-AdRiver-
    1. zool_dd 9.5
    2. stinst666 9.25
    3. DareDevil 8.75
    4. Vyatskiy 8.25
    5. burulka92 8.25

    Rum & Bones: Second Tide редактировать

    2017 

    • 2 - 6
    • -
    • от 14 лет
    • -
    • 30 - 75 мин
    Rum & Bones: Second Tide  
    Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
    - 7.3219 -

    геймплей

    7.42

    глубина

    6.79

    оригинальность

    7.00

    реализация

    8.05

    Описание

    добавить

    Статьи и списки

    1
    добавить
    • новые
    • популярные
    свернуть все темы
    Naiks написала полмесяца назад: # скрыть ответы
    Ходы команды

    Подскажите пожалуйста, как именно ходит команда, потому что непонятно. Когда мотросов на одной клетке куча, за каждого один кубик бросать? Команда атакует цели только на своем пути или в радиусе одной клетки во круг? И сколько атак можно провести? Одну за матросов, одну за боцмана? Стоящих только на одной клетке или на разных? Или проводится аката всеми, кто столкнулся с врагом?

    DareDevil написал полмесяца назад: #

    Собственно в правилах от МХ всё довольно чётко написано:

    1)Как именно ходит команда: вместо активации Героя можно активировать команду. <Про выставление новых матросов/боцманов и стрельбу из фальконета пропускаем, там вроде вопросов быть не должно>. Двигаем все команды (матросов/боцманов стоящих на одной клетке) на одну клетку вперёд, если клетка перед командой занята врагом, то такие команды вперед не двигаются. Также можно не двигать команду, если рядом с ней (на соседних клетках справа/слева или сзади) есть враг. После передвижения команда всегда атакует, если есть такая возможность.

    2)Атака матросов/боцманов: за каждого матроса/боцмана в команде кидаются кубики (за матроса один кубик, за боцмана два кубика). Каждый матрос/боцман может атаковать свою цель (т.е матросы/боцманы из одной команды могут атаковать разные клетки, не только ту, что впереди, но и справа/слева, и даже позади себя). Каждая команда обычно совершает 1 атаку за ход (свойства некоторых Героев могут на это повлиять). Матросы и боцманы атакуют одновременно, а не по отдельности. Если на клетке с командой нет боцмана (т.е. только матросы), то попаданиями считаются броски 4+. Если на клетке с командой есть боцман, то попаданиями считаются броски 3+. (Некоторые Герои могут давать бонус к атаке команд).

    Пример: на одной из клеток стоит ваша команада - 3 матроса и 1 боцман. Вы объявляете ход команды, и двигаете все команды вперёд на одну клетку, включая и эту команду. Предположим, что клетка перед этой конкретной командой занята (1 вражеский матрос), а на клетке справа от этой команды стоит вражеский Герой. Вы не можете продвинуться этой командой вперед, но можете атаковать. За эту команду вы бросаете 5 кубиков (3 за матросов и 2 за боцмана). На кубиках выпадает 2,2,3,4,5. Так как на клетке с этой командой стоит боцман, то попаданиями считаются результаты 3+ (3,4,5). Теперь вы уже сами решаете как распределить эти попадания: можете добить единственного матроса на клетке перед вашей командой одним попаданием, а два оставшихся наложить на вражеского Героя справа. А можете все три попадания наложить на вражеского Героя справа.

    BolotnoeMudlo написал полмесяца назад: # скрыть ответы
    Совместимость

    А кто знает , Оригинальные "Ром и Кости" или допы из неё совместимы со вторым приливом?

    DareDevil написал полмесяца назад: #

    Да. Но для этого придётся купить апгрейд пак. В нём лежат новые карточки героев, карты способностей и карты Прилива для каждой "нации" из первого издания.
    Вот Том рассказывает про него:
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=42&v=a_6j6_wUExY

    zool_dd написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
    сломалась минька

    Сломалась минька Габриэллы ((
    Оказалась что одна нога просто не приклеена. В пазу даже следов клея нет. Локализация.
    Пс вот всегда миньки из подставок вынимаю выдавливая снизу, а тут бац и такая боль. На что лучше приклеить, кто нибудь уже сталкивался?

    DareDevil написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

    на "Момент" сажай, и не такое им склеивали ))

    zool_dd написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

    Приклеил в итоге космофеном. Хоббики отписались что не меняют сломанные компоненты, при этом они как бы не увидели моих фоток, где видно, что на одной ноге клея нет совсем) т.е получается это и не брак вовсе))

    GloomyBear написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

    а вот FFG прислало мне за свой счет на замену поломанных - фигурки из Middle-Earth Quest, пролежавшего у меня на полке запечатанным лет восемь.

    zool_dd написал полтора месяца назад: #

    о чем и речь) на видеоконференции нам вещают "пишите нам о браке, все исправим", а по факту "ну сломалось, так склей"

    zool_dd написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
    морской дракон

    Возникли вопросы по морскому дракону)
    Что означает "не считается фигуркой "? Какие накладывает это ограничения?

    Если у одной команды призван морской дракон, может ли вторая часть его призвать (подчинить себе)?

    Исчезает ли морской дракон после своей активации или остаётся под контролем до конца игры?

    DareDevil написал 2 месяца назад: #

    1) Вы не дочитали, написано "не считается фигуркой ГЕРОЯ".

    2)Увы, кто первый встал - того и тапки. Кто первый призвал дракона, тот им и управляет, пока его не убьют. (На KS было больше монстров).

    3)Дракон остаётся на поле пока его не убьют.

    81N2 написал полгода назад: # скрыть ответы

    Пятая страница русских правил - с начальной расстоновкой - вообще шикарная)))

    Kloch_114 написал полгода назад: #

    А что с ней не так?