1. Kary 10
5. Thrown 9

DOOM. Настольная игра

DOOM: The Board Game, 2016

DOOM. Настольная игра

размер: 30.7 x 30.7 x 11.9 см.

правила игры
4 карты оглушения
24 фрагмента поля
8 пластиковых подставок
187 различных жетонов

Внимание, на марсианском объекте А113 Объединённой Аэрокосмической Корпорации обнаружена пробоина. Всему персоналу рекомендуется начать срочную эвакуацию. Это предупреждение шестого уровня! Если Вы останетесь на территории объекта, то Ваш полис страхования жизни будет аннулирован. Группы оперативного реагирования уже прибыли — они обеспечат защиту и безопасность.

DOOM – это тактическая настольная игра, в которой игроки управляют отрядом тяжеловооруженных элитных пехотинцев ОАК. Их задача – победить изголодавшуюся орду демонов, управляемую игроком-захватчиком. Пехотинцы будут прорываться через тяжёлые бои и совершать почти невозможные подвиги, чтобы изгнать армию жутких монстров обратно в ад.

Siar написал 4 дня назад: #

В отличие от редакции 2004 года, это скорее скирмиш чем данжен кроулер (открытая карта с самого начала, да).

По ощущениям процесс более бодрый и быстрый и несколько более вдумчивый. Захватчиком теперь быть куда интереснее: хотя ему больше не надо беспокоиться о линиях видимости, зато у него теперь более разнообразная колода + можно настраивать выбор зверинца на миссию и усиливать зверье менеджментом аргент-энергии. А у десантников теперь есть карты действий и немножко колодостроя (с каждым подобранным оружием колода меняется) на выбор каждый ход). Шикарные миньки. Дисбаланс правда никуда не делся, просто роли переменились: теперь не демоны нагоняют на десантников ужас, а десантники нагоняют на демонов ужас (особенно легендарный непобедимый соло оперативник)).

В целом годно, единственное что не хватает атмосферы выживания в аду(

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

мой любимый дум, но на столе! Весело и быстро бегаем, метко стреляем за десантников или тактически кряхтим за демонов.

Из плюсов: Приятные миньки, не очень долгая раскладка, правила достаточно знать демонлорду.

Из минусов: Владелец коробки обречен играть за демонов и знать правила. Нет какого то развития между сценариями, это просто набор карт с крохотными вставками сюжетного текста. Хотелось бы полноценную компанию, с прокачкой.

Ну и как обычно FFG не доложили кубов (да, я тот дурак, что покупал для второй редакции десента кубы).

Источник https://nastol.io/doom_the_board_game/reviews/218228

BrutalBaron написал полтора месяца назад: #

Я бы не сказал, что отсутствие развития минус. Наоборот, сразу можно играть и не будет такого, что на кампанию народ не собрать - всегда доступен разный состав игроков.

Siar написал год назад: # скрыть ответы

Точнее серия мини-обзоров-впечатлений

BrutalBaron написал год назад: # скрыть ответы

Ну кстати по прошествию многих партий за оверлорда - не так и сложно за него побеждать стало.

Siar написал полтора месяца назад: # скрыть ответы

Ну наверное это надо Оочень много партий)

BrutalBaron написал полтора месяца назад: #

Просто надо по полной юзать все возможности демонов, без карт они ничего не смогут, понятное дело. И тактика.

CompCub написал год назад: #
Пнп-доп

Здравствуйте, когда-то давно находил архив с фан-допов который разнообразит геймплей за захватчика и немного за маринов, но сейчас я его нигде не нашел, может у кого-то он остался?

linxyki написал год назад: #
Значение шаткости, для зверского убийства.

Здравствуйте , вопрос возник при прочтении правил. А именно, значение шаткости. В правилах и справочнике написано, что если демон получает урон, который равен или превосходит его значение шаткости, он начинает шататься. Это имеется ввиду единовременный урон? Или накопительный? Например, сейчас точно не помню, но допустим, у импа 5 здоровья, значение шаткости 3. Т.е он начинает шататься, если словил единовременно 3 урона, или он начинает шататься, когда ему нанесли 2 урона, и его хп добралось до 3х, т.е до значения шаткости?