-AdRiver-
1. away 10
2. 3e6p 10
3. Mae 9.75
4. Henri 8.5
5. Irbis 8.5

Cyclades Monuments

Киклады. Монументы, 2016 

  • 2 - 5
  • 3 - 4
  • от 10 лет
  • 20 мин
  • 30 - 90 мин
  • дипломатия, стратегия
Cyclades Monuments  

Поcтавка

комплектация:

- Правила игры
- 10 миниатюр
- 10 карт

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.9221 -

геймплей

7.86

глубина

7.81

оригинальность

7.86

реализация

8.14

Описание игры

редактировать

В Кикладах появляются монументы. Всего в дополнении их 10. Каждый монумент – это постройка с уникальным свойством, дающая игроку ощутимое преимущество. Например, цитадель полностью защищает остров от вторжений других игроков, если в ней есть хоть один солдат. Университет - позволяет нанимать сколько угодно философов за один ход. Маяк - спасает погибшие в битве корабли. Другие монументы дают скидки на покупки.

 

Монументы устроены таким образом, что игровой процесс теперь будет вертеться вокруг зданий, т.к. от того, что именно вы построите и какие бонусы получите и будет зависеть путь к победе. Это дополнение совместимо со всеми прочими выпущенными дополнениями к Кикладам. 

Статьи и списки

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
naric777 написал полтора дня назад: #

Ребята, подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с пнп набором этого дополнения. Можно даже в черно-белом варианте). Хочу попробовать стоит ли покупать.

Poline написала 4 месяца назад: # скрыть ответы
Нужен ли при игре вдвоем?

И как сочетается с Аидом в дуэли?

Mae написал 4 месяца назад: #

С Аидом отлично сочетается. В дуэльные Киклады не играл.

Arhiserg написал 3 месяца назад: #

можно. Монумент - суть усиление какого-нибудь действия или небольшое бонусное действие.
К тому же, стимулирует строительство

fedanmix написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Мнение по особенностям возведения монументов

Коллеги, не кажется ли вам, что норма об одновременном сосуществовании и необходимых зданий и вновьвозведенного монумента попахивает дичайшей имбой.
На втором ходу у некоего счастливчика (если выпадет дар Гестии) может быть и Метрополис и 4 монумента, в то время как у других корень растения без соли.
Подозреваю, что необходимые здания всё-таки должны "разбираться" для постройки монументов

cyril2012 написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Вы же не победите на следующий ход после этого? А за вкусные земли будут вестись сражения в течение всей партии. Нет ни одной имбы, которой хватит, чтобы противостоять 3-4 соперникам одновременно.
Они будут рушить экономику лидера,противостоять в первую очередь ему на аукционе, уничтожать фигурки и т.д.
Так что иногда имба - это имба, а иногда - проклятие.

fedanmix написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Здесь речь о другом. Во-первых, на картах Кроноса предусматривается расстановка 4 базовых зданий. Затем при игре с фазой свободной расстановки игроки на нулевом ходу получат по одному зданию в качестве благословения соответствующего божества. Плюс не забываем вероятность дара от Гестии (любое здание) или Диониса (театр - по сути то же самое что дар Гестии).
Если для построения монумента не разрушаются здания-условия, то получается, что уже ко второму ходу игрок может возвести и 4 монумента и (поскольку при возведении монументов здания не разрушаются) одновременно построить Метрополис. имхо такой необоснованный раш очень сильно ломает игру. А если играть в команде, то "погасить" такое стахановское ускорение практически невозможно. Вот и хотелось услышать мнение коллег: один ли я такой придирчивый или это действительно имба.

MacTire написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ну, как минимум одно не в счет:
"Theater: it cannot be used to construct Monuments. Players must have the required buildings shown on the card."

fedanmix написал 4 месяца назад: #

Для Метрополиса в счет, просто монументов будет 3, а не 4

DenToxic написал год назад: # скрыть ответы
Великая цитадель Ареса

Как, я понимаю великую цитадель Ареса, вообще невозможно захватить, пока там есть воин. Это исходит из картинки на карточке, там ведь не перечеркнут воин переходящий через корабль, титан и пегас, а просто перечеркнута территория. А то что в правилах указаны в скобках пегас и титаны, я думаю это просто примеры. Иначе получается бред, что пегасом нельзя, а сандялями и Персеем можно. Если играть по правилам, что ее никто не может захватить, то думаю для баланса ее можно захватить через тунель Гекаты и еще думаю ввести хоум рул, что с помощью Одисея можно напасть.

DenToxic написал год назад: #

Да и в чем логика, что титанами нельзя, а нежитью можно? Поэтому это скорее пример в скобах, иначе бы они прямо написали, что нельзя вторгаться пегасом и титнами. А так бред получается.

DenToxic написал год назад: #

"Пока на этой территории размещены 1 или более ваших войск, ее нельзя захватить морем, землей (титанами) или воздухом (Пегас). Однако на эту территорию по-прежнему влияют другие эффекты (Гарпия и т. д.)."

DenToxic написал полтора года назад: # скрыть ответы

1) Если я построил второй храм и построил монумент Великий Храм Зевса, я могу обновить дорожку существ, как в начале раунда? Или мне эта функция будет доступна только уже на следующем ходу?
2) А если я построил второй храм с помощью Кроноса, как обязательное начальное действие, и подучил Великий Храм Зевса, могу ли я после этого на этом ходу воспользоваться свойством этого монумента?

cyril2012 написал полтора года назад: #

1. Обновление дорожки существ по свойству монумента " Великий Храм Зевса" строго в начале хода, перед первым бесплатным действием (т.е. только в следующий ход).
2. См. п.1.