-AdRiver-

Pizza Express редактировать

Пицца экспресс, 2011 

  • 2 - 4
  • -
  • от 6 лет
  • -
  • -
 

Информация

добавить
издатель: Goki
...

Поcтавка

комплектация:

1 игровая доска,
4 специальных автомобиля с печью для пиццы
1 домик покупателя
4 шлагбаума
1 светофор
1 кубик
2 знака Одностороннее движение
1 знак Въезд запрещен

Рейтинг BoardGameGeek Рейтинг «Тесеры»
0.00 -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Городские продавцы пиццы известны своим вкусным товаром. Они продают пиццу свежей, т.к. у каждого из них в фургоне установлена специальная печь. Клиенту доставляется самая свежая пицца горячая и хрустящая прямо до дверей его дома.Пабло заказал свою любимую пиццу. Продавцы пиццы на своих фургонах отправляются к Пабло со своим товаром. Однако деньги получит лишь тот, кто первым доставит заказанную пиццу!Быстрая игра с участием вкусной пиццы и ее энергичных продавцов для двух четырех игроков.

 

Цель игры

 

Покупатель заказал свою любимую пиццу. Все продавцы пиццы садятся в свои фургоны Доставка пиццы и отправляются в дорогу, чтобы накормить пиццей голодных заказчиков. Если ты первым доедешь до заказчика, ты получишь деньги за свою пиццу. Чтобы одержать победу в игре, нужно трижды оказаться самым быстрым.

 

Подготовка к игре

 

Перед началом игры светофор и четыре шлагбаума устанавливаются в предусмотренные для них отверстия игрового поля. Светофор регулирует дорожное движение на центральном перекрестке, шлагбаумы временно перекрывают движение на железнодорожном переезде и трех мостах.
Необходимо назначить игрока, который будет управлять банком с игровыми картами и деньгами. Каждый игрок получает от банка карты, которые он устанавливает в свой держатель, не показывая их другим игрокам. При игре вдвоем каждый игрок получает по пять карт, при игре втроем каждый игрок получает по четыре карты, при игре вчетвером каждый игрок получает по три карты.
Остальные карты оставляют, не открывая, про запас в банке. Пицца-мобили стоят на вокзальной парковке.

 

ПРАВИЛА ИГРЫ

 

Если ты самый юный игрок, то ты начинаешь игру первым. Ты бросаешь кубик, чтобы определить расположение домика покупателя, устанавливаешь домик на соответствующее место, после чего можешь делать свой ход, снова бросив кубик.После броска кубика ты каждый раз должен выбрать, поедешь ли ты на своем пицца-мобиле к заказчику или разыграешь карту.Если ты принял решение везти пиццу, число очков, выпавшее на кубике, означает максимальную скорость автомобиля, т.е. число полей, на которые может продвигаться твой автомобиль за один ход. Ты можешь ехать медленнее, т.е. пройти меньше полей или совсем остановиться, остальные шаги просто пропадают.Если ты решил разыграть карту, ты открыто выкладываешь ее на крышу вокзала, а затем выполняешь соответствующее действие. Разыгранная карта заменяется новой не сразу.

 

Правила движения

 

Все улицы допускают движение в обоих направлениях и достаточно широки для двустороннего движения и обгона. Однако стоять на одном поле двум автомобилям запрещено. Если ты не проедешь мимо, ты должен остановиться сзади. Светофор Зеленый разрешает проезд и поворот в любых направлениях, при красном ты должен остановиться на пунктирной линии. Останавливаться на этом центральном перекрестке нельзя. Шлагбаум Если шлагбаум опущен, необходимо остановиться на пунктирной линии. Останавливаться на железнодорожных путях нельзя.Въезд запрещен Проезд в обоих направлениях запрещен. Улицы, ответвления и перекрестки полностью закрыты. Одностороннее Улицы, окрашенные в светло-голубой цвет, можно превратить в односторонние,установив знак со стрелкой. В этом случае по ней можно двигаться только в направлении стрелки. Без установки стрелки эта улица такая же, как и остальные. Обе главные улицы, окрашенные в серый цвет, превращать в улицы с односторонним движением нельзя.

 

Карты

 

В картах указаны возможные действия. Если ты решил разыграть карту, ты открыто выкладываешь ее на крышу вокзала, а затем выполняешь соответствующее действие. Разыгранные карты заменяются новыми не сразу.

 

Светофор / шлагбаум

Игрок может повернуть светофор и таким образом переключить его сигнал на красный или зеленый, либо открыть / закрыть шлагбаум.

Въезд запрещен

Игрок устанавливает знак на любое поле и тем самым перекрывает улицу в обоих направлениях. Ответвления от нее также перекрыты. Знак нельзя ставить на заштрихованные поля прямо перед домиком заказчика.

Одностороннее движение

Если ты поставил знак со стрелкой рядом с улицей, помеченной светло-голубым цветом, она превращается в улицу с односторонним движением по всей своей длине. Автомобили, уже находящиеся на улице, должны со следующего хода соблюдать направление стрелки.

Буксирный крюк

Ты можешь переместить автомобиль другого игрока на столько полей, сколько очков выпало на кубике, чаще всего тянут назад!

Супермаркет

Все игроки обязаны сначала доехать до одного из четырех супермаркетов, чтобы пополнить свои запасы. Для этого необходимо припарковаться (встать) на поле перед магазином. Послеэтого можно продолжить свой путь к домику заказчика. Эту карту можно разыграть для одного раунда (домика заказчика) только один раз.

Красный крест

Заказчик отменил свой заказ и не хочет пиццы! Если ты разыграешь эту карту, снова бросай кубик, чтобы выбрать место для домика нового заказчика. Все игроки получают полный комплект новых карт.

 

Ты выиграл игровой раунд, если ты первым встанешь на заштрихованное поле перед домиком заказчика. Голодный заказчик через банк расплатится с тобой за вкусную пиццу, после чего ты бросаешь кубик, чтобы выбрать место нового домика для следующего раунда. Место в новом раунде должно быть другим. Все игроки возвращают оставшиеся карты в банк и получают из запаса полный комплект новых карт на следующий раунд игры. Если карты в банке закончились, перемешайте использованные карты и выложите новую стопку.

 

Ты выиграешь игру, если первым заработаешь три банкноты.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные