-AdRiver-
1. Chepeshnik 10
2. yzer0 9.75
3. Sixtyth 9.25
4. darkmadness 9
5. Clychnik 8.75

Каркассон. Таверны и Соборы редактировать

Carcassonne: Inns & Cathedrals, Erweiterung - Wirtshäuser und Kathedralen, Carcassonne: Auberges et Cathedrales, 2002 

  • 2 - 6
  • 3
  • от 8 лет
  • 5 мин
  • 45 мин
  • концентрация, стратегия
 

Поcтавка

вес: 260 г.
размер: 19.1 x 12.7 x 7 см.
комплектация:

18 квадратов земель
6 жетонов подсчёта очков (50/100)
8 серых фишек (для шестого игрока)
6 больших фишек (по одной каждого цвета)
правила

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.6117.2k 7.0748 -

геймплей

7.50

глубина

6.60

оригинальность

6.79

реализация

7.40

Описание

редактировать

Большое дополнение к базовой игре «Каркассон». Включает 18 новых тайлов и набор миплов для шестого игрока. Новые квадраты земель — таверны на дорогах и соборы в городах — удваивают их стоимость в очках, а также могут быть использованы, как грозное оружие, против соперников. Незавершённая дорога с таверной, как и незавершённый город с собором, в конце игры очков не приносят! Кроме того, каждый игрок получает в своё распоряжение одну большую фишку (мипла). Эта фигурка выставляется согласно обычным правилам, но при подсчёте очков за город, дорогу или поле влияет на определение их владельца, считаясь за два обычных мипла, что расширяет возможности по захвату чужих строящихся объектов и защите своих.

 

С лета 2011 — в продаже в составе двух русских «больших коробок». Первая включает базовую игру и дополнения «Таверны и Соборы», «Купцы и Умельцы», «Аббат и Мэр» и «Король и Разведчик», а вторая — только дополнения.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
4renG8 написал полтора года назад: # скрыть ответы

Наткнувшись на неправильный обзор решил уточнить для игроков здесь. Таверна у озера не приносит дополнительных очков. Разбойник за дорогу как и в базе получает по два очка за тайл. Но он не получит ничего если не достроит дорогу.

Axinit написал полтора года назад: #

"Таверна у озера не приносит дополнительных очков" - в смысле?
По базовым правилам обычная (без трактира) законченная дорога приносит по одному очку за тайл.
Законченная дорога с трактиром дает по 2 очка за тайл.
Прямая цитата из правил "Таварны и Соборы":
"Если один или несколько трактиров
лежат у дороги, то игрок получает
2 очка за каждую часть дороги
(кол-во карт). Однако если такая
дорога до конца игры не достроена,
игрок не получает ни одного очка
за всю дорогу!"