-AdRiver-
1. Koin 9.25
2. sputnik1818 9
3. TataFrost 9
4. Cabaneiro 8.75
5. x_master05 8.5

EXIT: Квест – Секретная лаборатория редактировать

EXIT: The Game – The Secret Lab, 2016 

  • 1 - 6
  • 2
  • от 12 лет
  • -
  • 45 - 90 мин
 

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
5.504 7.1633 -

геймплей

7.30

глубина

7.09

оригинальность

6.94

реализация

7.30

Описание

редактировать

Игры серии EXIT- КВЕСТ основаны на так называемых Эскейп-квестах(приключенческих играх, проходящих в реальности), популярном жанре развлечения во всем мире. Перед игроками стоит задача - попытаться выпутаться из опасной ситуации. Серия игр-квестов постоянно пополняется новинками. И в каждой коробке вас ждет новая история и новый мир загадок.

Вы – волонтёр в медицинских исследованиях. Согласно полученной инструкции вы прибыли в лабораторию, но там никого нет! Голова кружится от едких испарений тестовых пробирок и сознание на миг оставляет вас. Когда вы приходите в себя, то обнаруживаете, что заперты. Рядом лежат записная книжка и странный диск…

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Nataly23 написала 3 месяца назад: #
Хуже чем заброшенный дом

Я поставила этот квест ниже дома только потому, что история здесь совсем не продумана. Сразу скажу что это не отражается на загадке. Они все интересные и вызывали меньше ступора чем в заброшенном доме. Да и повторов тоже особо не заметила, даже однотипных загадок нет.
А вот сама продвижка по сюжету хромает. Судя по описанию мы только и делали что растапливаем неведомой кислотой все подряд и так добрались до выхода. Ни почему мы попали в эту лабораторию, ни почему мы не можем выйти просто так не сказано. В заброшенном доме сюжет был получше склеен. Но опять таки загадки хороши. Я бы советовала с рук брать руб. за 300-400. Даже если он разрезан, все можно склеить до первоначального состояния, а когда вы до этого момента дойдете, итак поймёте что резать. Я свою игру не резала, но если б решала легче было бы, а то пришлось додумывать в голове.
Оцениваю как средний, но советую если есть возможность поиграть

onlyan написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Сыграли в локализацию.
Понравилось меньше, чем заброшненная хижина, но не сильно.
Иногда ответ на загадки не слишком обоснованный, а иногда подсказки к другим загадкам сбивают с толку.

Ляпы локализации - уже вторая коробка в серии попадается с обратным порядком карт, приходится перед началом игры перебирать; а также есть ошибка в первой загадке ( загадка П) - сказано, что нужно соединить прямыми пары одинаковых символов, хотя судя по ответу соединять их нужно отрезками, а не прямыми.

UAnonim написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

ХЗ, насколько неточность критична. У меня даже мысль проводить прямые через точки не возникла. Написано-то не "проведите прямые через", а "соедините прямыми".

Nataly23 написала 3 месяца назад: #

Согласна, кто там о геометрии вспомнит тупо точки соединит и все. Нормальный перевод

_GrAnd_ написал 4 месяца назад: #

"Лаборатория" показалась немного проще, чем "Хижина". Может быть потому, что это уже второй Exit, а может быть и потому, что оригинальных отгадок меньше. С другой стороны, почти нет ступоров "что вы тут от меня хотите", и порой решения "в лоб" не прокатывают, нужно немного додумывать.
В ожидании необычного решения пришлось поработать ножницами на одной загадке, но решение оказалось проще ожидаемого. Правда, то, что вырезано, на повторные прохождения не повлияет, но как теперь продать коробочку? :(

Koin написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

А чего оценка такая низкая? Как она по сравнению с хижиной?

Koin написал 4 месяца назад: #

Наконец удалось сыграть в "лабораторию", квест прошли на одном дыхании, без подсказок за 2,5 часа. Загадки интересные, повторов мы не заметили. Странно, что уровень сложности заявлен выше чем в "хижине", мы бы оценили обе игры примерно одинаково как по сложности так и по увлекательности.