-AdRiver-

Brass. Ланкашир редактировать

Brass: Lancashire, 2007 

  • 2 - 4
  • 4
  • от 13 лет
  • -
  • 120 - 180 мин
 

Информация

добавить
автор: Мартин Уоллес
художник: Lina Cossette
издатель: Crowd Games
магазин: Дом Игр (Украина)
...

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Рейтинг «Тесеры»
- 8.055

геймплей

8.20

глубина

8.20

оригинальность

7.80

реализация

8.00

Описание

добавить

Статьи и списки

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Gerkulesina написал полтора месяца назад: #

Посмотрел летсплей старой Brass. Теперь я ещё больше жду свою коробку! Насколько же логично все сделано! Если ресурсы дефицитные они дорожают, завалил рынок хлопком - хлопок дешевеет и может стать вообще не востребованным, взял ссуду, будешь получать меньше прибыли! Продать можешь через свой порт, можешь через чужой. Честно сказать, я просто в восторге!

16mk16 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Не могу выбрать что взять: Brass или Контейнер для игры на 4х человек... Сейчас из "больших" игр играем в Замки Бургундии и Конкордию. Есть Пуэрто-Рико и Агрикола(но до них пока не добрались). Помогите определиться с выбором Brass vs Контейнер)
Заранее спасибо!

Confessor написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Ох уж эти вопросы "что выбрать?". Напишешь Брасс - тут же посыпятся другие вопросы. а почему Брасс, а какой именно Брасс? Напишешь Контейнер - опять вопросы, а почему да как? Берите что на душу ляжет. Мне вот по душе ближе Брасс. А что вам по душе, известно только вам.

16mk16 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

В Брассе не понравился муторный подсчет очков в конце игры. Люблю когда, закончив игру, не нужно долго выяснять кто победил.
Про контейнер где-то читал, что в игру можно играть "неправильно" (особенно когда играют новички и слабые игроки), и тогда удовольствия от игры никто не получит.

DmitriyP написал 2 месяца назад: #

Ничего муторного, дело привычки

ivan111 написал полтора месяца назад: #

Да, у "Контейнера" есть такая проблема. У нас игра не прижилась.

wergg написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

вы бы Пуэрто-Рико и Агриколу поиграли для начала. Уж точно не хуже и покупать не надо... А то так можно накопить изрядно

16mk16 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Очень хочется так поступить! НО...
Боюсь года через 2-3 эти игры сложно будет достать... Пару лет назад я также купил Пуэрто-Рико зная что пару лет до нее не доберемся (сейчас это моя любимая евро игра). Осталось только научить близких в нее играть =) А вот в продаже Пуэрто-Рико уже нет... И то, что эта игра в моей коллекции, меня очень радует.

Dilnok написал 2 месяца назад: #

Игры и дальше будут выходить, все не переиграть.

Esa написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Нет в продаже? Пуэрто-Рико на Тесере продают 12 человек.

16mk16 написал 2 месяца назад: #

Имел в виду в продаже в магазинах.

moonlight2 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я уже прошел тот этап, на котором скупал все новинки "чтобы было". Теперь я продал кучу игр и покупаю только те, в которые точно уверен, что буду играть.
В Брассе я не уверен, кроме того, есть огроменное количество других некупленных игр.

KittenLS написал 2 месяца назад: #

Брасс, просто чтобы научиться играть, надо сколько то партий. Тут надо быть уверенным что будет еще 2-3 человека, которые так же захотят в него играть. Потому что научившись играть, с новичками в него будет скучно играть.
Я от него отказался тоже потому что вряд ли заиграю его.
Еще на двоих карта показалась куцей, может просто показалось)

Alexandra написала 2 месяца назад: # скрыть ответы

О, друг по "счастью". Тоже мучаюсь выбором, а с Контейнером уже завтра надо определиться. И тоже в нем смущает, что неправильной игрой можно нарушить хрупкий баланс игры... А мы не профи совсем.
И Пуэрто-Рико у нас тоже лежит ждет нас уже три года (но мы в Кубу активно играем). В Агриколу играем, но Контейнер по описанию - антипод Агриколы, и это в нем манит...
Эх, были бы финансы не ограничены, взяла бы обе, и Brass, и Контейнер. Все, последняя ночь, и точно что-то решу.
Ну и мой плюс в пользу Контейнера - возможность игры впятером.

16mk16 написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

В итоге я остановился на Brass Ланкашир. Ничего, полежит подождет своего времени)

wergg написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

поздравляю!

16mk16 написал 2 месяца назад: #

Спасибо!

Alexandra написала 2 месяца назад: #

А я на Контейнере.

Gerkulesina написал 2 месяца назад: #

Оформили с женой предазказ на Ланкашир. Выбирали конечно, но жена сказала что с алкашкой связываться не хочет))), а мне правила Бирмингема показались перегруженными. Теперь сидим ждем, когда к нам коробочка придет, надеюсь игра понравится.

DANFILD написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Что скажите про реиграбельность игры?
Именно этот момент беспокоит. бирмингем кажется перегруженным, но при этом жетоны коммерсантов меняют расклад от партии к партии. В ланкашире все статично и кажется, что негде развернуться и слишком мало стратегий. Подскажите, может это ложное впечатление или я просто не любитель еврогеймов

Aganov написал 2 месяца назад: #

Хорошая реиграбельность - репутация говорит сама за себя. Рисунок игры определяют карты в руке, опыт и действия соперников. То есть тут не будет каждый раз кастомной карты и случайных целей на раунды, но игра конфликтная, с хитрой экономикой, и потому каждая партия становится вещью в себе.

Скорее волнуйтесь, что это специфический воллесовский дизайн - у него очень необычный авторский почерк. Игра комплексная, ни разу не семейная, с достаточно сложными правилами со множеством нюансов.

Confessor написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Эта "статичность" обманчива. При визуальной простоте, Брасс очень глубокая и вариативная игра. Интересное взаимодействие между игровыми механиками и игроками, карты приходящие в руку дают каждый раз от партии к партии иную динамику и промышленное развитие. С реиграбельностью в игре всё в порядке. Но вы должны быть готовы к нелегким правилам и различным нюансам с ними связанными, а также вдумчивого просчета тактических ходов и стратегического расчета. у игры довольно таки высокий порог вхождения, но игра безусловно того стоит. Очень интересная.

DANFILD написал 2 месяца назад: #

Благодарю за ответы

Tellmewhy написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Ребят, я же не сошел с ума?
"Строительство при отсутствии
ваших жетонов на поле. Если на игровом поле нет ваших жетонов предприятий и сообщения, то в качестве действия вы также можете сбросить карту предприятия и построить указанное предприятие в любой локации с незастроенной клеткой, изображающей это предприятие"
Правильно ли я понимаю, что это правило распространяется и на первый ход каждого игрока в партии?

Aganov написал 2 месяца назад: #

Да, все так