NORD
G3 Poland Abacusspiele |
Дом Игр (Украина)
Языконезависимая Английский Немецкий |
размер: | 19 x 13 x 6 см. |
В Cacao: Chocolatl представлено четыре модуля для базовой игры Cacao, эти модули могут использоваться как по отдельности, так и в любом сочетании с другими модулями.
1. Модуль шоколад включает в себя три тайла производителя шоколада, три шоколадных рынка и 20 деревянных маркеров шоколада. Шоколад изготавливается из какао на тайлах производителя шоколада и может быть продан по высокой цене, но только на специальных рынках.
2. Модуль хижины включает в себя 12 двусторонних хижин, которые вы можете приобрести по ходу игры. Хижины дают владельцу особые способности или дополнительные очки при выполнении конкретных условий.
3. В модуле ирригация есть три специальных плантации, на которых можно собрать больше какао, однако, заплатив при этом водой.
4. Модуль карты содержит в себе поле предварительного просмотра для ещё двух тайлов, видимых рядом со стопкой джунглей. В начале игры каждый игрок получает по два тайла карт, потратив которые, он сможет выбрать тайл с поля просмотра для заполнения области джунглей.
Очень люблю эту игру, она стала гейтвеем для многих моих коллег и друзей, все однозначно заявили, что это классная игра. Базовая игра все же немного простовата, но для первой партии самое то, правила можно объяснить за 5 минут. Уже приобрел оба дополнения Chocolatl и Diamante, которые сделали игру полновесной и сильно разнообразили игровой процесс. С дополнениями задачей игроков стало не только собирание плодов какао и продажа их на рынке (а также конкурениция за храмы и воду для полива), но и борьба за разноцветные бриллианты, превращение какао в шоколад и продажа шоколада вдвое дороже на рынках. Также изменился выбор тайлов джунглей, в базовой версии игроки выбирали из двух доступных вариантов джунглей, а в дополнениях из 4, что дало возможность лучшего планирования последующей стратегии. Всем рекомендую!
Привет!
Добавил правила дополнения на русском языке
Спасибо Алексей очень даже пригодились.