-AdRiver-

Pi mal Pflaumen редактировать

2015 

  • 3 - 5
  • -
  • от 8 лет
  • -
  • 30 - 40 мин
 

Информация

добавить
автор: Маттиас Крамер
художник: Деннис Лохаузен
издатель: Pegasus Spiele
...
язык: Языконезависимая

Поcтавка

комплектация:

119 карт
Правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 5.9315 -

геймплей

6.13

глубина

5.60

оригинальность

5.87

реализация

6.13

Описание

редактировать

Что за странное название? Автор (никто иной, как Маттиас Крамер, разработавший такие игры, как «Porta Nigra» и «Рококо») решил поиграть словами и из немецкой версии «Правила большого пальца»  (Pi mal Daumen), сделал такую форму, в которой указаны два элемента игры – число Пи и слива (нем. Pflaumen).

Это небольшая карточная игра, в которой переплетена математика и биология. Дань уважения математику Леонарду Эйлеру, который долго изучал число Пи, и Марие Сибилле Мериан, художнице и энтомологу.

На картах изображены 9 видов фруктов, которые нам и надо будет собирать в течение 3 раундов.

Перед началом игры карты делятся на три колоды по рубашке на карте. На рубашках нарисованы стадии развития бабочки: 1 раунд – гусеница, 2 раунд – куколка, 3 раунд – бабочка

На картах также размещены символы действий и номер карты.

Все карты раунда раздаются перед его началом. Игроки играют по одной карте. Сравнивается значения всех карт. Игрок с наибольшим значением выбирает одну из выложенных карт, чтобы из нее позднее составить фруктовый микс. Далее карты выбирают игроки по мере убывания значения выложенных карт. Последний игрок, помимо оставшейся карты, получает карту сливы, которая действует как любая карта фрукта. Повысить значение своей карты можно, сыграв 1 или более карт Пи, увеличив свою карту на 3,14; 6,28 и так далее. Так что ничьи никогда не будет.

Некоторые действия карты исполняются немедленно (украсть карту у другого игрока, получить карты Пи), другие действия служат для обозначения, какой фруктовый микс нужно собрать, чтобы получить очки.

Раунд заканчивается, как только с руки будут разыграны все карты. За первым раундов аналогично проходят второй и третий. Игроки могут составлять фруктовые миксы из карт разных раундов.

По окончании третьего раунда у игроков есть последняя возможность составить какой-нибудь микс, после чего начнется подсчет очков. Побеждает тот, у кого очков больше!

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
gadomer320 написал год назад: # скрыть ответы
Неплохой же филлерок

А чего рейтинг такой низкий? Неплохой же филлерок)

bankir1973 написал год назад: # скрыть ответы

Да игра не плохая, красивая, но нам после 2-х партий как-то больше не захотелось в неё играть. Есть игры в которые сыграв хочется ещё и ещё. Про эту игру я так сказать не могу. Может она нам не зашла. Надо будет попробовать ещё. Да и не такой она особо филлерок.

gadomer320 написал год назад: #

Ну, ближе к филлеру все же, как по мне) Может и правда, после еще пары "забегов" уже не так и увлекательно было бы. Но первое впечатление после одной партии было более чем положительным.

Mastigo написал 2 года назад: # скрыть ответы
Правила игры Pi mal Pflaumen на русском языке

Привет! Перевел и добавил правила игры на русском языке

Janlynn написала 1 год назад: #

Спасибо, пригодилось :)