-AdRiver-

КвестМастер

Deckscape: Test Time, 2017

свернуть все темы
Meerple написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Есть у кого исправленные карты или хотя бы текст?

_GrAnd_ написал 8 дней назад: # скрыть ответы

В карте 48 нужно выбрать "последовательно соседние". Как лучше текст исправить, точно не скажу, коробку отвёз. В 54 - все с точностью до наоборот: не забрать с собой одну, а оставить одну. Конкретнее написать - спойлеры будут. Когда вскроете, то поймёте, о чем речь.

Meerple написал 8 дней назад: #

Спасибо!

Sunshine написала 9 дней назад: #

Игра понравилась, хоть и одноразовая.

Bronno написал полмесяца назад: #

Сыграли на пару с женой. Жанр квестов с настольными играми удачно сочетается. Тайм Сторис будет конечно на голову выше. Но цена данной головоломки оправдана. Считайте по 300 руб на человека получилось. Как в кино сходили (по времени даже подходит), либо на такой квест в реальности, а если взять на компанию, то вообще затраты около 100 рублей будут.
Начали без ошибок, подумали, ах, как легко. А потом успели набрать иксов). Загадки интересные, где не угадали, приятно были удивлены решением и методом, как их найти.
Дальнейшие планы поиграть в каждый квест (Квестмастер, Екзит, Анлок) и от каждого получить свою порцию удовольствия

Irbis написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Кто уже играл, подскажите как лучше играть на шесть человек? Как вариант разбиться на две группы, одна решает одну задачу, вторая другую, потом обмениваются и сравнивают результаты. Насколько задачи взаимозавязаны в последовательности?

Hmirj написал полмесяца назад: #

игра линейно-штурмовая - это значит что в некоторых местах у вас будет возможность решать что-то параллельно - но в основном у вас игра линейная - т.е. без определённого предмета вы не продвинетесь дальше. Мы играли вдвоём - нам очень зашло!

Hmirj написал полмесяца назад: #
Неплохая игра!

Это 4-я игра, в которую я играл в подобном жанре! После двух пройденных Exit ов и "Квеста в коробке" решил попробовать эту игру. Механика похожа на Exit - однако есть 2 существенных минуса - если в Exit можно играть бесконечно долго без подсказок - так называемых хардкор то здесь "пробовать" свои варианты решений не получится - вы должны быть на 100% уверены в своём решении - ибо второй попытки уже не будет - на обратной стороне карты вам сразу же покажут решение и вернуться и попробовать другой вариант как в аналогичных играх не получится - это заставляет дольше думать и выверять своё решение, однако не всё здесь решается чистой логикой а поэтому избежать "крестов" не получится, если вы конечно не Бог Квест румов (я прошёл более 50 но получил 4 креста). Второй же минус - нет взаимодействия с предметами как в Exit - т.е. зашёл в 1 комнату, другую, использовал какие то бумажки, коробку, прилагаемый блокнот - нет. Просто 60 карт...

Несмотря на это игру нашёл для себя интересной (загадок там достаточно чтобы размять мозг) и прошёл с удовольствием за 2 с лишним часа! Буду ждать продолжения!

ach написала месяц назад: #
Фейл в конце портит все впечатление об игре

Хочется поставить кол за разочарование в конце.
Сам процесс игры понравился, хоть это не квест, а просто набор головоломок.Но эта ошибка...фейл...ну как так???

vkons написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Не понравилось. Сам жанр в настольном воплощении кажется высосанным из пальца.

imurseev написал полтора месяца назад: #

А по мне - так это один из лучших квестов на наших столах. Да ещё по такой цене!

battrack написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Народ, объясните логику решения 48-го задания (где нужно открыть дверь, нажимая разноцветные кнопки). Разгадать не сумели, но потом даже посмотрев ответ, все-равно не поняли логику.

_GrAnd_ написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Думаю, там перевод некорректный. Сам возмущался, но понял, что нужно было нажимать последовательные (т.е. соседние!) кнопки. Но даже и так загадка какая-то странная.
Ну и ошибка на карте 54 - это шедевр!

battrack написал 2 месяца назад: #

Да, 54 - это нечто! Хорошо, что я число случайо узнал об этой ошибке заранее, прочитав где-то в комментах. И заранее подготовился к тому, что на 54 задаче нужно заглянуть в инет и посмотреть корректный перевод.

dar_ling написал 3 месяца назад: #

Нам игра понравилась. Не шедевр, но в принципе интересная. Понравился формат: вместо буклета с правилами - несколько карт с начальными задачками. Понравилось, что вариантов финала несколько.
Из минусов: уже упомянутая другими ошибка на финальной карте.
Ну и показалось, что некоторые задачи не решаются логически. Т.е. там или что-то щелкнёт в мозгу, или застрянете.

Kuroro написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

В нашей компании игра совершенно не зашла. Приобрели КвестМастер под впечатлением от прохождения великолепного TIME Stories. Изначально было понятно, что игры разных уровней и чего-то особого не ждали, но ближе к середине игры стало довольно скучно и однообразно.
Особых претензий к самим головоломкам не возникло (за мелким исключением), но откровенно неправильный перевод в финальном квесте, одна часть которого противоречила другой, меняя при этом смысл на противоположный, оставила неприятное послевкусие.
Несомненным плюсом игры является ее невысокая стоимость, однако непонятно на кого рассчитана игра. Ярым любителям головоломок КвестМастер скорее всего покажется простым. На коробке зачем-то красуется надпись "Золотая серия игр для вечеринок", а в правилах сходу советуют найти место поспокойнее, где никто не помешает. Порекомендовать игру могу разве что для игры с детьми постарше, либо для тех кто хочет попробовать для себя новый жанр.

sputnik1818 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

О, вы первый оставили отзыв про ошибку в переводе.
Да, в ключевом месте Стиль Жизни накосячили...
Как игра - норм. Не ужасная - на 50-60 минут. Но если играть после Unlock, то разочаруетесь.

Aleksandr_Ermolenko написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

А можно конкретно узнать что там за ошибка то и каким образом исправляется? А то как раз думал взять коробочку, но сообщение об ошибке остановило.

sputnik1818 написал 4 месяца назад: #

Не помню, там перевод неправильный, который сбивает с толку. Вроде 1 или 2 слова надо исправить. Надеюсь, кто-нибудь не поленится и напишет в какой карточке и как правильно читать.
У меня игры под рукой нет - не свою коробку проходил:)

ArranHawk написал 4 месяца назад: #

Если я не ошибаюсь, играл в чужую коробку, поэтому пишу по памяти, в самом последнем вопросе, надо на самом деле выбрать какой предмет оставить, а не взять.

battrack написал 4 месяца назад: #

Читать нужно так: оставьте ОДИН из предметов в прошлом, а остальные заберите с собой.

serfalinskiy написал 5 месяцев назад: #

Квестмастер оказалась достаточно приятной игрой. В целом задания показались не очень сложными, но было парочку достаточно интересных. Сама механика понравилась - прочитал задания, сказал ответ, перевернул карту, чтобы увидеть, правильно или нет. Просто и азартно)

Что не понравилось - мало атмосферного текста, хотелось бы чуть большего погружения в историю. Но, с другой стороны, игра стоит недорого и требовать от нее большей атмосферности не стоит.

По новизне ощущений я бы поставил 10 (потому что в такое в настольном формате не играл), но по геймплею где-то около 6-7.



serfalinskiy написал 5 месяцев назад: #

оценок не густо, но пан ZoRDoK поставил 8,75.
как игра хоть, everyone?)

imurseev написал полгода назад: #

Взял из-за невысокой цены и из-за жанра - люблю я квесты и настолки на прохождение. Их ещё одноразовыми называют.
Первую половину игры у меня было ощущение, что МастерКвест всё же больше для игры с детьми, но во второй половине наконец начались интересные и не очевидные головоломки и задания. Стало гораздо интереснее, поэтому и молодёжи понравится.
Так вот этот квест - действительно одноразовый, но может стать оригинальным подарком)