-AdRiver-

Мертвый сезон. Перекрестки

2014

свернуть все темы
Bruce написал 3 дня назад: # скрыть ответы
Карта чужаков

Ребят такая ситуация, обыскиваю локацию, достаю верхнюю карту чужаков - карта и добавление разыгрывается сразу? Если нет то остаётся в руке, если остаётся в руке зачем она мне там нужна ?

212666pnd написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Необязательно разыгрывать сразу. Можно оставить на руке. Иногда просто можно придержать про запас, вдруг потеряешь много персонажей. Ещё вроде есть цели, иметь на руке карты выживших. Да много разных ситуаций может быть. Так же следует помнить, что карты событий это не предметы , при розыгрыше не уходят на свалку, многие забывают об этом.

pych1971 написал 3 дня назад: # скрыть ответы

А где в правилах написано, что события не разыгрываются сразу? Мы всегда чужаков сразу разыгрываем и добавляем, если соответствующие карты в колоде при обыске находим.

212666pnd написал 3 дня назад: # скрыть ответы

В факе написано, точно. В правилах точно не скажу. Вроде во второй редакции была запись, но могу ошибиться.

Wulkuw написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Так и есть, четкое пояснение в FAQ, п. 3.1.2. Да и в правилах описан только один способ розыгрыша карт: с руки.
Еще не забываем, что появление выжившего в локации в данный момент может быть просто не выгодно. Ведь оно имеет свои последствия: трата еды в колонии (особенно беспомощные), дополнительные зомби.

pych1971 написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Да, прочитал в FAQ. Спасибо! Хотя это и не логично.)

DarkOutX написал полтора дня назад: #

По-моему достаточно логично. Ты находишь других выживших в другой локации и берешь на заметку, что их можно позвать в свою колонию. И когда тебе это выгодно - зовешь.

Bruce написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Очень вам благодарен, а вот по поводу экипировки ? Можно ли дробовик, пистолет, винтовку, нож и все это на одного персонажа ?

Wulkuw написал 3 дня назад: #

Ограничений нет.

D1000 написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Можно, даже если это собака.

Bruce написал 3 дня назад: #

Мы с псом играем если перекрёсток только сработал )

Taxem написал 4 дня назад: # скрыть ответы
Можно поорать

впечатления после перрвой партии смешанные. Сначало было скучновато, но с появлением кучи зомби стало повеселее. Нужно играть по фану, не продумывать на 10 ходов вперед, т.к. показалось, что даунтайм тут вредит намного сильнее чем в евро. Немного напомнила X-com :)
P.s Играть за собакена каеф
P.P.S. А собаке можно брать снарягу например пистолет? Нам было лень чекать рулзы и мы с этого дико орали когда песель стал пистолетом расстреливать зомбарей)

Wulkuw написал 4 дня назад: #

Да, можно. Как он это делает, объяснено в карточке перекрестков «Спарки».

Tartar2012 написал 4 дня назад: # скрыть ответы

Знакомо )) у нас он ездил на автомобиле, постреливая из дробовика

AlonZo написал 3 дня назад: # скрыть ответы

Чудо-пёс

Wulkuw написал 3 дня назад: #

Нет, просто цирковой:
https://boardgamegeek.com/image/2317000/dead-winter-crossroads-game
Ссылки на коменты Тесеры не работают — не удержался и «повторил» картинку :)

Wulkuw написал 3 дня назад: #

Нет, просто цирковой:
https://boardgamegeek.com/image/2317000/dead-winter-crossroads-game
Ссылки на коменты Тесеры не работают – так что не удержался и «повторил» картинку :)

Shust18 написал полтора месяца назад: # скрыть ответы
Карты перекрестков

Когда я беру карту перекрестков для соседа слева и читаю (не вслух) текст карты и она относится к конкретному персонажу, а его у игрока нет, то как мне поступать, ждать в надежде,что игрок найдёт этого игрока, или брать следующую карту перекрестков?

Wulkuw написал полтора месяца назад: #

Ждать до конца хода данного игрока. Карта применяется «в любой момент его хода» и «в течение хода игрока» (цитаты из правил: стр. 8, «Фаза хода игроков», п. 3 и стр. 12, 1-й абзац). Может быть, этого персонажа еще (найдут и) разыграют. Вообще, даже если эффект перекрестка не сработает, правила не предписывают замену карты перекрестка. Просто «она помещается под низ колоды карт перекрестков» (стр. 12, 1-й абзац).

AlonZo написал 3 месяца назад: # скрыть ответы
Добавь себя в игру!

Нашел программу, с помощью которой можно создавать персонажей для игры, печатать на принтере и играть. Отличная идея и реализация!

https://www.plaidhatgames.com/ajax/dowcrossroadscreator.php

KOCTET написал 3 месяца назад: #

Прикольно! Жаль, что там только английский текст вводить нужно. Русский не воспринимает.
И страница генерирует не карты персонажей, а карты перекрёстков

verona1024 написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Где купить?

Может кто-то знает где можно купить в Минске перекрестки? Что-то ни в одном магазине нет(

Barkira написала 3 месяца назад: #

могу переслать из Симферополя) новую в пленке

concistodor написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
Правила

1. Если я нашёл какое либо оружие своим героем, могу ли я его передать герою ДРУГОГО игрока находящемуся в другой локации если оно не было экипировано?

2. Если изгнали игрока, который оказался не предатель. Он получил секретную цель: У тебя на руке хотя бы одна карта Выживший (голова). Когда это игрок побеждает? Как только у него на руке карта выжившего? Или ему надо что бы всё таки основная цель была достигнута? Или он просто ждёт условий окончания игры и даже если предатель побеждает, он выполняет свою секретную миссию и тоже считается победителем?

3. Выгнали предателя. Его первая цель изменилась 1. Моральный дух опустился до 0 на 1. у тебя на руке не менее 3х карт инструментов. Вторая цель осталось прежней 2. у твоих выживших хотя бы 4 карты оружия. Если все эти условия выполнены при проверки условий окончания игры, то предатель побеждает и игра заканчивается? Или игра закончится только при условии мораль 0 или основная цель выполнена? и в любом случае предатель тоже считается победителем?
Заранее спасибо.

Wulkuw написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

1. Да. Найденная карта сначала добавляется на руку. А затем разыгрывается с руки, «экипировка» навешивается на любого своего выжившего. Разумеется, все это можно сделать моментально, как бы минуя руку: нашел один – получил другой.
2. Если на карте новой цели отдельным пунктом не написано, что «основная цель достигнута», то ее и достигать не надо. Победители и проигравшие определяются только к моменту окончания партии (подробнее ниже). Победителей может быть несколько. Тогда получается 3-й вариант.
3. Нет, условие выполнения своих целей игроками не является условием окончания игры. Ждем момента окончания партии, а это 1 из 3 условий: а) достигнута основная цель; б) мораль равна 0; в) счетчике раундов на 0. И вот только теперь проверяем личные цели игроков. Победа данного предателя теперь не зависит от пунктов а)–в) и фактически возможна при любом исходе партии. Если он, конечно, соберет все нужные карты. Кстати, тоже и у изгнанного из 2-го вопроса.

Shimo написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Нельзя же обмениваться с другим игроком снаряжением просто так. По сути, есть два варианта:
1. Отдать предмет с руки другому игроку на руку. Но сыграть он его может только в свой ход.
2. Отдать предмет своему персонажу в одной локации с персонажем человека, которому нужен этот предмет. Тогда можно надеть его на своего персонажа и переодеть на другого перса.

Wulkuw написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Слона-то я и не приметил – отвечал про СВОЕГО выжившего :)
Но, заметьте, что Ваш 1-й вариант неверен, а 2-й – верен, но, как и мой, не имеет отношения к вопросу.
На самом деле ответ на заданный вопрос таков. В СВОЙ ход это сделать нельзя. Но это можно сделать в ход ДРУГОГО игрока, когда он выбирает действие «Попросить». Отданная карта немедленно открывается и разыгрывается. Т.е. оружие должно быть немедленно экипировано на выжившего игрока, чей сейчас ход. Нет требования находиться в той же локации.

Wulkuw написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Обратите внимание на разницу между двумя действиями.
«Попросить» – в свой ход ПОЛУЧАЕШЬ карту с чужой руки и тут же разыгрываешь ее.
«Передать» – в свой ход ОТДАЕШЬ карту со своего выжившего другому (своему или чужому) выжившему в той же локации.

concistodor написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Всё доступно и понятно, спасибо)))). Вот только чтобы попросить скажем оружие,надо знать что оно есть у кого то на руке)))).

Wulkuw написал 4 месяца назад: #

Вроде бы строго закрытая информация – только личные цели.
Карты на руке скрываем в своих интересах. Думаю, для победы можно рассказывать о них. Найдя мощное, но ненужное оружие, почему бы об этом не сказать в слух. Или в последний ответственный раунд заявить, что всех спас и положил на кризис 2 карты топлива. Главное при этом – честно посмотреть в глаза бывшим друзьям ;)

Shimo написал 4 месяца назад: #

1. Передавать снаряжение можно только будучи в одной локации с другим игроком. Однако, если у вас есть персонаж в одной локации с персонажем другого игрока, вы можете это сделать.
2. Если не сказано, что нужно достичь основной цели, то это не нужно(Насколько я помню). То есть просто ждет конца игры и тоже побеждает
3.Игра длится пока не будет выполнена основная цель или пока мораль не упадет до нуля/не кончятся ходы.

svalbardmannen написал полгода назад: # скрыть ответы

Зачем выбирается лидер твоей группы? Какая его роль? В чем смысл вообще?

Wulkuw написал полгода назад: #

Это остаток вырезанной механики. Остались лишь возможность стать первым игроком в начале игры, выбрав лидера с наивысшим влиянием, да единичные карты перекрестков (сходу вспомнил только «Переменчивую лояльность», которая не действует на лидера).

Ruider написал полгода назад: #
Оценка: 9

Атмосферная игра пропитывает всех играющих безнадежностью и депрессией, но ей только на пользу, ведь не в солнечный каркассон пришли играть, очень много элементов случайности и перекрёстки, делают игру ещё более напряжённой

Univanger написал полгода назад: # скрыть ответы
Кризис и чужаки

Можно ли для предотвращения кризиса жертвовать карту с чужаками?

Wulkuw написал полгода назад: # скрыть ответы

Так вот кто у нас предатель! :)
Да, можно. См. FAQ, п. 3.1.2.

Univanger написал полгода назад: #

)

Evgenii написал полгода назад: # скрыть ответы
реиграбельность

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как реиграбельность игры,каким составом лучше играть для наибольшего интереса и стоит ли брать допы:
-долгая ночь и война колоний

Fleeck написал полгода назад: #

У перекрестков реиграбельность больше. ИМХО оптимально играть вчетвером.

Tania_Larina написала полгода назад: # скрыть ответы
Чужаки

Карты "событие" с чужаками надо разыгрывать сразу же или можно оставлять их на руке не разыгранными?

GambitX написал полгода назад: #

Второе

Tania_Larina написала полгода назад: # скрыть ответы
Жетоны голода

В правилах нет четкого руководства по голоду в колонии. Судя по обзорам, жетоны голода однажды попав на склад уже оттуда не убираются.
Получается, что на каждом раунде за ранее полученный жетон голода снова падает мораль? Даже если в новом раунде еды хватило на всех? Или если еды хватило, то не падает мораль?

Если да, то голодать вообще нельзя, иначе вся мораль упадёт в 0...

BepToJIeT написал полгода назад: # скрыть ответы

Жетон не убирается, да, но мораль снижается только в случае наступления следующего голода. Чем больше жетонов - тем сильнее падает мораль, эффект суммируется.
Если удалось накормить жителей колонии - то все ок.

Tania_Larina написала полгода назад: #

Спасибо!

212666pnd написал полгода назад: # скрыть ответы

Да нет, же...в правилах написано, может не очень подробно.
Жетон голода остается на складе на всю игру вы правы, но мораль будет падать только, когда снова наступит голод. Значение на которое упадет мораль равно количеству жетонов голода на складе. Выходит подобие снежного кома. За первый голод в партии, вы получаете минус 1 мораль, а если у вас будет второй голод вы получите уже минус 2 морали и т.д. -3, -4.
Следует ещё не забывать, что во время голода, еда со склада не убирается. Посчитали еду, поняли, что не хватает. Оставили еду, положили 1 жетон голода на склад, потеряли одну мораль.
Надеюсь помог)

Tania_Larina написала полгода назад: #

Спасибо!

Fleeck написал полгода назад: # скрыть ответы

Отличная игра для любителей атмосферного зомби полукооператива, не боящихся случайности и проигрышей.

+ очень даже атмосферно
+ интересный геймплей
+ перекрестки
+ реиграбельность дичайшая просто
+ достаточно качественные компоненты

- сетап достаточно муторный
- рандом играет немаловажную роль
- даунтайм дичайший при обычных правилах
- при игре в "оптимизацию" без погружения в атмосферу теряется огромная часть игры.


AlonZo написал полгода назад: # скрыть ответы

Уговорил, буду брать. Единственное, что меня отталкивало, что один должен играть предателя.

Fleeck написал полгода назад: # скрыть ответы

Вы можете играть и без предателя вообще, либо с малым шансом выпадения оного; но в таком случае вы потеряете то, на чем зиждется игра. Если смущает наличие предателя, лучше попробуйте взять игру в прокат/поиграть в клубе, чтобы потом не пришлось продавать.

Вообще эта игра очень зависима от компании, поэтому лучше распробовать на вкус :)

AlonZo написал полгода назад: # скрыть ответы

Благодарю!

Fleeck написал полгода назад: #

Также можете обратить внимание на Нью-Анджелес. Тоже полукооп с предателем и личными целями, но завязанный на переговорах. Лично мне нравится больше чем Мертвый Сезон, но я фанат дипломатии :)

Fleeck написал полгода назад: # скрыть ответы

1. Для увеличения интереса замешиваем карты цели по количеству игроков + 1 карту предателя. Итого получаем высокий шанс выпадения предателя, но не без паранойи :)

2. Играем так, что каждый игрок делает поочередно по действию. Практически убивает чудовищный даунтайм и не дает предателю тупо слить игру за ход. На БГГ есть детальное описание этого варианта.

3. В связи с этим перекрестки все тянут одновременно и для увеличения ихнего срабатывания проверяем условие для каждого игрока.

В итоге получаем более атмосферную и динамичную игру, что, увы, увеличивает длительность.

GambitX написал полгода назад: # скрыть ответы

"На БГГ есть детальное описание этого варианта."
Можно ссылку на описание, для ленивых?

Fleeck написал полгода назад: #

Пжлст

https://boardgamegeek.com/thread/1254117/mini-turns-simple-cure-downtime

Poo_Khan написал год назад: # скрыть ответы

Пока играли возникли некоторые вопросы по правилам:
1. Жетон обморожения считается за рану, или нет? Может например быть у персонажа один жетон обморожения и 3 жетона раны? Или когда у него будет 1 жетон обморожения и 2 жетона раны, персонаж умирает?
2. По какому принципу добавляются зомби в колонию? В каждом ходе зомби приходят в первый вход, и от него дальше ко второму, третьему и т.д. Когда первый вход будет заполнен, и настанет фаза колонии, где нужно ставить зомби, можно ли его поставить например на второй вход, где есть свободные места, или обязательно на первом входе происходит прорыв? Если так, то как вообще могут заполниться 5-6 входы, если зомби всегда приходят только начиная с первого?

JoMikel написал год назад: # скрыть ответы

1. Жетон обморожения считается за рану, в общей сложности их должно быть не больше трех.
2. Приходят всегда с первого. Заполняются они когда много народу в колонии.

Poo_Khan написал год назад: #

Спасибо за ответ!

212666pnd написал год назад: #

Каждую фазу колоний на этапе добавления зомби нужно выставлять с первого входа. Что бы добавлять на 5 или 6 вход достаточно иметь в колонии 10 или 12 человек, включая безимянных выживших. При игре в 5, это довольно просто. И Если на входе нет места поставить зомби, а выставить его туда нужно, происходит прорыв и умирает один из выживших, с самым низким влиянием.

Poo_Khan написал год назад: # скрыть ответы

Можно ли играть с предателем втроем, или предатель добавляется только от 4-ех игроков?

212666pnd написал год назад: # скрыть ответы

Можно. Так как роль предателя одна, есть шанс, что она вам не попадется. Играйте смело.

Poo_Khan написал год назад: # скрыть ответы

А если изгнанием выгнали не предателя, в колонии остались предатель и обычный игрок, как в следующий раз проводить голосование за изгнание, если их двое осталось? Или игра проигрывается в том случае, если после первого изгнания выгнали не предателя?

eatoreded написал год назад: # скрыть ответы

Если выгнали не предателя на 3х, то у колонии все плохо)) А вообще все как обычно: инициируете голосование, при равенстве побеждает тот, у кого жетон первого игрока.

Poo_Khan написал год назад: # скрыть ответы

Спасибо всем за ответы. И, наверно, последний вопрос. Когда в конце хода нужно потратить еду, но её не хватает на всех, то она со склада вообще не убирается? Просто добавляется жетон голода и тратится мораль, а еда остается на следующий раунд?

212666pnd написал год назад: #

Если память не изменяет, да. Еда остается и ложится жетон голода.

triskel написал год назад: # скрыть ответы
Добавление зомби

Допустим в локации с четырьмя ячейками стоит 1 зомби, 1 пустая и две баррикады. Появится должен, к примеру, 1 зомби. Он сломается об одну из двух баррикад или встанет на одну пустую ячейку, оставив 2 баррикады целыми?

eatoreded написал год назад: #

Правил под рукой нет, но вроде сначала пустые занимает, если их нет - ломает баррикады.

FishKa написал год назад: #

Становится на пустую ячейку

XzRus написал год назад: # скрыть ответы

Ребята будьте добры дайте фото или текст целей-миссий из "перекрестков". В "долгой ночи" уже все приелось...

XzRus написал год назад: #

все не надо)

concistodor написал год назад: # скрыть ответы
Количество кубиков

У меня 2 выжевших и 3 кубика готовых к использованию. Я перемещяю одного между локациями и он погибает. Должен ли я немедленно убрать один кубик и какой из них, или могу до конца хода ичпользовать 3 кубика, а убрать только в следующем раунде?

concistodor написал год назад: # скрыть ответы

И сразу ещё вопрос. Если убивают всех выжевших, я скидываю все карты с руки, беру нового персонажа, ставлю его в колонию. Но могу ли я в этот ход использовать нетспользованные кубики действий и сколько?

Wulkuw написал год назад: # скрыть ответы

Изменение количества кубиков происходит только при шаге 2 "Бросить кубики действий". Гибель и появление выживших происходят при шаге 1 или 2, и поэтому они не влияют пул кубиков. К тому же кубик привязан не к конкретному выжившему, а ко всей группе.
Ответ на оба вопроса: игрок использует ровно столько кубиков, сколько получил в начале хода.

Wulkuw написал год назад: # скрыть ответы

* – при шаге 1 или 3 (!), и поэтому они не влияют НА пул кубиков.

Wulkuw написал год назад: #

Разумеется, при шаге 2 те, кто выжили еще как повлияют :)

concistodor написал год назад: # скрыть ответы
Перк

Не подскажете, как работает перк: один раз в раунд когда ведёшь поиск, модешь посмотреть и оставить себе 1 дополнительную карту? Просто после окончания поиска я беру ещё одну карту? Или если пошумел и скажем на руке у меня 3 карты, то я могу выбрать 2 из них и одну сбросить?

Wulkuw написал год назад: #

Игрок смотрит 2 карты (одну за сам поиск, а вторую из-за способности). Затем может пошуметь. После должен взять на руку 2 карты, остальные (если шумел) – под низ колоды.