-AdRiver-

Super chess 2016 редактировать

Вариант шахмат с дополнительными фигурами, 2016 

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • эрудиция, абстрактное мышление
 

Информация

добавить
автор: Алексей Скорняков
...
язык: Языконезависимая

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать
  Super chess 2016 (вариант шахмат с дополнительными фигурами)
  Игра состоит из традиционного шахматного набора (шахматной доски  8х8 и 32 шахматных фигур разного цвета для двух игроков), к которому добавлено множество миниатюрных запасных шахматных фигур – слон, пешка, ферзь, конь, король, ладья. Количество запасных шахматных фигур перед началом игры определяется договорённостью между игроками. Каждая запасная шахматная фигура выполнена с возможностью съёмно-разъёмного крепления (с помощью механических, магнитных и любых других известных соединений) к любой шахматной фигуре.
Запасные шахматные фигуры могут быть одинакового цвета для двух игроков. Например, по правилу – «кто первый возъмёт»  (при ограниченном количестве запасных шахматных фигур).
 Игра происходит по шахматным правилам. Перед началом игры все запасные шахматные фигуры находятся вне шахматной доски. Согласно шахматным правилам, если фигура (ПЕРЕМЕЩАЕМАЯ фигура) ходит на поле, занимаемое фигурой партнера, последняя берется и снимается с шахматной доски как часть того же самого хода. Согласно правилам данной игры, если после удаления с шахматной доски какой-либо шахматной фигуры, на шахматной доске размещена ещё одна (только одна*) одинаковая с ней по названию и цвету шахматная фигура, то к ней присоединяют запасную шахматную фигуру одинаковую по названию с ПЕРЕМЕЩАЕМОЙ фигурой.  
Шахматные супер фигуры, каждая из которых состоит из двух шахматных фигур, может ходить, как любая из двух фигур (на выбор игрока).
Варианты игры.
  Запасные шахматные фигуры перемещаются на шахматной доске вместе с шахматной фигурой к которой присоеденены. Запасные шахматные фигуры могут перемещаться на другие  шахматные фигуры своего цвета. Запасная шахматная фигура может размещаться на шахматной доске самостоятельно (без шахматной фигуры), если среди удалённых шахматных фигур есть одинаковая с ней по названию и цвету шахматная фигура, которую и размещают вместо запасной шахматной фигуры, а  запасную шахматной фигуру удаляют с шахматной доски до конца игры. 

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
al888sk написал полтора года назад: #

Миниатюрные запасные шахматные фигуры белого и чёрного цвета можно взять из «карманных» шахмат, например из шахматного набора «Ленинград», где все шахматные фигуры изготовлены с шипом, а в каждом шахматном поле есть отверстие под шип.

Regxty написал полтора года назад: #

Поскромничали с названием.