-AdRiver-

Brass. Ланкашир редактировать

Brass: Lancashire, 2018 

  • 2 - 4
  • 3 - 4
  • от 13 лет
  • 20 мин
  • 120 - 180 мин
  • стратегия
 

Информация

добавить
автор: Мартин Уоллес
художник: David Forest
Damien Mammoliti
Lina Cossette
издатель: Roxley Games
Crowd Games
магазин: Дом Игр (Украина)
...
язык: Русский
Английский

Поcтавка

размер: 30 x 30 x 7.5 см.
комплектация:

игровое поле
148 жетонов предприятий
70 карты
4 планшета игроков
1 жетон эпохи
12 жетонов внешнего рынка
56 жетонов каналов/железных дорог
4 фишки дохода
4 фишки победных очков
1 фишка внешнего рынка хлопка
16 кубиков железа
24 кубиков угля
4 жетона персонажей
70 монет
правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
8.0111.5k 8.155 -

геймплей

8.20

глубина

8.20

оригинальность

7.80

реализация

8.40

Описание

редактировать

"Brass. Ланкашир" - это экономическая настольная игра для 2-4 человек, в которой игроки выступают в роли фабрикантов и торговцев времён индустриальной революции. Во время партии вам предстоит строить, расширять и развивать свою индустриальную сеть, добывая и производя сталь, уголь и шерсть.

 

В процессе усовершенствования оригинальной игры была разработана отдельная игра, построенная на механиках Брасс. Она получила название Брасс Бирмингем, так как её события разворачиваются в новом географическом регионе - Мидлендсе. Бирмингем даёт вам совершенно новый игровой опыт, поскольку, хоть игра и сохранила базовые концепции, многое было изменено: начиная от процесса подготовки к игре и переосмысления доступных игрокам действий до добавления новых механик и целых отраслей производства, таких как пивоварение.

 

Это история конкурирующих предпринимателей в Ланка­шире и его окрестностях в период английской промышленной революции в 1770—1870 годах. В этой игре вы будете строить собственную индустриальную империю, налаживая сообщение по водным каналам и железным дорогам, а также сооружая и модернизируя различные предприя­тия, такие как текстильные фабрики, угольные шахты, литейные заводы, верфи и порты.

 

Партия длится две игровые эпохи: эпоху каналов (1770—1830 гг.) и эпоху железных дорог (1830—1870 гг.). В игре побеждает предприниматель, накопивший больше всех победных очков (ПО) по завершении эпохи железных дорог. В конце каждой эпохи игроки получают ПО за свои жетоны сообщения и перевёрнутые жетоны предприятий.

 

Переизданная версия оригинальной игры получила название Брасс Ланкашир. Она улучшилась не только внешне, став, пожалуй, одной из самых красивых настольных игр, но и была доработана в игровом плане. Все компоненты русского издания полностью на русском языке, а дополнительно коробки с игрой будут содержать все открытые на Кикстартере цели, органайзер и покерные фишки денег.

 

Brass - это глубокая и сбалансированная игра. Несмотря на простые правила, она потребует от вас принятия непростых решений. В конце концов, строить эластичную экономическую модель, предугадывать действия соперников, отыскивать грань между деньгами и победными очками, всегда выбирать правильное время и правильное место - не так-то легко. Но очень увлекательно.

 

Очередность хода в игре "Brass. Ланкашир" определяется количеством денег, которые они потратили в предыдущий ход - тот, кто потратил меньше, ходит первым. При этом ресурсы, например, уголь для железной дороги, будут взяты из ближайшего возможного источника, так что несвоевременная постройка может сыграть на руку вашим оппонентам.. В свой ход выполняются два действия из набора возможных:

  1. строительство предприятия, за которое необходимо будет заплатить углем или железом
  2. модернизация собственных предприятий для получения большего дохода или победных очков
  3. развитие путей водного и железнодорожного сообщения
  4. продажа произведенных товаров
  5. получение денег в качестве ссуды

 

Ограничение по картам, действиям и оригинальный порядок хода открывают перед игроками интересные стратегические возможности. настольной игре "Brass. Ланкашир" вам предстоит точно рассчитывать, где и когда поставить новую фабрику, с умом выбирать время для продажи и развития транспортной сети.

Настольная игра "Brass. Ланкашир" придётся по вкусу всем любителям серьёзных экономических стратегий со строгим и стильным дизайном и оформлением, напоминающем о "золотом веке" индустриального развития.

 

Статьи и списки

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
wergg написал полгода назад: # скрыть ответы
Внешний рынок

все правила более менее логичны, кроме одного. Почему спрос на хлопок на внешнем рынке падает ДО продажи? В начале нужно потянуть жетон рынка, потом продать. Причем если ценник упадет в ноль, то сделки вообще не будет. Или я что-то не так понял?
Второй вопрос: одним действием продажи можно сколько хочешь продать хлопка? были бы точки сбыта и товар? так?

UAnonim написал полгода назад: # скрыть ответы

1) Правило тоже достаточно логично. Внешний рынок - штука нестабильная, пока доставишь туда хлопок - уже и цена упала, а то и вовсе покупателей нет. Зато он позволяет продавать хлопок и получать ПО и дополнительный доход почти сразу с самого начала партии (если строиться рядом с краем поля), продавать товары, если порт перевёрнут или через порт соперника, не предоставляя ему дополнительных плюшек.
2) Всё верно.

wergg написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

чтобы прожженные дельцы из старого света что-то везли чумазым индусам и арабам без контракта и железных договоренностей? нуну. Там после первого кидка солдат с ружом всех образумит разом

UAnonim написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

индусам и арабам - это как раз продажа через порт с его переворачиванием. А тут скорее попытка договориться с посредником, чтобы сбыть без дополнительных хлопот и забыть. А удастся на этом дополнительно навариться или нет - прожжёный делец не владеет до начала операции полной информацией о состоянии рынка.

Gerkulesina написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Не, как раз внешний рынок это и есть индусы и арабы, даже на жетоне нарисован индус. Кстати в летсплее Безнала они жетон тянули после продажи вроде и это логично, типа вкинул на рынок хлопок и спрос упал.

UAnonim написал 2 месяца назад: #

логично - не логично, главное, что не по правилам :) В правилах чётко прописан момент, что если жетон отрыли и при этом спрос упал до 0, то действие прерывается и продажа не происходит.

Apostol2015 написал полгода назад: # скрыть ответы
Какую брать?

Кто подскажет что лучше брать Ланкашир или Бирмингем?

Haras написал полгода назад: #

и почему?;)

AlivarDos написал полгода назад: #

И для игры вдвоем ,какая версия предпочтительнее?

Geschaft написал полгода назад: # скрыть ответы

А кто вам особо подскажет-то? :) Обе игры только в этом году выходят. Ланкашир, конечно, уже давно существует, но данная версия переработана частично. А по оригинальному Ланкаширу расклад такой (данные с BGG):
1) 2 игрока: Recommended 46.0% Not recommended 39.4%
2) 3 игрока: Recommended 50.8% Best 46.5%
3) 4 игрока: Best 75.3%

AlivarDos написал полгода назад: #

спасибо за инфу

Leona написала полгода назад: # скрыть ответы

На BGG пишут, что "переработка" Ланкашира - это включение в правила всех эррата и добавление в коробку ранее неофициального варианта для 2 игроков. В остальном, игра осталась той же.

Gerkulesina написал 2 месяца назад: #

Там два варианта поля, одно фанатское для двух игроков, другое для 4-х - официальное, но и на официальном поле теперь можно играть вдвоем, для этого из игры убирается часть карт и часть жетонов внешнего рынка.

Gerkulesina написал 4 месяца назад: #

Посмотрел летсплей старой Brass. Теперь я ещё больше жду свою коробку! Насколько же логично все сделано! Если ресурсы дефицитные они дорожают, завалил рынок хлопком - хлопок дешевеет и может стать вообще не востребованным, взял ссуду, будешь получать меньше прибыли! Продать можешь через свой порт, можешь через чужой. Честно сказать, я просто в восторге!

16mk16 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Не могу выбрать что взять: Brass или Контейнер для игры на 4х человек... Сейчас из "больших" игр играем в Замки Бургундии и Конкордию. Есть Пуэрто-Рико и Агрикола(но до них пока не добрались). Помогите определиться с выбором Brass vs Контейнер)
Заранее спасибо!

Confessor написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Ох уж эти вопросы "что выбрать?". Напишешь Брасс - тут же посыпятся другие вопросы. а почему Брасс, а какой именно Брасс? Напишешь Контейнер - опять вопросы, а почему да как? Берите что на душу ляжет. Мне вот по душе ближе Брасс. А что вам по душе, известно только вам.

16mk16 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

В Брассе не понравился муторный подсчет очков в конце игры. Люблю когда, закончив игру, не нужно долго выяснять кто победил.
Про контейнер где-то читал, что в игру можно играть "неправильно" (особенно когда играют новички и слабые игроки), и тогда удовольствия от игры никто не получит.

DmitriyP написал 5 месяцев назад: #

Ничего муторного, дело привычки

ivan111 написал 4 месяца назад: #

Да, у "Контейнера" есть такая проблема. У нас игра не прижилась.

wergg написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

вы бы Пуэрто-Рико и Агриколу поиграли для начала. Уж точно не хуже и покупать не надо... А то так можно накопить изрядно

16mk16 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Очень хочется так поступить! НО...
Боюсь года через 2-3 эти игры сложно будет достать... Пару лет назад я также купил Пуэрто-Рико зная что пару лет до нее не доберемся (сейчас это моя любимая евро игра). Осталось только научить близких в нее играть =) А вот в продаже Пуэрто-Рико уже нет... И то, что эта игра в моей коллекции, меня очень радует.

Dilnok написал 5 месяцев назад: #

Игры и дальше будут выходить, все не переиграть.

Esa написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Нет в продаже? Пуэрто-Рико на Тесере продают 12 человек.

16mk16 написал 5 месяцев назад: #

Имел в виду в продаже в магазинах.

moonlight2 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Я уже прошел тот этап, на котором скупал все новинки "чтобы было". Теперь я продал кучу игр и покупаю только те, в которые точно уверен, что буду играть.
В Брассе я не уверен, кроме того, есть огроменное количество других некупленных игр.

KittenLS написал 5 месяцев назад: #

Брасс, просто чтобы научиться играть, надо сколько то партий. Тут надо быть уверенным что будет еще 2-3 человека, которые так же захотят в него играть. Потому что научившись играть, с новичками в него будет скучно играть.
Я от него отказался тоже потому что вряд ли заиграю его.
Еще на двоих карта показалась куцей, может просто показалось)

Alexandra написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы

О, друг по "счастью". Тоже мучаюсь выбором, а с Контейнером уже завтра надо определиться. И тоже в нем смущает, что неправильной игрой можно нарушить хрупкий баланс игры... А мы не профи совсем.
И Пуэрто-Рико у нас тоже лежит ждет нас уже три года (но мы в Кубу активно играем). В Агриколу играем, но Контейнер по описанию - антипод Агриколы, и это в нем манит...
Эх, были бы финансы не ограничены, взяла бы обе, и Brass, и Контейнер. Все, последняя ночь, и точно что-то решу.
Ну и мой плюс в пользу Контейнера - возможность игры впятером.

16mk16 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

В итоге я остановился на Brass Ланкашир. Ничего, полежит подождет своего времени)

wergg написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

поздравляю!

16mk16 написал 5 месяцев назад: #

Спасибо!

Alexandra написала 5 месяцев назад: #

А я на Контейнере.

Gerkulesina написал 5 месяцев назад: #

Оформили с женой предазказ на Ланкашир. Выбирали конечно, но жена сказала что с алкашкой связываться не хочет))), а мне правила Бирмингема показались перегруженными. Теперь сидим ждем, когда к нам коробочка придет, надеюсь игра понравится.