звездные войны, и зомби, и Лавкрафт и туева хуча всего остального.
Лично я в этом ничего плохого не вижу. Нравится сеттинг космоса - бери Star realms, нравится сеттинг фентези - играй Hero realms, Лавкрафт - Ctulhu realms.
Я знал, что брал, когда нёс игру на кассу. Арт в битвах героев просто потрясающий. Хотя и держится в рамках12+, но видно, что фентезийный мир в игре мрачен и жесток: кровь, предательства, заказные убийства, неприятные на вид болезни. Хотя вообще я ожидал увидеть больше воительниц в бронелифчиках, а тут женщин на все 144 карты завезли всего 10 артов. Звездные империи почти всё одинаковое - звёзды, космос, планеты, корабли.

hickname написал 2 месяца назад: #

Плюс еще классы, боссы и кампания. Правда это все за отдельные деньги, в сумме - примерно как еще две базы.

MainIsJustice написал полтора месяца назад: #

Насчет Ctulhu realms - это не копия. Она действительно довольно сильно отличается от Star realms. И по моему скромному мнению в лучшую сторону по всем параметрам. Так что в отличии от Hero realms Ктулху не является клоном Star realms с другими картинками. Отличий там достаточно (к примеру, фракций там 3, а не 4, а также заточеность игры на свойство Отречения).

grezag написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Качество

Приобрел игру. Ничего сверх не ждал. Пока смотрел на нераспакованные карты думал, что хобби молодцы сделали карты под лен и жаль будет в протекторы укладывать. Но после распаковки такого разочарования давно не испытывал. Столь тонких карт я не видел никогда. Они как тряпочки, даже бюджетные протекторы слабо исправляют ситуацию. Жаль потраченных денег.

Bugaguy написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ужасное качество, согласен. Сначала разочаровали карты. Сегодня коробка - проносил в рюкзаке где - то полчаса, а она уже по краям потёрлась.

Карты такие хрупкие, разве что руки не тряслись, когда я их брал, ибо такое чувство, что малейшее усилие их просто на молекулы разорвёт. Попробовал одеть карты в толстые протекторы - нет, ощущения безопасности и близко не видать. Походу придётся плюнуть на то, что они такие льняные и приятные и пойти ламинировать.

Интересно, может оригинал страдает тем же?

hickname написал 2 месяца назад: #

Оригинал нормальный - что Star Realms, что Hero Realms.

MainIsJustice написал 2 месяца назад: #
Отзыв с небольшим сравнением с Миры Ктулху

Сразу скажу, игра мне понравилась. Я люблю колодостроительные игры, поэтому данную игру я купил сразу, как она появилась в магазинах. Геймплей - очень динамичен, ходы игроков идут быстро, даунтайм особо не ощущается.

Из этой серии игр до этого я играл только в Миры Ктулху. Если их сравнивать, то Битвы героев выигрывает Миры Ктулху по арту и общему оформлению (арт у Миры Ктулху мультяшно-карикатурный и не всем понравиться, а в Битвы героев - красочный, детализированный и серьезный).
Однако я считаю, что по геймплею и игровому балансу Миры Ктулху превосходят Битвы героев. Этому способствует меньшее количество общих карт (66 - Миры Ктулху, 80 - Битвы героев), меньшее количество игровых фракций (3- Миры Ктулху (базовые карты не считаются), 4 - Битвы героев), а также лучший баланс в распределении способностей и цен на карты (карты за 1 монету в Битвах героев могут быть полезнее более дорогих карт).
Еще можно сравнить иконографику. В Миры Ктулху на картах нет текста кроме названия карт. По началу это кажется минусом, но после пары партий все значки запоминаются и легко читаются. И по моему мнению это просто отличное решение для такой игры. В Битвы героев иконографика соседствует с текстом. Из-за этого приходится тратить больше времени на изучение карты, а также легче забыть о каком-либо свойстве.

По общим впечатлениям проведенным за партиями Битвы героев показалась более легкой в плане геймплея, чем Миры Ктулху. Нет такой жесткой необходимости следить за состоянием колоды как в Мирах Ктулху. Карт на атаку очень много, нанести 20 урона за ход почти не комбинируя карты - обычное дело. Но все таки влияние рандома здесь ощущается сильнее, чем в Мирах Ктулху.

Все вышесказанное относиться только к дуэльной игре. Если рассматривать игру на более чем 2 человека, то что Миры Ктулху, что Битвы героев теряют изрядную долю стратегичности, сильно повышается уровень рандома, при этом возрастает и конфликтность. Но сама возможность игры на 3-4 человека с одной коробки (а не только дуэльный вариант как в Звездные империи) - это отлично.

В общем по моему мнению данная игра вышла отличной. Игровой процесс интересен. Правда я считаю, что Миры Ктулху все же более сбалансированная, что делает ее интереснее для меня.

Отдельное спасибо за то что в правила вставили список всех карт, что позволяет убедится, что все карты на месте и не положили случайно одну карту вместо другой.