-AdRiver-

Кругосветное путешествие капитана Врунгеля редактировать

1999 

  • 2 - 6
  • -
  • от 6 лет
  • 15 мин
  • 60 - 90 мин
 

Информация

добавить
издатель: EGRI
...
язык: Русский

Поcтавка

вес: 300 г.
размер: 37.5 x 24.5 x 2.5 см.
комплектация:

Игровое поле
18 карточек "Приключения"
36 карточек "Город"
6 карточек "Футляр от контрабаса"
72 карточки "Вопросы"
90 карточек "Пища/деньги"
6 карточек с названиями яхт
6 фишек игроков
игральная кость
правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 5.002 -

геймплей

5.50

глубина

4.00

оригинальность

5.00

реализация

5.50

Описание

редактировать

Уважаемые дамы и господа! Мы ведем передачу из Лондона. Через несколько секунд начнется вторая кругосветная регата среди парусных яхт, в которой участвуют самые лучшие, опытные и рисковые мореплаватели со всего света: "Черная каракатица" и ее бессменный капитан Джон Сильвер из Лондона; яхта "Голубой гром", управляемая бесстрашным агентом "Ноль-Ноль-Икс" и его неразлучной собакой; из Буэнос-Айреса прибыла неунывающая пара Бандито и Гангстерито с яхты "Ва бене"; Капитан Врунгель, матросы Лом и Фукс прибыли на яхте "Беда" из Владивостока; из далекого Сиднея приплыли Ассоль и капитан Грей на "Алых парусах"; яхтой "Пилигрим" из Кейптауна управляет пятнадцатилетний капитан Дик Сент и его друг - силач Геркулес.
Регата только что началась, а полиция сообщает, что из национального музея вновь была украдена статуя Венеры. Скорее всего она находится на одной из яхт. Кто же станет победителем на этот раз?

Цель игры: на яхте обойти вокруг Земли и раньше других прийти на исходную точку в Лондонский порт, по пути участники должны посетить шесть городов приписки в любом порядке: Нью-Иорк,  Буэнос-Айрес, Кейптаун, Сидней, Владивосток и Лондон.

У каждого игра с момента старта есть футляр с контрабасом, в котором в тайне от других хранится либо статуя Венеры Милосской, либо какой-нибудь полезный предмет, который позволяет избежать неприятностей или получить преимущество во время розыгрыша карт приключений. Игрок, догнавший другого игрока, может решить подменить контрабасы в надежде заполучить статую Венеры.

Каждый ход игроки обязаны тратить жетоны пищи (максимум 6 штук можно держать на корабле), для пополнения провизии игрокам приходится заходить в порт и отгадывать вопросы викторины (география, биология, этнография и т.д.) на карточках и тратить на это ходы. Избытки пищи конвертируются в деньги, которые можно превратить в пищу позднее в любом другом порту.

Для передвижения используются броски кубика и влияние морского течения на карте. При выпадении единицы игрок берет карточку приключения, которая может повлиять негативно или положительно на его путешествие. В основе каждой карточи положены события из книги\мультфильма: крокодильи яйца вместо страусиных, реактивный двигатель на бутылках шампанского, белечья тяга и т.д. Некоторые события можно избежать, если в вашем контрабасе хранится подходящий предмет.

Игра закончится в том момент, когда кто-то из игроков первым совершит кругосветное путешествие. 1 место получает тот, кто первым доберется до Лондона, посетив все порты приписки. 2 место достанется тому игроку, у которого к концу игры останется на руках футляр контрабаса со статуей Венеры. Третье место присуждается игроку, сколотившему самый большой капитал (карточки лежащие перед ним стороной "деньги").

Гибрид ходилки и викторины с хорошими вопросами для ребенка 6-8 лет в антураже путешествия капитана Врунгеля.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Shveyk написал полтора года назад: #

Эта игра + Император 2 привили любовь к настолкам судя по всему не мне одному)

dar_ling написал полтора года назад: # скрыть ответы

Хм. Что-то на карте у статуи сис*ки вразлёт)
А вообще страшноватая перерисовка. Мульт был лучше.

kassir написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сударь знает толк в расставлении акцентов.

dar_ling написал полтора года назад: #

Так живьём игру 99 года наверно уже и не найти (да и не очень-то интересно искать). Только и остаётся почитать аннотацию, да посмотреть на фотки игры.