-AdRiver-

BattleLore Second Edition: Great Dragon Reinforcement Pack редактировать

2015 

  • 2
  • 2
  • от 14 лет
  • -
  • 45 - 90 мин
 

Информация

добавить
издатель: Fantasy Flight Games
магазин: BanzGames
Хобби-Центр "Белый Волк"
boardgameshop.ru
Кубик (Украина и СНГ)
...
язык: Английский

Поcтавка

комплектация:

фигурка великого дракона,
карты, необходимые для его ввода в битву,
посвящённый ему сценарий,
3 карты для колоды мудрости,
новый элемент ландшафта

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.314 -

геймплей

8.25

глубина

6.00

оригинальность

6.50

реализация

8.50

Описание

редактировать

Great Dragon Reinforcement Pack — набор подкрепления для 2-й редакции игры BattleLore. Мало кто может сравниться по силе и ярости с драконами, которые годами превращают свои логова в сокровищницы и никому не позволяют украсть ни монеты. На поле битвы великий дракон внушает ужас, летая над армиями и изрыгая огонь. На месте, где дракон начинает битву, покоятся сокровища, и любой, кому удастся добраться до них, получит победные очки. Вот только это сложнее сделать, чем сказать, поскольку дракон бдит и вместо перемещения и атаки может вернуться к своим сокровищам. Также дракон способен создавать стену огня, проход через которую не обходится без боли.

 

  • Набор подкрепления — это детализированная пластиковая фигурка легендарного существа, карты, необходимые для его ввода в битву, посвящённый ему сценарий, 3 карты для колоды мудрости и новый элемент ландшафта.
  • В отличие от наборов армий, которые дополняют отрядами определённые фракции, наборы подкреплений являются нейтральными: представленных в них существ нельзя приручить, зато можно заручиться их поддержкой на одну-другую битву.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Sergont написал полтора года назад: # скрыть ответы
Этап сбора

Правильно ли я понял, что выставить дракона стоит 20 очков сбора: 10 купить саму карту дракона и 10 очков выставить на поле? остается тогда 30 очков и шатер, я понял так, поправьте если не прав.
Второй вопрос вдогонку, свойство дракона "огненное дыхание" играется на два меча: наносится урон отряду-цели И соседнему отряду с целью, или как то по-другому?

Levarik95 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Сомневаюсь. Сам не играл, но видел, что все просто за 10 выставляют

Sergont написал полтора года назад: #

Спасибо. Так и играли в итоге, и с огненным дыханием разобрались! =)

Knave написал 2 года назад: #
Локализация дополнений

Собираемся выпустить тираж русифицированных карточек к Battlelore SE.
Комплект включает переработанные карты базы, все выпущенные на данный момент дополнения и трёх нейтралов. Карты существ и магии. Печатается в типографии максимально хорошего качества. По техническим условиям, карты будут на несколько мм больше оригинальных (могут не влезать в протекторы). Тираж печатаетcя один раз.
Цена напрямую связана с количеством заказавших. Все вопросы и заявки направлять не мне, а в группу https://vk.com/ffgbattlelore

espadonok написал 2 года назад: #

Дракон конечно ужас летящий на крылья ночи, одним удачным броском уничтоживший 2 отряда.
Но вот сценарий который идёт в паре с ним совсем не понравился.

Andr_AA написал 3 года назад: #
Перевод правил

Выложил перевод правил

Feuer353 написал 3 года назад: # скрыть ответы
размещение логова дракона

Получил недавно дракона и и в правилах относительно размещения его логова есть такой пункт: "After replacing deployment cards, starting with the first
player, players must place a hoard tile in each clear hex
occupied by a Great Dragon unit. If a Great Dragon unit
occupies a clear hex in the center row, a hoard tile cannot be
placed. If the Great Dragon unit occupies a non-clear hex, the
hoard tile cannot be placed."
Т.е. логово размещается под драконом, но если дракон выставлен на непустой гекс, то логово не размещается. Правильно я понял? Получается можно избежать слабого места дракона (логова, за захват которого противник может получить 3 очка), если разместить дракона, например, на водном гексе (он ведь летающий).

SerJay87 написал 3 года назад: #

ну да, но вот всягда ли ты будешь стоять на недоступных для размещения логова гексах?