-AdRiver-

Cyclades: Hades

Киклады. Аид, 2011

свернуть все темы
Milinevsky написал 3 года назад: # скрыть ответы
Герой

Еще один вопрос. Когда происходит сражение 2ух армий и в составе одной из них герой, игрок проиграл сражение и должен убрать одну армию, допустим было 2 и герой, игрок сам выбирает кого убирать или умирают сначала обычные фигурки, а затем герой?

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

Игрок, проигравший бой, выбирает сам, кого он потеряет (FAQ).

Milinevsky написал 3 года назад: # скрыть ответы

спасибо) а можете кинуть ссылку на это FAQ чтоб я не задавал постоянно этих вопросов, буду благодарен)?

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

Перевод на английский
https://boardgamegeek.com/filepage/91588/hades-faq-english-translation

Оригинал на французском
http://www.matagot.com/IMG/pdf/hades_faq_fra.pdf

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

Может быть, понадобится официальный FAQ к самим Кикладам:

https://boardgamegeek.com/filepage/91587/cyclades-faq-english-translation

http://www.jybe.ch/faq/cyclades_faq_fra.pdf

Wulkuw написал 3 года назад: #

Последняя ссылка не работает, версия 1.7 на французском
http://www.matagot.com/IMG/pdf/cyclades_faq_fra-2.pdf

Milinevsky написал 3 года назад: # скрыть ответы
Герои

Вопрос по поводу сбрасывания героев с трека мифических существ. Если героя, который находится на месте 2 ЗМ не купили, то куда он сбрасывается? В колоду миф существ или убирается из игры насовсем?

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы

Согласно FAQ, когда обновляется трек существ в начале цикла, карта героя в первой позиции удаляется из игры, а не помещается в стопку сброса.
Можно карты ненанятых героев далеко не убирать, а положить в отдельную стопку (вместе с неоплаченными, погибшими в бою и принесенными в жертву). Любого выбывшего героя можно нанять с помощью существа Харона (кроме Пентесилеи, принесенной в жертву).

Milinevsky написал 3 года назад: #

Благодарю!)

San4es написал 3 года назад: # скрыть ответы
Аид

Добрый день! Игрок, поставивший на Аида, в свой ход ставит бесплатно И корабль, И пехотинца? Играем так, но думается, что Аид тогда слишком силён и вызывает сомнения)

Wulkuw написал 3 года назад: #

Аид бесплатно предоставляет одну нежить. Одна нежить – это либо одно войско, либо один флот. Косая черта на плашке Аида обозначает именно «или». Сравните рисунки бесплатных и платных приобретений: везде – «Войско / флот».

GeniusGray написал 3 года назад: #

Либо-либо, за остальные юниты (в любой комбинации) - платить.
И в правилах (даже в русских) это подробно описано.

Ches13r написал 3 года назад: #

Игрок получает 1 нежить бесплатно - это солдат или корабль. В сумме можно поставить 5 нежити (выбор за вами) на сумму 10 ЗМ (1 бесплатный, 1 ЗМ, 2 ЗМ, 3 ЗМ и 4 ЗМ).

San4es написал 3 года назад: #

ок, всем спасибо за ответы

timmyfoox написал 3 года назад: # скрыть ответы

В предварительном раунде выходят малые боги? или только со второго хода?

Wulkuw написал 3 года назад: #

Нет, малые боги (и другие модули из дополнения) не нужны.

Цитата из правил о модуле № 1 «Свободное расположение»:
Для реализации этого модуля потребуются ТОЛЬКО компоненты базовой игры.

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы
Артемида

В Правилах в ЧАВО написано, что можно использовать способность Деметры в любое удобное время.

Относится ли это к Артемиде, если она идет вместе с Аресом или Посейдоном? Т.е. сначала с ее помощью получаем отряды, а только потом нападаем основным богом.

timmyfoox написал 3 года назад: #

Да, можно получить до передвижения

Ches13r написал 3 года назад: # скрыть ответы
Герои и создания

Играли продолжительное время и возникло много споров:
1) Можно ли Химерой возвращать Героев?
2) Можно ли выбрал Аполлона пожертвовать жрицу, чтобы продлить существо на раунд? Или Аполлон пропуск хода и существо исчезает?
3) Заоблачный Олимп: Можно ли использовать богов, которые не участвовали при небольшом количестве игроков? И можно ли призвать тем самым Аида?
4) Герои являются такими же отрядами и их можно можно так же перемещать одних за монетку при Аресе или переместить героя при жертве Персея?

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

1. Нет.
2. Нет. Это пропуск хода.
3. Нет.
4. Да.

Ches13r написал 3 года назад: #

Спасибо!

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы
Ожерелье гармонии

Используйте эту карту после того, как все игроки сделают ставки на богов. До конца текущего хода другие игроки не имеют права нападать на вас.

Как понимать фразу «до конца текущего хода»?

Ksedih написал 3 года назад: # скрыть ответы

Имеется в виду весь раунд.

Wulkuw написал 3 года назад: #

Спасибо.

Wulkuw написал 3 года назад: # скрыть ответы
Пояс Афродиты

Запрет относится к одному противнику или к нескольким?

Ksedih написал 3 года назад: #

К одному, сами выбираете какому. Бога тоже выбираете, которому тот игрок не сможет подношения делать.

Suzume написала 4 года назад: # скрыть ответы

А если есть Титаны, это дополнение может заинтересовать? Стоит присмотреться?

GeniusGray написал 4 года назад: # скрыть ответы

Конечно. Они никак друг другу не мешают. Малые боги и герои хорошо дополняют игру.

Wulkuw написал 4 года назад: # скрыть ответы

Как раз к своему Аиду присматриваю Титанов. Как сочетаются все модули Киклады + Аид + Титаны? Не слишком ли игра перегружается и затягивается по времени? Ведь правила в Титанах предупреждают, что из такой Одиссеи можно не вернуться :)

GeniusGray написал 4 года назад: # скрыть ответы

Перегружена конечно, куча механик же. Но как по мне такой вариант более сбалансирован. Чистые Титаны слишком агрессивны.

http://www.youtube.com/watch?v=ctnlvweq4wA

Wulkuw написал 4 года назад: #

Спасибо.

Mae написал 3 года назад: # скрыть ответы

Отлично сочетаются. Если все вместе кажется перегруженным, то к базе и Титанам можно добаАида. Герои очень хорошо подходят. Наша компания играет со всеми существующими дополнениями сразу и уже и этого мало.
Хочется новых карт - земель сражений.

Wulkuw написал 3 года назад: #

Спасибо. Похоже, и «Титанов» надо брать.

San4es написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Если мы используем 1-ый и 2-ой модуль, то в предварительном раунде(когда торгуемся за богов для начального расположения) надо кидать кубики за Аида? Или только начиная со следующего?

Mae написал 3 года назад: #

При стартовом расположении Аид не играется. Кубики кидаются со следующего хода.

Yori написал 4 года назад: # скрыть ответы
Описание Существ,Богов,Предметов,Героев

В файлах и ссылках данный файл на русском языке подпорчен(. Есть у кого ссылка на рабочий файл?Или может кто исправит? Хотелось бы распечатать.

Yori написал 4 года назад: #

Всё , решил вопрос.

Zmil написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Цербер

Вроде бы не раз играл,но в последней партии вопрос всё равно возник.Не подскажет ли кто :
Получает ли Цербер деньги до кучи и с Некрополя,если пасётся на этом острове?

Cimonis написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Да, получает. Это в правилах есть, в разделе FAQ

Zmil написал 5 лет назад: #

ай,спасибочки :)

filtus написал 7 лет назад: # скрыть ответы

а перевода справочного листа никто не делал?

Levran написал 5 лет назад: #

Тоже очень волнует данный вопрос

Talmud написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Дополнение стоит почти столько же как и сама игра :(

Levran написал 6 лет назад: #

Поверьте, дополнение стоит своих денег, конечно в нём не так много компонентов, как в оригинале, зато доработок игрового процесса и вариантов игры достаточно много и игра становится гораздо богаче!

maximka написал 6 лет назад: # скрыть ответы
вопрос по правилам

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, могут ли герои перемещаться с острова на остров вместе с армиями по цепочки кораблей?

maximka написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Уважаемые игроки, подскажите

maximka написал 6 лет назад: #

Игроки ну подскажите, могут или нет? Спасибо.

maximka написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Игроки, ну помогите пожалуйста в данном вопросе:(

Alfarabius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=cyclades+heroes+movement

Самая первая ссылка, четвертый комментарий гласит, что герои считаются наземными войсками и двигаются по тем же правилам.

maximka написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Спасибо вам большое за ответ.

maximka написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Пожалуйста уточните, а фигурки мифических существ могут передвигаться как армии?

Alfarabius написал 6 лет назад: # скрыть ответы

https://www.google.ru/#newwindow=1&q=cyclades+creatures+movement

Я совсем даже не игрок в Киклады, просто пользуюсь гуглом. Первая ссылка, третий комментарий - двигаться может только кракен.

maximka написал 6 лет назад: #

Спасибо вам большое.

Levran написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Ошибка

Вроде игра больше чем 5 не поддерживает, или я ошибаюсь?

Cruz_Castillo написал 6 лет назад: #

Вы не ошиблись. В описании дополнения ошибка.

Cimonis написал 7 лет назад: # скрыть ответы
Геката

Интересно, на фотографиях малых богов есть Геката, в выложенных правилах ее нет. Она тоже бонус с Эссена?

OS написал 7 лет назад: # скрыть ответы

ага. так и есть. но где то читал что и так она будет пока в продаже. но не понял как получить с ней.

Frost написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Гекату можно заказать в BGG-store, как и карту Мантикоры. И то, и другое с учетом доставки составит 7.5 американских рублей.

filtus написал 7 лет назад: #

http://www.matagot.com/spip.php?page=pageproduitlivres&id_article=300&produit=122
я купил такой наборчик. обошлось в 10 евро с доставкой. правда по франции, но думаю у них фиксированная цена доставки по всему миру.

monkey написал 7 лет назад: #

правила переведены

monkey написал 8 лет назад: # скрыть ответы

появились правила. переводом никто не хочеть заняться? (:

OS написал 7 лет назад: #

очень жду перевода правил. куплю расширение точно.

Cassiopey написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Там же всего 4 странички))) Фанаты ил те, кто хоть знает правила, переведут. Я правил базовой игры знаю только в общих чертах.

OS написал 7 лет назад: #

я правила хорошо знаю, только вот языков не знаю )))

monkey написал 7 лет назад: # скрыть ответы

если б кто-то перевёл б, я б оформил

Cimonis написал 7 лет назад: # скрыть ответы

ну если оформишь, переведу

OS написал 7 лет назад: #

буду признателен

monkey написал 7 лет назад: #

ну если переведёш - оформлю (: