-AdRiver-
1. ach 10

POW! редактировать

2016 

  • 2 - 5
  • -
  • от 8 лет
  • -
  • от 20 мин
 

Информация

добавить
автор: Райнер Книция
художник: Jonathan Aucomte
издатель: Gigamic
дистрибьютор: Стиль жизни
магазин: Планета Игр (Украина)
...
язык: Английский
Немецкий
Испанский
Итальянский
Французский

Поcтавка

комплектация:

-5 кастомных d6
-12 тайлов Супергероев
-12 тайлов Суперзлодеев
-правила

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.22140 6.7010 -

геймплей

6.70

глубина

5.20

оригинальность

6.50

реализация

8.40

Описание

редактировать

Pow! - простой и достаточно азартный кубометательный филлер от Книция, с очень неплохим юморным оформлением.

 

Вы - сценаристы, подбирающие героев и злодеев для будущего комикса. При этом нет ничего зазорного в том, чтобы спереть идею у соседа.

 

В начале игры все супергерои и все суперзлодеи выкладываются в 2 отдельных ряда.

В свой ход игрок до 3 раз бросает все кубики (после каждого переброса нужно отложить в стррону хотя бы один). В конце ход он забирает один из тайлов по следующим правилам:

  • игрок може забрать N-ного слева супергероя, если выкинул N щитов
  • или забрать K-го слева суперзлодея, если выкинул K черепов
  • или забрать верхнего супергероя/суперзлодея из стопок любого игрока если выкинул 3 голубых/оранжевых восклицательных знака
  • или забрать любого супергероя/суперзлодея из стопки соседа, назвав его местоположение в стопке (например, 3й снизу), если выкинул больше 3 голубых/оранжевых восклицательных знака.

Забраный тайл кладётся сверху в одну из двух своих раздельных стопок героев/злодеев. Игра заканчивается, когда на столе закончатся все тайлы. Если стопка героев игрока выше стопки злодеев, лишние тайлы сбрасываются. После чего подсчитываются все очки. Побеждает набравший больше.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
ach написала полгода назад: #
Лучшая!

Самая крутая игра из последних во что играла! Теперь это мой личный фаворит, когда есть выбор между быстрыми,простым играми!

lvenka написала год назад: #

И вот сегодня благодаря подарочной карте Игроведа игра стала моей. Что сказать - все супер - карточки кубики и даже тот азарт детей, который бывает только при хороших играх. Игра чудесна. Остается ворос столь завышенной цены. Видимо дело в кубиках... но как же азартно играть))

ThunderWolf написал полтора года назад: #

Качество шикарное: толстенные тайлы, увесистые пластиковые кубы с рельефным рисунком, на дне крышки, используемой как дайс-трей, картинка-пасхалка. В многоязыком буклете правил есть и русский.

Геймплей ожидаемо незамысловат, но приятен. Тут и дайс-фест, и тейк-зет, и немножко расчета за чем попытаться пойти и на кого. И все это очень динамично 2-3 броска - следующий. То что доктор прописал для дайсового филлера.