Гарри Поттер: Битва за Хогвартс

Harry Potter: Hogwarts Battle, 2016

• логика, стратегия
Гарри Поттер: Битва за Хогвартс

252 карты (47 маленьких, 142 обычных, 63 больших)
4 кубика
7 коробок с квестами
7 книг правил
4 планшета игроков
8 жетонов злодеев
70 жетонов маркеров (35 атаки, 25 влияния, 4 здоровья, 2 защиты, 4 других)

Harry Potter: Hogwarts Battle - это кооперативная колодостроительная игра, в которой игрокам предстоит бороться со сторонниками Волан-де-Морта, называющими себя пожирателями смерти и пытающимися захватить школу чародейства и волшебства Хогвартс и остальной магический мир Британии.

Каждому игроку предстоит взять на себя роль одного из четырех талантливых студентов, чтобы обеспечить безопасность школы: Гарри, Рона, Гермионы или Невилла.

Используя влияние, игроки могут добавлять карты в свою колоду, получая таким образом доступ к новым заклинаниям и магическим предметам. А это позволит восстанавливать здоровье и успешнее бороться против пожирателей смерти, удерживая их от обретения власти над магическим миром. Только работая вместе, игроки смогут победить всех пожирателей смерти и защитить замок от темной магии.

demogorgof написал 3 дня назад: # скрыть ответы
Талант травология для Невила

Получается сломанное комбо потому что позволяет добирать карту за каждое лечение и с помощью других карт на добор и бросков кубиков вся команда к середине партии забирает себе на руку всю колоду, каждый ход. Это так работает или тут какая то ошибка?

Santadir написал 3 дня назад: #

Травология даёт карту не за каждое лечение, а по факту лечения на 3 в течение хода. Не больше одной карты на игрока.

demogorgof написал 3 дня назад: # скрыть ответы
Сброс карт из-за потери сознания

Потеряв сознание игрок должен скинуть половину руки.
Есть карты с условием: при сбросе получите то-то, работают ли они при потере сознания?
Талант " защита от темных искусств" как я понял не работает при потере сознания.

TVP написала 3 дня назад: #

Да, работают. В правилах это указано на стр. 13 п.3

demogorgof написал 6 дней назад: # скрыть ответы
Захват локации

Если локацию захватили злодеи, возможно ли отбить ее назад? То есть вернуть захваченную локацию снимая черепа.

TVP написала 6 дней назад: # скрыть ответы

Захват локации проверяется в конце хода игрока. Есть эффекты, которые могут снимать черепа с локации (за победу над злодеем или на картах). На стр. 12 в правилах всё описано.

Например, если на шаге 1 на локации оказалось черепов достаточно для захвата, то на шаге 3 есть возможность снять черепа.

demogorgof написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Если в конце хода на локации всё ещё остаётся необходимое количество ,
то она захвачена. Сбросьте захваченную локацию – битва переходит на следующую
локацию из колоды. Я про сброшенную локацию, её можно вернуть отбив черепа на следующей ?

demogorgof написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Я правельно понял что сброшенную локацию вернуть уже нельзя

Rumata83 написал 5 дней назад: #

Все верно, вернуть нельзя

Siar написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Весьма примитивный колодострой. Никакого управления колодой, никакого управления рынком. Плывешь как ёжик по течению. Не рекомендовал бы даже для первого знакомства с жанром. Ну может только большим фанатам серии. 4/10

Источник https://nastol.io/harry_potter_hogwarts_battle/reviews/312262

Rumata83 написал полмесяца назад: #

С одной стороны, да! Если рассматривать игру абстрактно, чисто механически - это действительно так. Но, знаете, конкретно в этой игре - эта ущербность не чувствуется. Мы прошли базу с детьми и игра подарила нам массу положительных эмоций. Да, там нет столько возможностей работы с колодой, как, например, в звездных империях. Это игра - семейная. На мой взгляд, идеальна для игры в кругу семьи. Она азартна и стимулирует общение в процессе игры. А если хочется управление колодой и рынком, то во-первых, этот элемент появляется в допе Большая коробка чудовищ, а во-вторых, есть хоумрулы (в разделе файлы и ссылки), которые тоже позволяют управлять рынком и колодой.

Rumata83 написал полмесяца назад: #

Приветствую! Не подскажете, где можно достать протекторы для квадратных 76x76 и больших карт 76x102?