-AdRiver-
1. Slider 10
2. aag 10
3. away 10
4. Mae 10
5. CrowD 10

Cyclades: Titans

Киклады. Титаны, 2014 

  • 3 - 6
  • 5
  • от 13 лет
  • 20 мин
  • 60 - 90 мин
  • стратегия
Cyclades: Titans  
Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 8.3660 -

геймплей

8.50

глубина

8.13

оригинальность

8.17

реализация

8.62

Описание игры

редактировать

Дополнение к «Кикладам». Позволяет играть вшестером, включает правила командной игры и титанов, которые могут атаковать без благосклонности бога войны Ареса.

 

В продаже с октября 2014.

Статьи

2
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
eXtRolL написал 2 месяца назад: #
Паямятка игрока

Добавил памятку игрока по всем элементам игры, включая дополнения Аид и Титаны на русском языке. Очень рекомендую.

BoLKoDaB написал 4 месяца назад: #
Правила

Добавил нормальные правила, в хорошем качестве на русском языке. Смотрите в ссылках.

fedanmix написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Вопрос про движение Титанами

Не могу найти ни в правилах, ни в факе ответ на следующий вопрос: могут ли титаны перемещаться после битвы, в которой участвовали???
В правилах допа лишь указано, что возрастает стоимость каждого последующего перемещения любого титана, и про то, что в локации с врагом немедленно начинается бой.
Была следующая игровая ситуация: игрок А выкупил благословение Ареса, и получив/прикупив войска движением Ареса с Сандалями передвинул армию из 4 воинов и 2 титанов на другой конец острова, где случился бой. А потом, за счет толстой казны прошелся по побережью Титанами истребляя отступающее войско противника.

Dojo написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Могут. Битва не заканчивает передвижение титанов и остальных юнитов. Пока игрок может оплачивать действия, все их можно делать в разном порядке. Единственным первым действием игрок обязан сделать то, что даёт бог, на которого игрок сделал ставку.

fedanmix написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

К сожалению не могу полностью согласиться с Вашей формулировкой. В правилах базы, в описаниях особых действий Посейдона четко сказано, что битва прекращает дислокацию флота.
Но в целом я согласен с позицией. По общему правилу допа и формулиповкам фака игрок может совершить столько действий, сколько способен оплатить. Да, оплаченное действие передвижения Титана будет прервано битвой, но после этого игрок оплачивает другое действие. Перемещение Титанов не вынесено на планшет, не привязано к стартовой позиции (как у флота).
Я не нашёл в правилах никаких ограничений на перемещение Титанов после битвы равно как и на ограчение их перемещений без битвы. Насколько я понял Титаны все равно могут ходить даже если закончились жетоны территорий.

Wulkuw написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

> битва прекращает дислокацию флота.
Тут речь о другом. Из правил: перемещениЕ заканчивается.
Это означает, что закончатся не ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ перемещения, а только ОДНО ТЕКУЩЕЕ (шаги на 1–3 клетки).
Если, например, игрок задумал пойти сразу на 3 клетки, то он немедленно остановится и потеряет шаги 2–3, если на 1-й клетке встретит врага.
Но после боя можно заплатить еще 1 ЗМ и снова переместить флотилии. Что и написано в FAQ’е.
Так что и Посейдон не вырывается из общей концепции :)

> если закончились жетоны территорий.
На всякий случай уточню: и даже тогда ВСЕ завоеванные территории остаются за игроком.
Из FAQ: Если ЗМ или жетоны территорий закончились, используйте другие предметы в качестве временной замены.

fedanmix написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Ух ты, боюсь, что тут Вы ошибаетесь. Действие перемещения Ареса или Посейдона можно выполнить только один раз. Я не вижу ни одного пункта ни в правилах, ни в факе, который говорил бы об обратном.
После морского боя нельзя заплатить 1 монету и снова двигать флоты.

Shvander написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

• Особое действие
Некоторые Боги дают вам особые действия.
За свой ход игрок может несколько раз выполнить эти действия, если, конечно, у него достаточно ЗМ для этого.
К особым действиям относятся передвижения Ареса и Посейдона, и смена существ Зевса

fedanmix написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

*Лицоладонь (((

Wulkuw написал 4 месяца назад: #

Еще раз повторю, что и FAQ дает прямое разрешение на перемещение именно после боя и для Ареса, и для Посейдона.
Или Вы не пользуетесь самым полным, официальным FAQ 1.8? Тогда, пожалуйста, ловите ссылку:
http://docs.google.com/document/d/1gHEIkNWCyA98fWR5D3cWNgtv3Azma9XdL-uBCkvYIWQ/edit?usp=sharing
Очень рекомендую каждому истинному любителю Киклад :)

MacTire написал 4 месяца назад: #

Для флота это указано по причине того, что перемещение имеет заданное число шагов, равное 3 в отличие от сухопутного, которое и так = 1 шагу.

Wulkuw написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Думаю, что нужно рассматривать под таким углом.
На примере Ареса из базы. Факт перемещения не связан с боем. Просто бой результат перемещения: встретил врагов – есть бой, не встретил – нет. Число перемещений не ограничено, пока оплачивается. В итоге FAQ 1.8 (база) в разделе «Битва» прямо разрешает перемещение после боя.
Теперь сравним с титанами. Число перемещений не ограничено: 1, 2, 3 и т.д. Здесь важно «т.д.» из правил :) Когда титан перемещается на вражескую территорию сразу (!) начинается битва. Итог, по-моему, аналогичен Аресу: разрешается перемещение после боя.

Wulkuw написал 4 месяца назад: #

Ай-яй-яй! Не обновил страницу. Целиком и полностью согласен с Dojo.

Abigor написал полгода назад: # скрыть ответы
Компоненты

Есть те, кто владеет Титанами от Crowd Games? Прислали новые поля на замен бракованных - всё то же самое: поле расслаивается с тыльной стороны сгиба, а на самом сгибе краска осыпается. Интересно, как у других.

Sadfeuer написал полгода назад: #

У меня в базе чёрный край карт существ поосыпался.

Abigor написал 5 месяцев назад: #

Дополню, что выслать поле, как сказали, того качества, которое я рассчитываю получить, Crowd Games не могут. Что ж, прискорбно, если для них расслаивающееся поле, с порезами и отпадающей краской - это норма. Если б знал, нашёл бы оригинальную коробку, как это было сделано с базой, чему сейчас только рад.

prYAn1k написал полгода назад: # скрыть ответы
Артефакт сапоги

Есть артефакт, который позволяет летать, как он работает? Просто в свой ход летишь по территориям и завоевываешь не занятые, а где занято воюешь? Или его можно использ на конкретных богах и только один раз.....Т.е летаешь только по одному острову, или можно по островам, т.е которые не соединены с основной территорией (пара маленьких отдельно стоящие на новой карте)

Wulkuw написал полгода назад: # скрыть ответы

Дополнительных перемещений сам артефакт «Крылатые сандалии» не дает. Требуется выбрать действие «перемещение» с помощью Ареса, титанов или Аида. Перемещаетесь столько раз – сколько позволяют действия. Бонус артефакта в том, что можно переместиться на любую территорию (а не только на соседнюю) в пределах ОДНОГО острова. На другой остров переместиться нельзя.

prYAn1k написал полгода назад: # скрыть ответы

Т.е использование его на базовой карте не имеет смысла?, т.к там только острова

Wulkuw написал полгода назад: #

В плане перемещения – да.
Кстати, вот на BGG хоумрулы к Сандалиям на базе подоспели:
https://boardgamegeek.com/thread/2171118/winged-sandals-base-map

prYAn1k написал полгода назад: # скрыть ответы

И еще вопрос, если остров, например на новой карте, связан кораблем с основным могу ли я летать сандалями, или сначала должен сделать движение на остров а потом уже в любую точку перемещаться с помощью артефакта

Wulkuw написал полгода назад: #

Второе.