Gio 51 |
Лавка игр
The OP |
| магазин: |
Веселая Сова
Королевство игр НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень СтоИгр Екатеринбург PortalGames Украина |
| комплектация: 252 карты (47 маленьких, 142 обычных, 63 больших) |
| 284 |
Harry Potter: Hogwarts Battle - это кооперативная колодостроительная игра, в которой игрокам предстоит бороться со сторонниками Волан-де-Морта, называющими себя пожирателями смерти и пытающимися захватить школу чародейства и волшебства Хогвартс и остальной магический мир Британии.
Каждому игроку предстоит взять на себя роль одного из четырех талантливых студентов, чтобы обеспечить безопасность школы: Гарри, Рона, Гермионы или Невилла.
Используя влияние, игроки могут добавлять карты в свою колоду, получая таким образом доступ к новым заклинаниям и магическим предметам. А это позволит восстанавливать здоровье и успешнее бороться против пожирателей смерти, удерживая их от обретения власти над магическим миром. Только работая вместе, игроки смогут победить всех пожирателей смерти и защитить замок от темной магии.

Получается сломанное комбо потому что позволяет добирать карту за каждое лечение и с помощью других карт на добор и бросков кубиков вся команда к середине партии забирает себе на руку всю колоду, каждый ход. Это так работает или тут какая то ошибка?
Травология даёт карту не за каждое лечение, а по факту лечения на 3 в течение хода. Не больше одной карты на игрока.
Потеряв сознание игрок должен скинуть половину руки.
Есть карты с условием: при сбросе получите то-то, работают ли они при потере сознания?
Талант " защита от темных искусств" как я понял не работает при потере сознания.
Да, работают. В правилах это указано на стр. 13 п.3
Если локацию захватили злодеи, возможно ли отбить ее назад? То есть вернуть захваченную локацию снимая черепа.
Захват локации проверяется в конце хода игрока. Есть эффекты, которые могут снимать черепа с локации (за победу над злодеем или на картах). На стр. 12 в правилах всё описано.
Например, если на шаге 1 на локации оказалось черепов достаточно для захвата, то на шаге 3 есть возможность снять черепа.
Если в конце хода на локации всё ещё остаётся необходимое количество ,
то она захвачена. Сбросьте захваченную локацию – битва переходит на следующую
локацию из колоды. Я про сброшенную локацию, её можно вернуть отбив черепа на следующей ?
Я правельно понял что сброшенную локацию вернуть уже нельзя
Все верно, вернуть нельзя
Весьма примитивный колодострой. Никакого управления колодой, никакого управления рынком. Плывешь как ёжик по течению. Не рекомендовал бы даже для первого знакомства с жанром. Ну может только большим фанатам серии. 4/10
Источник https://nastol.io/harry_potter_hogwarts_battle/reviews/312262
С одной стороны, да! Если рассматривать игру абстрактно, чисто механически - это действительно так. Но, знаете, конкретно в этой игре - эта ущербность не чувствуется. Мы прошли базу с детьми и игра подарила нам массу положительных эмоций. Да, там нет столько возможностей работы с колодой, как, например, в звездных империях. Это игра - семейная. На мой взгляд, идеальна для игры в кругу семьи. Она азартна и стимулирует общение в процессе игры. А если хочется управление колодой и рынком, то во-первых, этот элемент появляется в допе Большая коробка чудовищ, а во-вторых, есть хоумрулы (в разделе файлы и ссылки), которые тоже позволяют управлять рынком и колодой.
Приветствую! Не подскажете, где можно достать протекторы для квадратных 76x76 и больших карт 76x102?
Спасибо