-AdRiver-
1. kenny_smarts 10
2. PetrShishkanov 9
3. _Fil_ 8.25
4. sergei 8.25

Восход 5: Руны Астероса редактировать

Rising 5: Runes of Asteros, 2016 

  • 1 - 5
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • 20 - 40 мин
 

Информация

добавить
автор: Gun-Hee Kim
художник: Венсан Дютре
издатель: Эврикус
Kickstarter
GARYKIMGAMES
магазин: Дом Игр (Украина)
Nastolki.by
...
язык: Русский
Английский
Французский

Поcтавка

размер: 27.5 x 27.5 x 6.5 см.
комплектация:

игровое поле
игровое поле мастера игры
фигурки героев – 5 шт.
карточки героев – 55 шт.
карточки территорий – 27 шт.
карточки артефактов – 4 шт.
карточки реликвий – 3 шт.
карточки Красной Луны – 5 шт.
жетоны рун – 14 шт.
жетоны астрологических символов – 28 шт.
маркер портала
счетчик затмения
поле для астрологических символов
энергетические кристаллы – 4 шт.
кубик
правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.84788 7.1120 -

геймплей

7.30

глубина

6.55

оригинальность

7.20

реализация

7.40

Описание

редактировать

Найдите потерянные руны и спасите планету Астерос!

 

Давным-давно на далeкой планете Астерос один из древних королей загнал невыразимый ужас в Рунный портал и наложил на него печать из 4 божественных рун. Но пять дней назад таинственная злая сила вновь открыла портал  и изменила рунный код. Астерос снова страдает от страха и бедствий!

 

Мудрый ОРАКЛ попросил о помощи Совет Объединeнных Планет. И на помощь ему были отправлены четверо лучших его агентов – ЭХО, ХАЛ, ЭЛИ и НОВА. Пятеро храбрецов начинают сражение со злом, чтобы спасти Астерос. Им предстоит найти  утерянные руны и вновь закрыть портал.  Люди называют их миссию «Восход 5», надеясь, что они смогут восстановить мир на планете.

 

Rising 5: Runes of Asteros – кооперативная игра с атмосферой приключения и логическими вычислениями, управляемая мобильным приложением. Игроки должны совместно найти утраченные руны, пока силы зла не поглотили планету.

 

Игроки исследуют планету,  собирая энергию и подсказки, и сражаются с монстрами. При каждой попытке игроков запечатать портал приложение или Мастер игры выдают им знаки, которые приводят к правильному коду. Если игроки успешно найдут 4 загаданные руны и смогут расположить их в правильном порядке, они выиграют. Если счетчик Затмения достигнет Красной Луны или если закончится колода карт героев, участники проиграют.

 

Статьи

3
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Vikru написал 7 дней назад: #
Карты на руках

Это закрытая информация? Про артефакты и реликвии понятно - все их видят и могут использовать. А вот карты персонажей? Могу я показывать свою руку другому игроку?

dar_ling написал 2 месяца назад: #

Сыграли 3 партии и всё никак не можем одолеть даже с 3 красными картами.
В принципе не сказал бы, что игра "ух ты!", но приятные моменты есть. Во-первых, сам механизм отгадок. Поначалу было сложно въехать, поскольку тут код вроде бы кодируется с помощью цветных рун, а отгадываешь созвездия и это сбивает с толку (хотя на самом-то деле процесс всё тот же). А во-вторых, понравился момент с колодой героев. Мало того, что из неё получаются доступные действия. Но одновременно она же является и таймером игры: берешь много карт - быстрее закончится колода (и тут же конец игры с проигрышем).
Достаточно толково встроено приложение в игру. Оно само рандомизирует искомый код и проверяет догадки, всё под рукой. Правда распознавание рун работает средне, а жаль. В целом пока есть желание победить, будет ли после этого тянуть играть ещё - неясно.

begemot283 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Есть вопрос. А как быть, если карта красной луны, попала в руку уже при раздаче карт?

dar_ling написал 2 месяца назад: #

Мы играли по общим правилам: игрок выкладывает её поверх колоды, потом делает ход первый игрок, в конце его хода отыгрывааем кризис (двигаем счетчик), сбрасываем красную карту, первый игрок добирает карты и ход переходит ко второму.

shaqqil написал 5 месяцев назад: #
восход 5

классная игра, правила не сложные, но не смог пройти с первого раза, играл воиночку.Всем советую!

marshall написал 5 месяцев назад: #

Расскажите, как игра? Стиль мне очень нравится, думаю о приобретении. Знаю, что не супер-сложная и нагруженная. Как по реиграбельности?