-AdRiver-
1. AvastON 9.5
2. GeraldIstar 9
3. Zet 8.75
4. VanDerGlav 8.5
5. fladin 8.5

DOOM: The Board Game редактировать

2016 

  • 2 - 5
  • -
  • от 14 лет
  • -
  • 120 - 180 мин
 

Информация

добавить
автор: Джонатан Инг
издатель: Fantasy Flight Games
магазин: НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
boardgameshop.ru
Лавка игр
BanzGames
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг 7.30

оценка «Тесеры» оценка BoardGameGeek оценка пользователей
- 7.80 6.8113

геймплей

7.00

глубина

5.85

оригинальность

6.38

реализация

8.00

Описание

редактировать

Ремейк игры 2004-го года - практически полностью обновлен и переработан.

 

Одному игроку достанется роль захватчика и легионы кровожадных демонов, а остальным — элитных десантников Объединённой аэрокосмической корпорации. Им предстоит поучаствовать в двух операциях, по 6 миссий в каждой. Любая миссия — это уникальное место событий, особые правила и боевые задачи.

Десантники действуют при помощи карт (например, десантник может сбросить карту с руки, чтобы получить 6 очков перемещения) и начинают миссию с одинаковыми стартовыми колодами из 10 карт: 1 броня, 3 действия с пистолетом, 3 действия с основным оружием и 3 действия — с второстепенным. Все действия делятся на основые, дополнительные и ответные. Основные действия направлены на нанесение урона, дополнительные — на комбинации, в результате которых десантник совершает особую атаку, перемещение и т.д. Эти действия можно совершать только в свой ход, а вот ответные — в ход захватчика (например, броня предоставляет дополнительную защиту).

Десантники могут пополнять свои колоды, собирая снаряжение на уровне. Также каждый десантник выбирает перед миссией несколько своих классовых карт, а это уникальные умения. Захватчик вызывает на поле монстров, а каким методом и каких — задаётся картами угроз и вторжения. Также у него на руках козыри в виде карт из колоды событий.

Результаты атак и количества нанесённого урона определяются броском игральных костей. Многочисленные смерти и возрождение погибших десантников, «респаун» монстров, сбор оружия и снаряжения на уровне, а также эффектное добивание раненых демонов и «телефрагинг» — всё это, конечно же, включено.

 

Выход запланирован на 4-ый квартал 2016-го.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
morbo написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Перевод

Поздравляю всех с наступающим НГ!Выкладываю исправленную версию переведенных материалов к игре. Замечания по переводу приветствуются.
https://drive.google.com/open?id=1p9u0zLLFJD1EUOePHo01Ul6_5mwfi4yc

Arsenikum написал 11 дней назад: #

Добрый день! При открытии pdf файлов пишет, что шрифт StamPeteCyr не найден. Не могли бы Вы его здесь выложить? В Интернете его я почему-то не нашел.

vkons написал полтора месяца назад: #

Акулов обещал локализацию в первой половине 2018.

vkons написал полтора месяца назад: #

Акулов обещал локализацию в первой половине 2018.

morbo написал 2 месяца назад: #
Перевод

Закончил перевод и верстку всех буклетов и карт к игре. Пока решил не выкладывать в свободный доступ, ибо требуется вычитка и правка.Если есть желающие помочь с вычиткой, прошу стучаться в личку.

morbo написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Перевод

Нужна помощь с переводом карты:
HELLISH POWER
Play this card before rolling any dice for an attack targeting the marine who has suffered the least damage (or is tied for least damage).

ragnarady написал 2 месяца назад: #

АДСКАЯ МОЩЬ
Сыграйте эту карту перед броском любого количества костей для атаки десантника, который получил меньше всего урона (или одного из тех десантников, кто получил меньше всего урона).

lpb написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

я перевел так:
адская сила
сыграйте эту карту, перед атакой на морпеха имеющего наименьший урон.
добавьте 1 черный кубик.

morbo написал 2 месяца назад: #

Наверно стоит объединить оба варианта. Я бы предложил так: Сыграйте эту карту, перед атакой одного из морпехов, имеющих наименьший урон.