Dungeon Mayhem: Monster Madness

2020

shokmega написал 1 год назад: #

В комментах к базе я писал про хоумлур для игры 2на2:
0. Необходимо сесть через одного, чтобы каждая команда ходила по одному.
1. Свои хилки можно играть на союзника излечивая его, (также можно воскрешать союзника).
2. Свои щиты целиком можно играть на союзника защищая его (нельзя защищать труп, сначала надо воскресить, затем кинуть щит, а чтобы это сделать сразу нужна комбинация карт с молниями).
3. Уникальные способности нельзя использовать на союзника (типа трансфер жизни вместо себя на союзника играть нельзя).
Также обязательно нужно играть карту, если она осталась последней на руке, но ее применение даст негативный эффект, нельзя просто скинуть карту не разыгрывая свойства. С допами играется весело, частенько проводим 4-5 игр перед чем-то более тяжёлым.

Exdio написал 2 года назад: #
Мал, да удал.

Отличный карточный филлер. Правила крайне легкие, всё визуально читается (кроме суперспособностей), объяснял и играл даже с детьми 10-12 лет (хотя игра на английском).

Всего есть основных 5 видов карт (некоторые могут сочетать свойства): Атака, Лечение, Добор карт, Разыграть ещё 1-2 карты, Защитник + 2-3 вида суперсбосностей.
Несмотря на такой маленький набор действий, различие между героями есть и у каждого свой стиль игры, но при этом хорошо соблюден баланс.

Партии проходят очень быстро, в двоём примерно минут 5-7. Так же здорово играется на большую компанию, играли 6-8 игроков и всем понравилось.

Арт просто суперский, все карты персонажей выдержаны в одном своём стиле и цвете. Так же всё нарисовано с крутым приятным юмором. Карты попросту интересно рассматривать.

Из минусов: Иногда не идёт рука, а в этой игре нет времени исправить ситуацию и тут уж никак тактикой не выиграть (но это проблема всех карточных игр, тут уж зависит как хорошо сам потасуешь колоду и как карта ляжет)

В этом издании очень круто сделана коробка-картотека. Залазят все персонажи из допов в протекторах + запасные жетончики к ним.

К сожалению, игра не продавалась в России (а локализации нет совсем, скорее всего из-за дороговизны прав по D&D). Заказывал с Амазона.