-AdRiver-

Детская европолия редактировать

 

  • 2 - 4
  • -
  • от 5 лет
  • -
  • -
 

Информация

добавить
издатель: Play Land
магазин: Веселая Сова
...
язык: Русский

Поcтавка

размер: 27 x 27 x 7.5 см.
комплектация:

игральное поле (из 2 частей)
8 игровых фигур (фишек)
24 жетона (по 6 каждого цвета)
24 флага (по 6 каждого вида - Россия, США, Китай, ЕС)
6 карточек "Шанс"
6 карточек "Интерпол"
6 карточек "Санкции"
6 карточек "Банк"
60 банкнот
2 игровые кости (одна большая и одна маленькая)

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Экономическая настольная игра для детей.

В ходе игры участники должны попробовать себя в роли настоящих предпринимателей, которые владеют различными объектами, вкладывают в них средства или реализуют, производят инвестиции и получают шанс построить свою финансовую империю.

Игровое поле состоит из двух частей. На первом – расположены прямоугольные ходы «Объекты». На них указаны флаг страны, наименование страны, наименование объекта, в красном прямоугольнике указана цена «Объекта» в этой стране, такса А и такса В и стоимость инвестиций. Ходы с обозначениями «Банк», «Интерпол», «Санкции», «Шанс», ход «Старт» — для каждого игрока свой, соответствующий цвету игровой фишки. Вторая часть поля – это «Всемирный банк», с ходами «Транш» — различной ценовой категории, «Тюрьма», и одна стартовая позиция для каждого игрока.

Подготовка к игре.

Перед началом игры выбирается ведущий, который будет распоряжаться карточками, жетонами и будет следить за ходом платежей, т.е. будет играть роль «Банкаигры». Игроки бросают игровую кость, и тот игрок, кому выпало большее число, получает право выбора флага страны, под которым он желает участвовать в игре. Таким образом, определяются и остальные участники игры. Ведущий выдает каждому игроку его флаги – 6шт., по 2 игровые фишки одного цвета и 1400 евро, как стартовый капитал. Карты располагаются рядом с игровым полем по видам, лицом наверх. Остальные деньги образуют «Банк игры».

Начало игры.

Игроки ставят свои игровые фишки на стартовые позиции, одну фишку на первом поле на свой ход, а вторую фишку на втором поле — на общий старт. Игроки бросают две игральные кости, и по общему сбору определяется порядок участия игроков в игре. Игрок с наибольшим сбором – начинает игру первым. Игроки играют параллельно и на двух полях. По выпавшей цифре на большой игровой кости на первом, а по цифре на маленькой кости – на втором.

При попадании на:
— Ход «Объект». Если данный «Объект» свободен(не закуплен никем), игрок сам решает, хочет ли он купить этот объект и инвестировать в него или нет. Если он решает, что хочет стать собственником этого «Объекта», то игрок платит ведущему стоимость этого объекта и ставит один из своих флажков на этот объект, так, чтобы остальные игроки увидели, что собственником этого объекта является он.
— Ход «Объект» занят. Игрок, попавший на это поле должен выплатить собственнику этого объекта – таксу А, а если уже сделаны инвестиции на данном объекте таксу А + таксу В.
— Ход «Шанс», «Банк», «Санкции», «Интерпол» — игрок вытягивает карту из соответствующей колоды и выполняет условие, указанное на ней, после чего карта возвращается обратно в колоду.
— Ход «Тюрьма» — игрок выплачивает ведущему 50 евро.
— Ход«Старт». Если игрок попал на ход «Старт», совпадающий с цветом своей игровой фишки, то получает от ведущего – 100 евро, в обратном случае выплачивает игроку, на чей ход он попал – 50 евро.
— Ход «Транш» на втором поле — игрок получает указанную сумму транша от ведущего.
-При попадании на остальные ходы на втором поле – условия те же, что и на первом.
Инвестиции. Каждый игрок может инвестировать в объекты, которые он закупил. Для этого ему потребуется повторное попадание на свой объект. При этом игрок выплачивает ведущему стоимость инвестиций в данный объект, получает от ведущего один жетон, цвета своей игровой фишки и ставит его на этот объект, что означает, что игроки, попадающие на этот объект обязаны выплатить этому игроку кроме таксы А, также таксу В.

Специальные условия.

-Если игрок не располагает достаточными средствами, чтобы платить по счетам, тогда он выбывает из игры.
-Игрок имеет право покупки только 6 объектов.

Конец игры.

Первый вариант. Когда и предпоследний игрок обанкротился, последний игрок с собственностью и капиталом становится победителем.
Второй вариант. Игра продолжается до тех пор, пока все объекты не будут проданы. После этого игроки подсчитывают свою собственность с учетом инвестиций и наличных средств и тот игрок, у которого их больше всего и становится победителем.
Третий вариант. Перед началом игры, игроки договариваются о продолжительности игры. По истечении этого времени, игра останавливается, игроки подсчитывают свою собственность с учетом инвестиций и наличных средств и тот игрок, у которого их больше всего и становится победителем.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные