-AdRiver-

Operation Dauntless: The Battles for Fontenay and Rauray, France, June 1944 редактировать

2016 

  • 2
  • 2
  • от 12 лет
  • -
  • 120 мин
 

Информация

добавить
автор: Mark Mokszycki
издатель: GMT Games
...

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.503 -

геймплей

7.67

глубина

7.33

оригинальность

7.67

реализация

7.33

Описание

редактировать

«Артподготовка была ошеломительной, на выбранном направлении и расстоянии все было полностью накрыто.  Солдаты встали и пошли за огненным валом, как ветераны. После того, как они пошли в атаку, облака из тумана, дыма и пыли начали подниматься. Облака рассеялись быстро. Вражеские пулеметы открыли огонь на обоих флангах и бегущие в атаку солдаты погибли.» — Майор H. Macpherson, рота «B» Королевских шотландских стрелков»


 «Войска СС убедительно доказали, что британцы сражаются, как доярки» - Lt. Rudolph Schaaf


Один из наиболее интересных тактических варгеймов в списках Р500 от GMT — Operation Dauntless. Это вторая игра в серии тактических варгеймов от Mark Mokszycki. Первая игра - Red Winter - заслуженно стала лауреатом премии Charles Roberts Awards в 2012 г. в номинации «Best World War 2 Era Board Wargame».


Operation Dauntless - умеренно сложный варгейм, рассчитанный на 2 игроков, хотя так же возможен соловариант. Варгейм посвящен действиям 49-ой британской пехотной дивизии, т.н. «Полярные медведи», в июне 1944г. недалеко  от Канн, во время операции «Ласточка» (Martlet) (британцы называли эту операцию «Разящий» (Dauntless)). Британской дивизии противостояли части 12-ой танковой дивизии СС «Гитлерюгенд» (Hitlerjugend) и элитное подразделение — учебно-танковая дивизия (Panzer-Lehr). Целью британской дивизии был захват города Фонтено (Fontenay), затем продвижение вперед для захвата высоты около Роро (Rauray), необходимой для начала следующей запланированной операции «Эпсом» (Epsom).

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные