-AdRiver-

Bemused редактировать

2017 

  • 4 - 6
  • -
  • от 12 лет
  • -
  • 15 - 30 мин
 

Информация

добавить
автор: Jim Felli
художник: Tani Pettit
издатель: Devious Weasel Games
...

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- - -

геймплей

-

глубина

-

оригинальность

-

реализация

-

Описание

редактировать

Bemused - это карточная игра для 4-6 игроков, в которой игроки берут на себя роль музы, стремящейся воодушевить своего протеже (героя) как можно сильнее. Чтобы сделать это, муза должна устранить протеже своих соперников, используя сомнения и страхи, пока они не сойдут с ума... или еще хуже.

Используя опыт социального взаимодействия, игра поощряет обман, блеф, сделки, для получения игроками максимального статуса своих протеже. Bemused лучше всего описывается как стратегическая игра по "уничтожению соперников" со скрытыми целями и асимметричными возможностями. Игра намного более сложная, чем кажется на первый взгляд.

Каждый игрок имеет карту, которая обозначает его протеже и набор карт сомнений и страхов в руке. Каждый ход игрок берет две карты сомнения на руку, выкладывает карту сомнения или страха со своей руки на карту протеже, а затем сбрасывает карту с руки. В некоторых случаях игрок может играть двумя картами сомнения с руки, но это действие постоянно уменьшает количество карт на руке. Каждый протеже обладает способностью, которую может использовать его муза, например, изменить карту страха на карту сомнения или переместить карту сомнения от одного протеже к другому.

Когда протеже обременен в общей сложности пятью картами сомнения и/или страха, он сходит с ума. Сумасшедший все еще получает свой ход и может все еще выиграть игру, но их действия ограничиваются их безумием. Если у безумного протеже больше страха, чем сомнений, то этот виртуоз умирает и становится фантазией, которая преследует оставшихся в живых протеже. Фантазия все еще может выиграть игру!

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные