-AdRiver-

Баррель редактировать

 

  • 2 - 4
  • -
  • от 8 лет
  • -
  • -
 

Информация

добавить
издатель: Play Land
...
язык: Русский

Поcтавка

размер: 34 x 26 x 7 см.
комплектация:

игровое поле
ценовой регулятор
84 жетона
24 карты
24 банкноты
16 конусов
4 барреля
игральная кость

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Развлекательная экономическая игра для детей. В процессе игры игроки покупают нефтяные залежи в различных регионах мира и добывают нефть для продажи на бирже или в нефтеперерабатывающие заводы.

 

Игровое поле. Игровое поле представляет собой карту мира с различными клетками по его окружности: „Нефтяные залежи“ — 8 шт. (по 2 на цвет), „Перерабатывающие заводы“ — 12 шт. различного цвета трубопроводов (по 4 на цвет), „Удача“, „Проблема“, „Спонсор“, „Санкции“, „Биржа“ (с различными ценовыми обозначениями). В центре поля на карте отмечены группы Нефтяных залежей — по 4 на цвет для каждого региона, которые связаны с Перерабатывающими заводами того же цвета трубопроводами. В левом нижнем углу находится колесо со стрелкой – это Ценовой регулятор.

Перед началом игры выбирается ведущий, который руководит игрой и следит за платежами. Каждый игрок получает по 1400 евро стартового капитала, остальные деньги образуют банк игры. Карты кладутся вне игрового поля лицом вниз, в соответствии с их видом. Жетоны располагаются вне игрового поля также согласно их цвету. Каждый игрок выбирает по одной игровой фигуре – Баррель и 4 конуса того же цвета. Игроки располагают свои игровые фигуры на стартовой позиции.

Ход игры.

Все залежи определенного цвета группируются по регионам по всему миру и имеют собственную цену и соответствующее количество баррелей, которые добываются из этих залежей. Игрок имеет право купить 4 шт. залежей в течение всей игры. Цены являются следующими:
Желтые залежи – 200 евро с вместимостью 4 жетона „Баррель“ (соответственно себестоимость одного барреля составляет 200:4, т.е. – 50 евро).
Зеленые залежи – 300 евро с вместимостью 5 жетонов „Баррель“ (соответственно себестоимость одного барреля составляет 300:5, т.е. – 60 евро).
Синие залежи – 360 евро с вместимостью 6 жетонов „Баррель“ (соответственно себестоимость одного барреля составляет 360:6, т.е. – 60 евро).
Красные залежи – 420 евро с вместимостью 6 жетонов „Баррель“ (соответственно себестоимость одного барреля составляет 420:6, т.е. – 70 евро)


При попадании на клетку „Нефтяные залежи“:
— Игрок может купить одни из четырех залежей из данной группы. В этом случае он платит банку цену залежей и получает от банка соответствующее количество жетонов „Баррель“. Игрок устанавливает один из своих конусов на залежи соответствующего цвета. Он забирает жетоны „Баррель“ и с этого момента игрок уже имеет баррели нефти, которые может продавать соответствующим перерабатывающим заводам или на бирже.
— Если игрок не желает покупать, он продолжает игру.
Если игрок во время игры опять попадет на клетку „Нефтяные залежи“ той же цветовой группы, которую уже имеет, игрок сам решает, покупать ли эти залежи или нет. Игрок сам составляет стратегию, покупать ли залежи одной цветовой группы, что дает ему возможность продавать большое количество баррелей нефти, или покупать залежи из различных цветовых групп.
При попадании на клетку „Перерабатывающий завод“:
— Если игрок имеет жетон „Баррель“ цвета, совпадающего с цветом трубопровода перерабатывающего завода, он может продать один из этих жетонов. До продажи, однако, он крутит стрелку на колесе Ценового регулятора. Так стрелка определяет цену барреля в данный момент. Если цена его устраивает, игрок получает из банка эту сумму и жетон „Баррель“ выходит из игры. Если игрок имеет более одной штуки залежей данной цветовой группы, тогда он может разом продать столько жетонов „Баррель“, сколько залежей он имеет. Соответственно цена, которая ему определена путем вращения стрелки, умножается на количество. Если игрок не согласен с ценой, он оставляет этот жетон себе и не продает его.
При попадании на клетку „Биржа“:
— Здесь игрок может продать только один жетон „Баррель“ и то по цене, которая указана на клетке „Биржа“. Игрок сам решает, продать ли жетон „Баррель “ и какого цвета.
При попадании на клетки „Удача“, „Проблема“, „Спонсор“, „Санкции“, игрок берет карту из соответствующей колоды и выполняет написанное условие, после чего карта возвращается обратно в колоду снизу.
При попадании на клетку „Старт“, игрок получает право на дополнительный ход.

Конец игры: Игрок, который первым продал все свои баррели нефти при условии, что является владельцем 4 залежей, является победителем.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные