-AdRiver-

Planetarium редактировать

2017 

  • 2 - 4
  • -
  • от 10 лет
  • -
  • от 45 мин
 

Информация

добавить
автор: Stephane Vachon
художник: Greg May
издатель: Game Salute
магазин: boardgameshop.ru
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

Игровое поле
50 уникальных иллюстрированных карт
4 планшета игроков
8 маркеров очков
32 маркера игрока
68 маркеров материи
4 маркера планеты
4 маркера враждебности/пригодности для жизни
12 страничные правила

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.655 -

геймплей

7.60

глубина

7.00

оригинальность

8.20

реализация

7.80

Описание

редактировать

В Planetarium, новая солнечная система родится из огромной массы безымянной материи, которая вращается вокруг своей звезды. Игроки примут участие в создании этого, перемещая маркеры для имитации гравитации и приращения массы космических тел, а затем разбивая материю на планетоиды. Путем розыгрыша карт, игроки будут развивать каждую планету самыми разнообразными способами и в различном направлении; от выжигания одной в бесплодную пустыню, до превращения другой в потенциально подходящую для зарождения жизни. Цель игры стать игроком, который наилучшим образом продумал формирование этой новой планетарной системы. Игроки зарабатывают очки играя карты, которые развивают планеты. Делая это, они так же должны манипулировать конечным состоянием солнечной системы, и заработать очки за особые карты, которые могут быть разыграны только в завершающую фазу игры. Игрок с наибольшим количеством очков в конце игры становится победителем.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Kragval написал полтора года назад: #

Игра понравилась. Быстро и необычно)
На поле - зарождающаяся солнечная система, в которой летают 4 планеты и куча разной материи, газ, вода и т.д. Перемещаем планеты и материю, сталкиваем их, набираем сеты материи необходимые для розыгрыша карт. Получаем очки за сыгранные карты. Планета при этом может стать пригодной для зарождения жизни, а может стать и враждебной. Вся использованная для карт материя уходит на трек продолжительности игры. В последний ход, когда трек заполнен, каждый игрок проверяет сработали ли триггеры для подсчета финальных карт. И тут начинается самое интересное. Несколько игроков могут то делать планету пригодной для жизни, то превращать ее в пустыню, преследуя свою цель, чтобы сработала его последняя карта.
В общем простая, быстрая, интересная. Правда, если набрать на последний ход много финальных карт, может наступить паралич анализа, как произошло со мной и я завис минут на 10))