-AdRiver-
1. SCS 8.75
2. Summoning666 8.5
3. january31 8.5

The Lamps Are Going Out редактировать

The Lamps Are Going Out: World War I, 2016 

  • 2 - 4
  • 4
  • -
  • -
  • 240 - 360 мин
  • концентрация, мастерство
 

Информация

добавить
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

1) Цветное бумажное игровое поле
2) 1 плата с фишками
3) 4 кубика d6
4) 4 памятки с игровыми таблицами
5) Правила
6) 100 карточек

Рейтинг BoardGameGeek Рейтинг «Тесеры»
7.60 8.355

геймплей

8.80

глубина

8.00

оригинальность

8.20

реализация

8.40

Описание

редактировать

The Lamps Are Going Out представляет из себя относительно быструю мультиплеерную стратегию с небольшим количеством компонентов, позволяющую за 4-6 часов 2-4 игрокам отыграть основные события Первой мировой войны.

 

В игре присутствует два Альянса - Центральные державы и Антанта. Каждый альянс в свою очередь разделен на две фракции.

Т.е. альянс Центральных держав разделен на Германию и Союзников Оси (Австро-Венгрия, Турция и Болгария), а Антанта разделена на Западных союзников (Великобритания, Бельгия, Франция и Италия) и Восточных союзников (Россия, Сербия, Румыния, США).

Играть можно либо в командном режиме на 4 игроков, либо в дуэльном режиме, тогда каждый игрок берет под контроль сразу 2 фракции.

 

По ходу партии игроки каждый ход должны принимать важные решения о том, куда и как потратить свои скудные ресурсы. Очки производства вкладываются в приведение в боеготовность потрепанных частей, формирование новых частей, строительство окопов и прочих укреплений, проведение научных исследований, внедрение новых технологий и т.д. Боевая система по правилам очень проста, но при этом имеет достаточную глубину для представленной в игре степени детализации. Карты Событий позволяют отобразить множество исторических ситуаций, условий, поступков лидеров стран участниц конфликта, политических событий и так далее. Все, что имело по мнению автора важное значение в моделировании Первой мировой войны, рассматривается в данной игре.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные