-AdRiver-
1. rrv2005 10
2. Vova1994 9
3. ZoRDoK 8.75

КвестМастер редактировать

Deckscape: Test Time, 2017 

  • 1 - 6
  • 4 - 5
  • от 12 лет
  • -
  • -

Описание

редактировать

Карточный вариант квеста "выбраться из комнаты" -  еще один представитель антиреиграбельных одноразовых игр в ряду "Квеста в коробке", TimeStories и механизма Легаси.

 

От локализатора:

Игра КвестМастер представляет собой настольный вариант популярного поджанра квестовых игр "запертая комната". Чтобы выбраться на волю, игроки должны за определённое время справиться с серией головоломок, причём отгадка, найденная при решении одного задания, может являться ключом к другому. В настольной игре КвестМастер вы оказываетесь заблокированы в таинственной лаборатории, полной непонятных штуковин, шифров и недособранных механизмов.

 

В настольной игре КвестМастер задания-головоломки изображены на картах, которые нужно открывать в строгой последовательности, а перевернуть карту задания можно, только если вы готовы дать окончательный ответ. Иногда в результате успешно решённой головоломки игроки получают карту-предмет, которая может быть использована в дальнейшем. Изучение лаборатории ведётся по четырём направлениям одновременно, но время от времени игроки будут заходить в тупик из-за какой-нибудь недостающей детали, позабытой в запертом сейфе, ключ к которому ещё только предстоит подобрать. Не отчаивайтесь – если придётся совсем туго, вы можете воспользоваться специальными картами-подсказками, быть может, они наведут вас на ценную мысль!

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Meerple написал 9 дней назад: # скрыть ответы

Есть у кого исправленные карты или хотя бы текст?

_GrAnd_ написал 9 дней назад: # скрыть ответы

В карте 48 нужно выбрать "последовательно соседние". Как лучше текст исправить, точно не скажу, коробку отвёз. В 54 - все с точностью до наоборот: не забрать с собой одну, а оставить одну. Конкретнее написать - спойлеры будут. Когда вскроете, то поймёте, о чем речь.

Meerple написал 9 дней назад: #

Спасибо!

Sunshine написала 10 дней назад: #

Игра понравилась, хоть и одноразовая.

Bronno написал полмесяца назад: #

Сыграли на пару с женой. Жанр квестов с настольными играми удачно сочетается. Тайм Сторис будет конечно на голову выше. Но цена данной головоломки оправдана. Считайте по 300 руб на человека получилось. Как в кино сходили (по времени даже подходит), либо на такой квест в реальности, а если взять на компанию, то вообще затраты около 100 рублей будут.
Начали без ошибок, подумали, ах, как легко. А потом успели набрать иксов). Загадки интересные, где не угадали, приятно были удивлены решением и методом, как их найти.
Дальнейшие планы поиграть в каждый квест (Квестмастер, Екзит, Анлок) и от каждого получить свою порцию удовольствия

Irbis написал месяц назад: # скрыть ответы

Кто уже играл, подскажите как лучше играть на шесть человек? Как вариант разбиться на две группы, одна решает одну задачу, вторая другую, потом обмениваются и сравнивают результаты. Насколько задачи взаимозавязаны в последовательности?

Hmirj написал месяц назад: #

игра линейно-штурмовая - это значит что в некоторых местах у вас будет возможность решать что-то параллельно - но в основном у вас игра линейная - т.е. без определённого предмета вы не продвинетесь дальше. Мы играли вдвоём - нам очень зашло!

Hmirj написал месяц назад: #
Неплохая игра!

Это 4-я игра, в которую я играл в подобном жанре! После двух пройденных Exit ов и "Квеста в коробке" решил попробовать эту игру. Механика похожа на Exit - однако есть 2 существенных минуса - если в Exit можно играть бесконечно долго без подсказок - так называемых хардкор то здесь "пробовать" свои варианты решений не получится - вы должны быть на 100% уверены в своём решении - ибо второй попытки уже не будет - на обратной стороне карты вам сразу же покажут решение и вернуться и попробовать другой вариант как в аналогичных играх не получится - это заставляет дольше думать и выверять своё решение, однако не всё здесь решается чистой логикой а поэтому избежать "крестов" не получится, если вы конечно не Бог Квест румов (я прошёл более 50 но получил 4 креста). Второй же минус - нет взаимодействия с предметами как в Exit - т.е. зашёл в 1 комнату, другую, использовал какие то бумажки, коробку, прилагаемый блокнот - нет. Просто 60 карт...

Несмотря на это игру нашёл для себя интересной (загадок там достаточно чтобы размять мозг) и прошёл с удовольствием за 2 с лишним часа! Буду ждать продолжения!