merkulo![]() |
Neytan
ZhiganovAlexander
dedfedot
cent1pede
A Handful of Stars — космическая стратегия с колодостроительным элементом, наподобие Mythotopia, которая в свою очередь является развитием идей, заложенных в A Few Acres of Snow.
В продаже с 2017.
Были у меня когда то тираны подземья и я считал ее хорошей смесью ареаконтроля и колодостроя...
Пока не поиграл в A Handful of Stars
Прям то что я хотел увидеть в тиранах, но не увидел. Тираны по сравнению с ней - гораздо проще и более фаново играются.
Так вот, я не про сравнение вообще веду речь, а про то, что мне игра A Handful of Stars очень сильно понравилась. Пришлось чуть заморочится с переводом правил на русский язык + печать вставок для игры с ру игроками ( спасибо LordEris ), но это того стоило.
Я играл пока на 2их только. Каждый раз поле моделируется случайным образом. Так же и планеты выдаются случайно, так что ваша империя буквально разбросана по разным планетам. + черные дыры на узлах связи и пришельцы на соседних обитаемых планетах мешают комфортному сосуществованию, т.к. при полной подготовке к игре у вас и ваших соперников/ка будет равное количество победных очков. и тут начинается веселье, можно конечно полететь на необитаемые планеты и строить там по аванпосту и без конфликтно сосуществовать, но игра все таки на победные очки и враг тоже полетит этим занимать, чтобы хоть как то оторваться друг от друга по очкам всегда придется воевать. Для разорения его аванпостов(3ПО), колоний(5ПО) или вообще родного мира(7ПО).
Расы тут действительно ассиметричны и влияют на стратегию игры. + технологии что они дают в разы сильнее таких же обычных технологий.
Да и есть карты простых технологий - некоторые позволяют усиливать флот, преобразовать энергию в материю, скакать по галактике из одной точки в другую или даже порождать черные дыры.
А как выходит карта червоточин - с технологией червоточин игра сильно меняется и начинаешь захватывать ближайшие червоточины и отстраиваться на них для быстрых движений войск.
Вообщем игра сильный ареаконтроль с построением колоды. Кстати есть изначальные действия которые позволяют чистить колоду от лишних карт, что помогает колодострою. Однозначно рекомендую к ознакомлению
В разработке духовный наследник, в этом году должен быть на кике, подожду его )
Оформляю перевод игры.
Перевёл планшет + все карты.
Позже добавлю перевод правил и памятки отдельным файлом. Бонусом украинский перевод памятки и файлы для PnP.
Игра очень понравилась, поэтому решил распространить, тем более ни тиража нового, ни локализации не предвидится. Компоненты у неё простые, поэтому печать в форме PnP можно очень красивую оформить. Рекомендую мат, а не картонное поле.
Добавил перевод для карт + планшетов и файлы для PnP игры.
Если какие-то проблемы с файлами или вопросы будут - можете писать в лс или в комментарии сюда, отвечу.
Большое спасибо за ваш труд. Уже потихоньку делаю ПнП.
На Ессене была в продаже. Много наших там было. Удалось попробовать? Как игра?
Отыграл на кэмпе 2 партии. Если закрыть глаза на косяки с компонентами и бедность оформления, то игра просто отличнейшая. Уолес исправил все ошибки Мифотопии и выдал на гора лучшую мультиплеерную стратегию с колодостроением. Даже бесящая тема с промоутом из Тиранов тут очень элегантно реализована (ПО приносят только определенные карточки технологий, выложенные в слоты резерва, в которые помещаются стандартно только 4 карточки (а эти слоты ой как хочется более полезными технологиями занять).
С учетом превосходства по разнообразию колоды технологий над колодами империи из Акров и большей ассиметрии сторон пожалуй поставлю даже Звезды выше Акров, но ниже Hands in the Sea.
По фоткам - карта как-то совсем фигово читается. Мифотопия в тут в сравнении просто прелесть.
На БГГ появился весьма информативный превью на основе прототипа:
И кстати почему бы не добавить в карточку игры обложку?