-AdRiver-
1. Irbis 9.5
2. Arman 9

C3K: Creatures Crossover Cyclades/Kemet редактировать

2013 

  • -
  • -
  • -
  • -
  • -
  • стратегия
 

Поcтавка

комплектация:

6 тайлов для игры Кемет
Цербер
Медуза
кентавр Хирон
Минотавр
Полифем
Кракен


7 карт игры Киклады
Мумия
Королевский скарабей
Сфинкс
Гигантский скорпион
Слон
Феникс
Пустынная змея

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
7.52441 7.2713 -

геймплей

6.77

глубина

6.85

оригинальность

7.38

реализация

8.08

Описание

редактировать

Добавив аддон в игру Кемет, участники смогут использовать фигурки из Киклады. Взгляд Медузы отныне не только превращает все живое в камень, но и разрушает вражеские щиты.  Кракен появляется в могучей реке Нил.

 

Если вы добавите это дополнение к игре Киклады, то сможете использовать миниатюрки египетских чудовищ на землях Кикладского архипелага. Скарабей может превратить в храм в университет и сотворить обратное чудо. Павшие враги восстанут и примут вашу сторону, если этого пожелает Мумия.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
DenToxic написал 3 месяца назад: #

А как по вашему вписываются в игровой процесс киклад существа из кемета? Расскажите про ваши впечатления. Просто мне кажется они довольно сильно нарушают и без того хрупкий баланс в игре. Многие из них, если подумать, полезнее и сильнее героев из Аида, и при этом еще сами могут ходить и не требуют монет за содержания. Тем самым еще больше обесценивая значимость героев. Слон и мумия вообще жесть.

Kachan1992 написал год назад: # скрыть ответы

Подскажите,что делает Минотавр в игре Киклады? А то совсем запутались

Kachan1992 написал год назад: # скрыть ответы

Не в кикладах,а в кемете,что делает Минотавр?

GeniusGray написал год назад: # скрыть ответы

The troop that travels with the Minotaur is immune from all damage other than that dealt by a Battle card. This includes Raining Fire, Damage bonuses from Power Tiles (including Initiative), DI cards, and creatures.

Если вам перевод нужен, то защищает свой отряд от любого урона, помимо урона на боевых картах.

Kachan1992 написал год назад: # скрыть ответы

Правильно ли я понял,что если я нападаю отрядом со скорпионом на отряд с минотавром то урон в 2 единице у скорпиона действует?! Или нет?

GeniusGray написал год назад: # скрыть ответы

Скорпион - боевая карта? Или все же тайл Силы? Подумайте над этим, и поймете ответ.

Kachan1992 написал год назад: #

Спасибо)

Kachan1992 написал год назад: # скрыть ответы

Подскажите пожалуйста,где эта игра есть в наличии?

Wulkuw написал год назад: # скрыть ответы

matagot.com/shop/en

Kachan1992 написал год назад: #

Спасибо)

Reddas написал год назад: #

Амазон

DimonPob80 написал год назад: # скрыть ответы
правила

Перевел правила в оригинальном буклете. Можно пользоваться.

Wulkuw написал год назад: # скрыть ответы

Спасибо!
Нашел опечатку. Слон: не «бросает 3 кубика», а «выбрасывает 3 на кубике». Если будете исправлять, то еще замечу, что «GP (gold piece)» традиционно все-таки переводили как «ЗМ (золотая монета)».

DimonPob80 написал год назад: #

Большое спасибо. Исправил.

Irbis написал год назад: # скрыть ответы

При игре в Киклады, могут ли существа из Кемета используя спецатаку за 1 золотой перемещаться сами и начинать бой без юнитов?

Wulkuw написал год назад: # скрыть ответы

Интересный вопрос. Официального ответа не нашел. Попытался придумать несколько обоснований, почему так делать нельзя. Но все они разбились о простой вопрос: почему нет, зачем мудрить? Полагаю, что ключевая фраза здесь: «как если бы это было движение с помощью Ареса». Арес позволяет переместить даже одно подкрепление из Египта. Если бы подразумевали «только вместе с хотя бы одним войском», то такое важное ограничение должны были прописать особо. Склоняюсь к тому, что можно применить спецатаку только на одного египтянина.

Irbis написал год назад: # скрыть ответы

в правилах смущает отсутствие слова "могут", получается как бы, что перемещение только с обычными юнитами
• He moves his Egyptian Reinforcement along with some or all of the troops located on the same island to another island, as if it were a movement done with Ares (ships are therefore necessary)

Wulkuw написал год назад: # скрыть ответы

Тоже обратил на это внимание. Даже подумал: формально some / несколько (из имеющихся) – это не ноль, тематически подкрепления нуждаются в основных войсках. Но если других войск нет совсем? Тогда all / все (другие) – это как раз ноль. Слишком запутано – предпочел простой вариант.

Кстати, в перемещении участвуют не только обычные, но даже другие неактивированные египтяне:
http://forum.matagot.com/viewtopic.php?f=1&t=1857
Думаю, это можно распространить и на другие войска, считающиеся обычными.

Irbis написал год назад: #

я думаю, что герои и титаны также передвигаются со свойством кеметовских существ.