-AdRiver-

Escape From 100 Million B.C. редактировать

2016 

  • 1 - 6
  • 1 - 4
  • от 13 лет
  • 10 мин
  • 60 - 90 мин
 

Информация

добавить
автор: Kevin Wilson
издатель: IDW Games
магазин: boardgameshop.ru
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Рейтинг «Тесеры»
7.20 6.003

геймплей

5.67

глубина

5.33

оригинальность

6.33

реализация

6.67

Описание

добавить

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
kosulya написал 3 месяца назад: #
первая партия

Уйдя на вольные хлеба из FFG в середине октября 2012 года, Кевин Уилсон (Kevin Wilson) не остался без работы, и на ниве настольных игр появились такие из них, как The X-Files (в 2015), Teenage Mutant Ninja Turtles: Shadows of the Past (в 2016) и, наконец, Escape from 100 Million B.C. (в 2017).

Последняя появилась в моей коллекции в конце мая 2017 года, но руки до нее у меня добрались только вчера (сейчас у меня еще 15 игр, которые куплены, но еще не раскладывались, ждут, так сказать, своего часа).

Подготовка к началу партии занимает несколько минут, как и объяснение самих правил, что весьма приятно. Да, согласен с предыдущим оратором, игра требует под себя достаточно места, но мы впятером уместились за одним столом.

Игровой процесс достаточно прост, и нацелен на получение фана от бросков кубиков при столкновениях. Вообще, игра подойдет для чаяпития (ну, или под пивко), т.к. не требует удерживать в руках карты, позволяет перекинуться словами, но все же не отпускает от процесса, уверенно вовлекая игроков в него.

На пятерых партия на самом легком уровне заняла 100 минут, символично... )) Она отлично масштабируется под число игроков, и прекрасно подойдет для игры вдвоем.

Перевод для текста на картах я заранее не делал, т.к. знал, что он достаточно прост, и поскольку игра кооперативная, достаточно было мне самому все зачитывать на картах приключений (там больше всего текста), но и на них все исключительно понятно.

Резюмирую: игра хорошая, семейного типа, основанная на таких механиках, как кооперативность и тайловыкладывание с исследованием территорий. Идеально подойдет для партий, как с детьми и подростками, так для проведения взрослого междусобойчика (например, под "Пьяную лошадку").

blackberries написал полгода назад: #

Игра необычна, во всяком случае для меня.
Выкладываем гексы на поле (типа освоили местность) и двигаемся по полю, ища детали для сломанной машины времени. При этом находим разнообразный инвентарь и сталкиваемся с разными динозаврами и приключениями.

Качественные компоненты, картон плотный, карты "под лён", огромное поле. Минек, к сожалению, нет, фигурки - картон на подставке. Места на столе занимает много, можно сравнить с Серпом, столько же примерно.

Минусы для меня не значительные:
1. Нет органайзера
2. Фигурки картонные
3. Много места занимает