-AdRiver-
1. MaximuS88 10
2. Larlik 9.25
3. maximum 9
4. Zmey 9
5. EdrenLimon 8.5

Команавты

Comanauts, 2018 

  • 2 - 4
  • -
  • от 14 лет
  • -
  • 90 - 120 мин
Команавты  

Информация

добавить
графический дизайнер: Jerry Hawthorne
художник: Tregis
издатель: Crowd Games
Plaid Hat Games
магазин: Игрофишка (Украина)
Играриум | Igrarium.com.ua
СтоИгр Екатеринбург
НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Королевство игр
...
язык: Русский
Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.5123 -

геймплей

7.04

глубина

7.26

оригинальность

7.87

реализация

7.87

Описание игры

редактировать

Comanauts — вторая настолка на движке Adventure Book после Stuffed Fables. В этот раз PHG забросит игроков в разум величайшего ума поколения, обладатель которого находится в коме; их задача — пробудить учёного, чтобы тот исправил собственную ошибку и тем самым спас мир.

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
latuslex написал месяц назад: # скрыть ответы
Правила

Если на аватаре лежит огонь (жетон горения), то как он влияет на этого аватара?

latuslex написал полмесяца назад: #

Нашёл ответ)

_Enei_ написал 2 месяца назад: #
Локализация

Купил игру. Есть пара вопросов по качеству компонентов. Сравнивать буду с Плюшевыми сказками.) Жена отметила, что арты в сравнении с плюшами "какие-то блеклые". Как по мне, они просто более светлые, так как действия плюш происходят ночью. А вот то, что книга историй в команавтах намного более тонкая - неоспоримо. Я имею ввиду бумагу. После плюш было даже страшновато перелистывать команавтов, казалось просто оторвутся страницы.
Кто видел оригинальное издание? Можете сказать, кто пожадничал plaid hat games или crowd games?)

Nataly23 написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Как ходить

Что то у меня затуп... Если мне надо походить внутри клетки - я сбрасываю кубик.
Если мне надо походить на соседнюю клетку и дальше мне надо сбросить несколько кубиков - по числу клеток или как в плюшевых сказках - кинул кубик и по количеству точек прошагал на столько же клеток ??

blackberries написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Да, все правильно делаете… вот такая дибильная игра

Nataly23 написала 4 месяца назад: #

Да меня смутил обзор Зуйкова ещё на английскую версию...
Там он кидает кубик и ходит как в плюшевых сказках. А я, прочитав правила, решила что он делает неправильно. Ну для уточнения, спросила здесь)

ZavKaf написал 5 месяцев назад: #

стр. 7 правил:
"Сбросьте кубик навыка любого цвета, чтобы переместить своего аватара через пунктирную линию на соседнюю клетку или чтобы переместить его в пределах текущей клетки."
"Вы можете переместиться через сплошную цветную линию, лишь использовав кубик цвета этой линии или фиолетовый."

Nataly23 написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Вопрос по бонусам карт персонажей и предметов

Немного не поняла как правильно применить бонусы...
Поясните пожалуйста кто что думает...
1) бонус аватара - он относится к цвету кубика, то есть применяя кубик цвет которого нарисован на карточке аватара, мы применяем его бонус к значению, выпавшему на самом кубике, верно? То есть если у аватара бонус жёлтого кубика +1 и я бросила два жёлтых кубика для проверки (например 1 и 4, в сумме выбросила 5), то оба мои кубика получают + 1 к своему значению и становятся 2 и 5, то есть в сумме дают 7. Верно я понимаю?

Бонус предмета - тут сложнее, если с иконографикой все ясно - рука это ближняя атака, мишень - дальняя, щит - защита, то по цветам не совсем... Например есть карта меча какого то, где иконка руки раскрашена красным и фиолетовым цветом. Что это значит? Значит ли, что если я применяю оружие меч для ближней атаки, используя красный или/и фиолетовый кубик, бонус применяется к самой атаке? Или бонус тоже действует на каждый кубик? Я все же думаю, что это бонус всей атаки. И неважно один кубик брошен или 4 штуки.... А вот с цветом как быть... А если например оружие бревно, где красная иконка руки - получается, если я применяю красный и фиолетовый кубик для атаки этим оружием бонус не действует - наверное так?...

Буду очень благодарна за ответы

ZavKaf написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

8 стр. правил:
"Если бонус связан с определённым цветом, то он распространяется на КАЖДЫЙ брошенный кубик этого цвета"
"Фиолетовые кубики можно использовать вместо любого другого кубика навыка. При этом на них не действуют никакие бонусы, если только эти бонусы не связаны конкретно с фиолетовыми кубиками."

1) да всё верно. Каждый кубик указанного цвета получает бонус. 1Ж + 4Ж в сумме дают - 7. Но 1Ф + 4Ж в сумме дают 6 (бонус действует только на жёлтый куб).

2) рука, мишень, щит указывают на действие, в котором можно воспользоваться бонусом. В остальном работает так же как и п.1.

Рассмотрим такую ситуацию - кидаем в ближнем бою 3 куба: Ф+К+К. Итог броска: 1Ф+2К+3К.

Нет бонусов. Итог: 6
Красный кулак +1. Итог: 8
Красно-фиолетовый кулак +1. Итог: 9
Красный кулак +1, бонус аватара +1 на красный куб. Итог: 10
Без оружия, бонус аватара +1 на фиолетовый. Итог: 7

Nataly23 написала 4 месяца назад: #

Большое спасибо за ответ

Modjax написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Вопрос по карте предмета

Есть такая карта - скоробот. Гласит : в свою фазу действий уберите с поля любого врага или дверь. Не получайте за это награду. То есть персонаж с этой картой (мелкий очкастый робот) получается имбой - каждый ход выносит любого противника, включая внутренних демонов, без всяких проверок и трат кубиков?

SOVEST написал 5 месяцев назад: #

Внутренние демоны не являются противниками. Они ВД.

EdrenLimon написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Как уже правильно сказали ниже - внутренние демоны не являются противниками (а на скороботе указано именно "убрать ПРОТИВНИКА", а не "ВРАГА", и все мелкие враги, как раз даже в перечислении компонентов указаны как "колода противников").
Но даже так карта является имбой. У одного из персонажей есть подобная абилка, но за лампочки. Поэтому мы решили, что скоробот действует один раз для каждой локации (страницы).

Nataly23 написала 5 месяцев назад: #

Типа справедливый хоумрул? Возможно в этом что то есть... Выносить нечестно всех подряд и не интересно....

Nataly23 написала 4 месяца назад: #

В группе ВК у краудов прочитала что скоробот карта одноразовая