-AdRiver-

Mistral редактировать

Mistral: The Western Med 1740-48, 2011 

  • 2
  • 2
  • от 12 лет
  • 60 мин
  • от 180 мин
  • координация, стратегия
 

Информация

добавить
магазин: proWargames
...

Поcтавка

комплектация:

4 цветные карты 30х45см Западного Средиземноморья;
360 фишек, представляющие эскадры и корабли, а также различные маркеры;
карточки с таблицами и вспомогательные листки игрока;
книга правил серии Sea Lords, книга сценариев для игры Mistral.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
0.007 1.751 -

геймплей

1.00

глубина

2.00

оригинальность

2.00

реализация

2.00

Описание

редактировать

Mistral первая игра из серии игр, охватывающих действия на море во время Войны за Австрийское наследство. Этот малоизвестный конфликт, длившийся с 1739 по 1748 годы может считаться первой «мировой войной». Основные морские действия происходили на трёх театрах: Английский канал и Бискайский залив, Карибский бассейн и Западное Средиземноморье. Противники также сталкивались у берегов Индии, Америки и даже в Тихом океане. Mistral посвящён морским кампаниям в Средиземном море. Здесь Испания пыталась снабжать свою армию, находящуюся в Италии, а тулонская флотилия дружественной Франции помогала ей, постоянно тревожа британский флот.

 

Mistral – это игра для двух игроков. Вы командуете британским либо франко-испанским флотом, получаете приказы от своего Адмиралтейства и пытаетесь их выполнить, учитывая общий ход войны, представленный набором событий. Ваша цель не только в выполнении планов, но и в том, чтобы разрушить планы противника. Успешно выполняя эти задачи, вы получаете очки Престижа и даже можете повлиять на ход сухопутной войны. Вы должны решать, где и когда тратить ресурсы, где наносить ложные удары, а где настоящие, организовывать корабли в эскадры, а эскадры в флотилии под предводительством лидеров (коммодоров и адмиралов). Поддержание значительных сил в боевой готовности очень важно, но трудно осуществимо, поскольку корабли постепенно изнашиваются. Неумело распоряжаясь своими войсками, вы можете выиграть сражение, но проиграть войну. Сценарий длиной в год (16 игровых ходов), играется за 3-4 часа, фишек на карте не очень много, управляться с ними должно быть легко. Специальный сценарий позволяет одновременно отыграть и морские, и сухопутные действия (для этого понадобится игра Queen's Gambit из серии Lace Wars). 

 

1)      4 цветные карты 30х45см, представляющие территорию Западного Средиземноморья 18-го века;

2)      360 фишек. Коробочная версия игры включает в себя также 25 деревянных диска с наклейками в качестве альтернативного представления эскадр и флотилий. Учитывается каждый корабль и каждый лидер. (Хотя по основным правилам учёт кораблей ограничивается их влиянием на число Очков Силы, игроки, если желают, могут использовать расписание с полным составом кораблей и даже использовать любимые правила на тактические морские сражения для отыгрывания боёв в игре). Эскадры различаются по размеру и скорости передвижения. Есть специальные «эскадры», состоящие из одного корабля, как например 112-пушечный испанский Real Felipe, который выиграл сражение против трёх напавших на него одновременно английских кораблей. Другие фишки представляют различные вспомогательные корабли, например, сторожевые фрегаты, брандеры, галеры и т.п. Лидеры различаются по рангу и способностям и представляют реальных исторических персонажей.

3)      Набор карточек с таблицами и вспомогательной информацией для игроков.

4)      Книга правил серии Sea Lords, книга сценариев для игры Mistral, с доп. правилами и историческими комментариями.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные