Игра 13го года, в третьей сотне бгг рейтинга, евро сложное но со стандартными механиками. Думаю сразу после Мадейры и локализуют. Просто локализаторы такой самородок решить не могут кому локализовывать то))
Идеальный, крепко сколоченный, отшлифованный и вылизанный до блеска еврогейм. Никакой революции, но игра определенно имеет своё лицо, и дело не только в прихотливом оформлении. Механизм итогового подсчета очков напоминает Конкордию (множители и множимые), а вот геймплей у Брюсселя всё-таки занятнее. И даунтайм больше. Коротко говоря, мне очень понравилось.
Потому что не с кем в неё играть. Она, видите ли, слишком агрессивная (по мнению некоторых особо нежных). Вчера играл в неё дуэльно, соперница всю партию мрачнее тучи сидела, хотя и выиграла в итоге с отрывом в одно очко.
По хорошему мозголомное и комплексное евро. Множество интересных механик тесно переплетённых между собой и, соответственно, большое число различных путей получения победных очков. Очень понравилось, что всё это многообразие не превращается в кашу, а гармонично и логично работает. Правда стоит отметить, что в первой партии это множество вариантов может немного подгружать, но как только вы нащупаете, взаимосвязь всех элементов между собой - это пройдет. Взаимодействие между игроками, хоть и не агрессивное, но довольно плотное. Отдельная благодарность авторам за правила, которые не смотря на обилие нюансов, изложены четко, логично и без лишней воды. Изначально загорелся попробовать эту игру из-за арта Роша, но содержание игры на деле не уступило оформлению. Рекомендую любителям сложного евро - не пожалеете ;)
И года не прошло... Играла раза четыре. Игра нравится, но смущает то, что очень много чего запоминать надо, запросто можно что-то забыть и пропустить, особенно во время первых партий. Правда большое разнообразие во время хода и много путей к победе. Арт на любителя! Короче, игра для хардкорщиков и любителей евро, им я её точно рекомендую.
Интересно, у нас её будет кто нибудь локализовывать?
А есть предпосылки?)))))
Уже более 100 лет с момента выпуска прошло. ;)
Конечно. Арт от Роша! :D
а почему бы и нет?
Предпосылки и вправду были, спустя 7 лет, Стиль Жизни локализует! Ура
Локализуют не это издание а переработанное 2023го года
Понимаю, но вопрос был по игре в целом, а не по конкретному изданию))
Кто нибудь продает?
ага
кто?
Стиль Жизни
Прям-таки максимально сухое евро про комбинаторику.
что-то не нашел в правилах, при равенстве очков, как выявляется победитель? Или здесь засчитывается победа всем за равенство? Как в Труа
Илья, а почему тогда решил продать?
Спасибо за ответ. Даже заинтересовало :)
Рекомендую любителям сложного евро - не пожалеете ;)
Вопрос Юле. Вижу играли в Брюсссель. Как впечатления? Не очень понравилось?
И года не прошло...
Как почувствовал, что Вы ответили. На самом деле увидел на фото из Вашего клуба, что играют в Брюссель 1893.., а хардкор - это по-нашему
Договорились в клубе, что будем играть ещё ))