-AdRiver-
1. Andr_AA 10
2. Palych 10
3. daneve 10
4. staila 10
5. angry_Dmitry 9.5

Турн и Таксис: Королевская почта (с дополнениями) редактировать

 

  • 2 - 4
  • -
  • от 10 лет
  • -
  • 60 - 90 мин
  • логика, стратегия
 

Поcтавка

комплектация:

Карта Германии состоящая из 6 больших пазлообразных частей
Правила
80 деревянных почтовых отделений (по 20 отделений на каждого игрока)
66 карт городов
20 карт карет
4 карты-штаба компании
30 призовых жетонов различных достоинств
4 памятки
Добавочное поле с дорогами Италии
5 деревянных экипажей в цветах земель
20 жетонов ауденции
26 жетонов чиновников
12 жетонов победных очков
4 памятки

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.2556 -

геймплей

7.64

глубина

7.04

оригинальность

7.16

реализация

7.14

Описание

редактировать

Настольная игра Турн и Таксис. Королевская почта – это замечательная семейная игра, ставшая лучшей игрой Германии в 2006 году. Авторы игры поначалу оказались не готовы к огромной популярности своего детища и, после присуждения игре этой престижной награды, тираж «Thurn and Taxis» (так звучит оригинальное название игры) пришлось в экстренном порядке допечатывать.
Настольная игра Королевская почта – Турн и Таксис получила больше десяти наград не просто так. Помимо того, что она направляет нас на исторический экскурс услуг почтовой связи, так она ещё при этом делает это очень успешно и затягивающе. А предыстория этой игры такова: в 1490 году Франц фон Таксис получает задание от будущего императора Максимилиана I организовать курьерскую службу между резиденциями в Инсбруке и Брюсселе. Он настолько хорошо справляется с поставленной задачей, что впоследствии все почтовые услуги начинают ассоциироваться с родом Турн и Таксис. С введением почтовых карет в середине 17 столетия члены семьи получают графский титул и право именоваться главными наследными почтмейстерами империи…

Игровой процесс

Каждому из игроков предстоит создать курьерскую службу, использующую почтовые кареты. Поле игры представляет собой карту германских княжеств того времени, по городам которых игроки прокладывают почтовые маршруты. Чтобы проложить маршрут, игроки используют карточки городов, выбор которых ограничен. При этом, за время своего хода можно воспользоваться одной из специальных возможностей, предоставляемых «почтовыми работниками».
Ваша задача состоит в том, чтобы построить как можно более обширную сеть почтовых станций, стараясь в процессе заработать максимум бонусных жетонов. Такие жетоны вы получаете, если сможете первым охватить почтовой связью отдельную область или построите по станции в каждой области или сможете создать самый длинный маршрут… Составляя всё более и более длинные маршруты, вы каждый раз получаете более «продвинутые» почтовые кареты.

Игра отдалённо напоминает небезызвестный Билет на поезд. Однако при этом это самостоятельная игра и ни в коем случае не является пародией на другой шедевр.

Итак, вам предстоит попробовать себя в роли основателя почтовой системы! Получится ли наилучшим образом связать города друг с другом, расставить почтовые станции, постоянно улучшая кареты своей службы? Планируйте, прокладывайте маршруты, верьте в удачу и не падайте духом, если другие игроки «уведут из под носа» важный город. Будьте уверены, что оставшимся городам тоже нужны почтовые услуги!
Игра заканчивается, когда кто-то из игроков использует все свои почтовые станции, либо заработает семиместную карету. Однако, победитель определяется именно по суммарному числу победных очков и то, что вы первым завершили игру, ещё не гарантирует вам победы.
Королевская почта – игра не слишком сложная, но в тоже время разнообразная. Взаимодействие между игроками присутствует (в основном в виде конкуренции за карточки городов и бонусные жетоны) и носит дружеский характер – и вы, и ваши соперники можете построить свои почтовые отделения в одном и том же городе и, развиваясь, вы не столько мешаете друг другу, сколько пытаетесь обогнать своих соперников.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
MainIsJustice написал полтора года назад: #

Купил данную игру недавно, издание новое, на коробке написано 2015 год выпуска. Это значит, что игру не достали из древних складов 2008-2010 годов (хотя иногда так и кажется).

>> Начнем с минусов:
- Первым делом хочется поругать качество исполнения игровых полей. Это действительно ужасное качество игровых элементов. Все три игровых поля у меня оказались пошёрканными (в некоторых местах особо сильно) и поцарапанными. При игре в принципе незаметно. Но если рассматривать держа в руках, то поля выглядят как будто я эту игру купил лет 5 назад и раз в месяц стабильно играл в нее несколько партий.
- Жетоны также качеством не блещут. Помимо того, что они тонкие, центровка у них всех смещена в разные стороны. При этом жетоны основной игры и дополнений различаются немного размером и толщиной (у дополнений поменьше и потоньше), а также цветовым оттенком, как будто немного засвечены. Ну это можно не называть минусом, так как это позволяет разделять жетоны дополнения от основных. При игре конечно же эти недостатки жетонов не ощущаются, но это не значит, что о них не надо говорить.
- Игровые поля сделаны в виде пазла. Это уменьшает удобство хранения (в коробке поля основного поля и дополнительного могут перемешаться, приходится фиксировать), и при частой сборке разборке поля могут заметно истрепаться (учитывая еще и не очень качественный картон). Да и вообще этот метод изготовления поля хоть и дешев (не нужно создавать сгибающиеся соединения элементов поля), но сильно устарел и неудобен.
- Отсутствие какого-либо органайзера или хотя бы инлея. Всё (включая части игрового поля) свободно летает по коробке при переноске.
- Карты вполне нормальные, однако цветовой оттенок некоторых карт вполне отличается от других. В процессе игры это также не заметно, но все же говорит о низком качестве печати.
- Из минусов игрового процесса можно выделить небольшую однообразность основной игры (не считая дополнений) и полное отсутствие взаимодействия между игроками. По сути дела это игра-гонка. Кто быстрее построил как можно больше дорог, тот и выйграл, при этом помешать сопернику не представляется возможным.

>> Теперь о плюсах:
- Самый очевидный плюс - цена. Игра просто сверх дешевая. Я брал за 1200р. в Единороге (при этом у меня со скидкой вышло около 1000р.). Это сразу окупает все недостатки компонентов. Что можно требовать за такие деньги? Если бы все компоненты были бы сделаны на хотя бы среднем уровне, то игра стоила бы 2-3 тысячи, учитывая количество компонентов и включенные в состав дополнения.
- Второй очевидный плюс - полный комплект: игра плюс дополнения к ней. И это не какие-то мелкие дополнения в 2 крупных дополнений с дополнительными полями, колодами карт, жетонами и деревянными компонентами. При этом одно из дополнений - вполне себе отдельная игра со своим полем, жетонами и картами. Из базы берутся только домики игроков. Реиграбельность за счет этого сильно возрастает. Да и дополнения добавляют новые игровые механики, которые сильно меняют игру и убирают некоторые недостатки базы.
- Деревянные компоненты очень хороши. Особенно домики. Учитывая цену в коробке вполне могли оказаться просто кубы разных цветов. Однако по факту у нас имеются деревянные маркеры в виде домиков в приличном количестве (20 на человека). Деревянные повозки из дополнений также очень хороши.
- Игровой процесс не замысловат, но позволяет подумать, проводить расчеты, но и иногда идти на риск (продолжить маршрут без нужных карт в наличии, уповая на удачу в следующем ходу). С дополнениями игра раскрывается по новому. В базовой игре и игре с дополнениями ощущения и впечатления довольно сильно разнятся. Это хороший знак. Покупая одну игру, по сути ты получаешь сразу несколько подобных игр. Игру можно отнести к простому евро без прямого конфликта и взаимодействия между игроками. Однако игра идет на одном игровом поле, так что даже без взаимодействия ты хорошо ощущаешь от других игроков конкуренцию и стремление как можно быстрее схватить все жетоны победных очков.

Подводя итог, я хочу сказать, что несмотря на недостатки, игра очень хорошая. А учитывая ее стоимость, она вполне доступна. Любителям простого евро рекомендую.

Catman написал 2 года назад: # скрыть ответы

При распаковке кроме двух колод карт (база + доп) в отдельном зип-локе находилось несколько карт карет базовой игры, которых, действительно, не оказалось в запечатанной колоде. Удивительно, как их упаковывали? :) Карты - плотный картон без намёков на какое-либо тиснение под "лён", но хорошо, что не было заусениц, как в тиражах несколько лет назад. В картах базовой игры одного из городов есть смещение, но в целом, не критично, особенно, если упрятать карты в протекторы, а они точно не помешают. С картами допа вроде всё в порядке!
Жетоны ПО со смещением, особо глаз не режет, однако при извлечении пришлось потрудиться, чтобы не порвать! При чём, часть выпадала легко, вторая сидела плотно. Жетоны священников из допа "Аудиенция" также со смещением, но хорошо, что в пределах одного цвета оно равномерное, не повлияет на игру!
Поля сделано пазлом, кое-где есть здёржки!
Приятная цветовая гамма поля, которая на фото казалась более блеклой и унылой, а домики станций, вообще, красота!
В целом, локализацию смело можно оценить на 4-ку!
Что касается самой игры - она замечательная! Пока опробовали только базовую, но понравилась очень и очень! Игровой процесс затягивает и не обращаешь внимание на некоторые огрехи компонентов! После прочтения и просмотра обзоров казалось, что она простая и недолгая по времени. Но нет, приходится хорошенько подумать, вариантов построения линий, набора ПО много! Долго раздумывал, что взять эту игру или что-то из "Билета на поезд", но в итоге остановился на "Королевской почте", не в последнюю очередь, из-за её более низкой цены, о чём совершенно не жалею!

womol написал 2 года назад: #

У нас точно так же 3 карты были упакованы отдельно, возможно изначально эти карты не добавили в комплект и потом доукомплектовывали...А ещё были проблемы с полем, так-как в коробке нет органайзера, а поле нарезано мозаикой, то несколько частей поля были помяты по краям, хорошо что в магазине без проблем обменяли.

Catman написал 2 года назад: #

При распаковке кроме двух колод карт (база + доп) в отдельном зип-локе находилось несколько карт карет базовой игры, которых, действительно, не оказалось в запечатанной колоде. Удивительно, как их упаковывали? :) Карты - плотный картон без намёков на какое-либо тиснение под "лён", но хорошо, что не было заусениц, как в тиражах несколько лет назад. В картах базовой игры одного из городов есть смещение, но в целом, не критично, особенно, если упрятать карты в протекторы, а они точно не помешают. С картами допа вроде всё в порядке!
Жетоны ПО со смещением, особо глаз не режет, однако при извлечении пришлось потрудиться, чтобы не порвать! При чём, часть выпадала легко, вторая сидела плотно. Жетоны священников из допа "Аудиенция" также со смещением, но хорошо, что в пределах одного цвета оно равномерное, не повлияет на игру!
Поля сделано пазлом, кое-где есть здёржки!
Приятная цветовая гамма поля, которая на фото казалась более блеклой и унылой, а домики станций, вообще, красота!
В целом, локализацию смело можно оценить на 4-ку!
Что касается самой игры - она замечательная! Пока опробовали только базовую, но понравилась очень и очень! Игровой процесс затягивает и не обращаешь внимание на некоторые огрехи компонентов! После прочтения и просмотра обзоров казалось, что она простая и недолгая по времени. Но нет, приходится хорошенько подумать, вариантов построения линий, набора ПО много! Долго раздумывал, что взять эту игру или что-то из "Билета на поезд", но в итоге остановился на "Королевской почте", не в последнюю очередь, из-за её более низкой цены, о чём совершенно не жалею!

Evgens написал 6 лет назад: #

криво нарезано(( что очень обидно((

SergGold написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Почта - супер! Одна из моих любимых игр. Радует, что выходит новое русское издание с аддонами :)

molecul написал 6 лет назад: #

уже вышло даже. Вчера вроде